主題: [閒話家常] [閒聊](你會想買來用嗎?)最強的SATA儲存裝置 - Gigabyte i-RAM [打印本頁]

發表人: edsion    時間: 2005-7-23 02:09 AM     主題: [閒聊](你會想買來用嗎?)最強的SATA儲存裝置 - Gigabyte i-RAM

........... 效能高出SATA HDD十倍以上 ....PCMark 04 HDD : 60,000!?

有沒有想過一只SATA儲存裝置,速度竟能超越兩只RAID 0的SCSI U320 15K碟機呢!?

Gigabyte 研發了全球首片採用DDR記憶體的SATA儲存裝置--- i-RAM,

它完全是硬體設計而無需作業系統支援,

一向求新的我們當然不會錯過,率先找來實物作全球獨家測試。

.......全文請看....↓....

http://www.hkepc.com/hwdb/iramdisk-gbt-1.htm
發表人: shiuh    時間: 2005-7-23 10:30 AM

會買..
一台能裝幾片??
發表人: jia_ming_06    時間: 2005-7-23 06:20 PM

哇~~~~
看起來還蠻有趣的耶~
發表人: drinktea28    時間: 2005-7-23 06:41 PM

這在超頻者天堂,大概一個月前就有報導了哦...
老實說...很正點...因為ddr266就有種成效了..換言之...研發出ddr400.或者ddr2系列的記憶體可能會更強
嘿...反正現在ram也不值錢.買個幾根來玩,應該不錯...不知道一卡會值多少錢
發表人: holyfox    時間: 2005-7-23 07:54 PM

叫好不叫座
以1G Ram 3000元來計算,
全部插滿,4G要花12000,
這樣的錢可以買640G以上的3.5吋SATA硬碟。
如果電池壞了,資料就報銷了…
硬碟的穩定性壓倒一切,用電池太冒險。

不過這倒滿有創意的,
之前有看到用快閃記憶體做的固態硬碟,
還沒有這個RAM硬碟快,
以後說不定硬碟會變成用記憶體做。
發表人: NetKidz    時間: 2005-7-23 09:44 PM

跟老古董的 EMS 卡比起來,以實用性和空卡的定價來說是相當有吸引力的。   
小弟認為這卡的用途不是要取代掉 HDD,而是要善用其高速動態存取的優點。

就以簡單的用途來說,就是做為暫存碟,例如軟體專案在編譯時的中間檔,放在
上面就快很多了 (雖然小弟沒有在寫程式)

有現貨時想去買一張用做 proxy cache 的 cache dir,大量存取時效果一定不錯。
而且不像 RAM Drive,重開機時還要重 format。

資料安全?小弟只想拿來做快速的暫存區,這個不重要。
發表人: 一秒鐘幾十萬上下    時間: 2005-7-23 10:22 PM

用RAM來當硬碟 好創意
應該不會很貴吧
價格合理可以考慮來玩玩看
發表人: Kicks    時間: 2005-7-24 12:28 AM

這東西的確相當有意思
而且看起來可以接四張卡(SATA完全不接其他東西的話)
看能不能把電池改成撐24小時以上(......乾脆外接電源供應器好了),這樣我搞不好會考慮把OS移到這玩意兒上面跑
發表人: BoAMai    時間: 2005-7-24 09:50 AM

噗...看到那圖 還真誇張呢 記憶體裝散熱片...應該品質不錯唷 散熱片~QQ"
發表人: shiuh    時間: 2005-7-24 11:39 AM

引用:
holyfox寫到:
以1G Ram 3000元來計算,
全部插滿,4G要花12000,
這樣的錢可以買640G以上的3.5吋SATA硬碟。

400G不是就破萬了嗎?
況且會買的人不一定是要容量
我是CAD產業的人
我們要的是快.....快 快 快
一片顯卡三萬都買了.....
發表人: Allen.R    時間: 2005-7-24 08:18 PM

引用:
shiuh寫到:
我是CAD產業的人

嗯,那個只是針對速度的訴求
要容量的話...學專放影片的主機插滿硬碟和風扇就夠了
(重整一次要跑好幾天)

我只是純電腦玩家...
最貴只買過ATI RADEON 8500 $12000
稱了三年多還在用
發表人: jameszhuang    時間: 2005-7-25 01:24 AM

引用:
shiuh寫到:
我是CAD產業的人

一片顯示卡3萬喔
我記得7800不是快2萬而已.....
我是學生比較貧苦才用6600而以= =
還有我對這裝置的評語只有3個字"不實用"
現在記憶體最高才做到1GB而那張卡只有4個槽....
全部插滿也才4G
而且又是用電池保持資料如果停電好幾天怎辦阿?!
發表人: Frederic    時間: 2005-7-26 11:11 AM

引用:
jameszhuang寫到:
一片顯示卡3萬喔

再上去還有更貴的...
發表人: shiuh    時間: 2005-7-26 12:51 PM

引用:
jameszhuang寫到:
一片顯示卡3萬喔
我記得7800不是快2萬而已.....
我是學生比較貧苦才用6600而以= =
還有我對這裝置的評語只有3個字"不實用"
現在記憶體最高才做到1GB而那張卡只有4個槽....
全部插滿也才4G
而且又是用電池保持資料如果停電好幾天怎辦阿?!

你說的是玩遊戲的顯卡呀
繪圖有專門的顯卡

正常來說 一般公司都會買UPS 停電個幾天還能撐過去吧
如果你不要開機浪費UPS的電 就能撐過去.....

去找找看有沒有單隻2G的Ram 去跟大廠買買看 理應買的到...
發表人: MU    時間: 2005-7-26 09:19 PM

那東西應該不便宜吧!.....
發表人: 傲骨斯督提拉米蘇    時間: 2005-7-27 01:39 PM

我想這種東西只能做過度時期的實驗性產品吧............
發表人: badkid    時間: 2005-7-27 02:36 PM

個人想到的使用方式...

在編碼 or 3D大量運算..大圖檔運算時可以在該碟運作..
而結果是另外在存到硬碟裏..

這樣的話在作一些數位混音跟數位剪輯的人應該會很快樂~
發表人: HAY    時間: 2005-7-27 02:49 PM

和厚重、易熱、不耐震、易壞軌的硬碟比起來,
這東西是好太多了,
強烈期待它的表現
發表人: 好下載    時間: 2005-8-4 10:53 AM

這東西的致命傷...電源拔掉 => 電池供應 不夠=>資料全死  
如果要我把系統放在這樣的環境下, 我會選擇傳統的硬碟
發表人: shiuh    時間: 2005-8-4 10:58 AM

引用:
好下載寫到:
這東西的致命傷...電源拔掉 => 電池供應 不夠=>資料全死  
如果要我把系統放在這樣的環境下, 我會選擇傳統的硬碟

有內建電源的
可以跑16hr....
你還再外加個UPS不就更猛了
發表人: BigDanny    時間: 2005-8-4 11:06 AM

要真的能當硬碟用的容量大小
光買那些記憶體,就夠再買一台電腦
覺得不是很實在
發表人: edsion    時間: 2005-8-4 06:53 PM

看了這麼多人的答案......嗯....我....

.......................

本來自己一直都很喜歡玩些新玩意的 , 這東西看來對我用途不大....

應該說 , 價格 / 用途 比值太小....
發表人: Johnny Brove    時間: 2005-8-4 08:38 PM

引用:
edsion寫到:
應該說 , 價格 / 用途 比值太小....

比值太小不是用途遠大於價格嗎

[Johnny Brove 在 2005-8-4 08:39 PM 作了最後編輯]
發表人: frank_hsu    時間: 2005-8-6 06:59 PM

如果價格不是和硬碟差太多的話,應該是會買來嘗鮮一下吧
不曉得拿來跑P2P效能如何?
發表人: d22977    時間: 2005-8-7 07:41 PM

這東西還在開發中
以後RAM會更走上大容量低價格的路程

畫圖的 有專業運算需求的應該很好用吧

我想買 如果我很凱的話 呵呵
發表人: innova    時間: 2005-8-9 05:58 AM

幾年前 朋友有買過一片 硬碟控制卡 (Cache Card?)
卡上 有插槽 可以插RAM
他 在DOS下Format整台HDD的時間 不到十秒鐘
不過 缺點是 只有存檔快
讀檔 還是卡在 HDD速度上~~

不過 應該就不會有上述 斷電的問題存在了...

...
我是蠻懷疑
用 9粒 Ultra320 SCSI HDD 做 Raid5 會差多少?
發表人: rakish    時間: 2005-8-10 07:30 PM

引用:
frank_hsu寫到:

應該是一點用也沒有....

p2p 在於網路頻寬和上載資料來源數

創意應該不錯...
前瞻性也不錯...
不過現階段實用性還不太高...
發表人: frank_hsu    時間: 2005-8-10 08:38 PM

引用:
rakish寫到:

引用:
frank_hsu寫到:

應該是一點用也沒有....

p2p 在於網路頻寬和上載資料來源數

創意應該不錯...
前瞻性也不錯...
不過現階段實用性還不太高...

應該還是有關係吧
上下傳也是要硬碟I/O的啊
換成用記憶體不曉得會不會快一些

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0