發表人: artshin    時間: 2005-7-31 11:13 PM     主題: [討論]漫畫出租店被檢舉....

剛去買塩酥雞時.......
在等待的期間......
跑去漫畫店看草莓100%15集....
聽到老闆娘說........
剛從警局作完筆錄回來..........
為什麼??
因為店內書籍妨礙風化.........
可是店內的書不是都是審核過的........
一樣
而且已經送到法院審理......

我聽完........真是無言.........
台灣真的越走越回去.........

[artshin 在 2005-8-1 08:33 AM 作了最後編輯]
發表人: bengoodwell    時間: 2005-7-31 11:19 PM

妨礙風化?
是沒有明顯標出18禁嗎?
發表人: artshin    時間: 2005-7-31 11:24 PM

NO...
反正只要在它的名單內就不行.........
發表人: ur2581    時間: 2005-8-1 12:20 AM

這應該可以去向政府投訴阿.....
還妨礙風化勒......
基本上,只要是有印刷出版的書,就一定經過政府的許可阿
現在,你警察竟然因為這些書來令為「妨礙風化」
那就是警察對政府的挑戰阿......

叫老闆去申請國賠吧....
說「心神受損」

發表人: artshin    時間: 2005-8-1 12:22 AM

阿知.....
據說是全省的.........
不是單一事件.............
發表人: Frederic    時間: 2005-8-1 12:55 AM

妨礙風化這條規定不是僅用在公開嗎
還有artshin兄所提到的名單是什麼?
發表人: artshin    時間: 2005-8-1 12:58 AM

是警方認定的一些書籍名單......詳細我不清楚.........
發表人: shelley0411    時間: 2005-8-1 01:36 AM

上次新聞局不是說要重新訂定標準,結果依其標準連小叮噹這種漫畫都屬於18禁,一堆人跑去抗議,說台灣真是越走越回去了,新聞前一陣子還有報啊!後來怎樣我就沒注意了~~
還有情趣商店不是都要不能賣保險套了嗎?!說要有執照才能賣~
啊保險套拿出市面上賣時不是已經經過檢驗核可了嗎?!難不成情趣商店還會把它打開另外加工使它內容物改變還是添加些什麼東西嗎?
反正我的感覺就是政府沒錢找老百姓撈錢~~

[shelley0411 在 2005-8-1 01:42 AM 作了最後編輯]
發表人: jianxin702    時間: 2005-8-1 01:57 AM

引用:
shelley0411寫到:
上次新聞局不是說要重新訂定標準,結果依其標準連小叮噹這種漫畫都屬於18禁,一堆人跑去抗議,說台灣真是越走越回去了,新聞前一陣子還有報啊!後來怎樣我就沒注意了~~
啊保險套拿出市面上賣時不是已經經過檢驗核可了嗎?!難不成情趣商店還會把它打開另外加工使它內容物改變還是添加些什麼東西嗎?

[shelley0411 在 2005-8-1 01:42 AM 作了最後編輯]

小叮当都算18禁,这个实在是太夸张了
發表人: allenyang    時間: 2005-8-1 02:23 AM

小叮噹那個是網路謠言啦!!!
奇怪...明明就說了很多次咯~~
怎麼還是有人相信~~
發表人: SmallUn    時間: 2005-8-1 02:54 AM

那些警察是否使出Gun Kata了..........
發表人: Acute    時間: 2005-8-1 03:14 AM

引用:

我也記得小叮噹是謠言, 呵
至於保險套... 我記得是因為那些被強迫下架的是沒經過檢驗的
基本上, 東西放在商店賣, 不表示他經過檢驗喔
不然也不會老是蹦出一些未經檢驗的藥品了
而且, 很有可能廠商送檢跟後來實際販賣的東西並不同
這些, 都是需要事後逐一去查證的, 其實挺費人工, 不能怪政府

Acute.
發表人: BoAMai    時間: 2005-8-1 03:39 AM

好像沒有分區域年齡低話 會有問題~不過通常很多書都有送審說....該不會是警察要跟商家收 紅包 吧
發表人: 老江    時間: 2005-8-1 08:27 AM

之前光華的漫畫店也被抄過
因為他們有在賣新視界跟螢火蟲的H漫還有一些H小說
是用刑法第幾條我忘了
反正就突然拿舊的法條來鬧人
害我現在要買H漫跟H小說很困難
(新光華?聽說他們跟警察關係"很好"啊)
發表人: jkd    時間: 2005-8-1 09:09 AM

引用:
BoAMai寫到:
好像沒有分區域年齡低話 會有問題~不過通常很多書都有送審說....該不會是警察要跟商家收 紅包 吧

應該是沒有分區的關係吧 ..我看現在許多漫畫店都有設18禁的分區了
至於是否為18禁的認定和漫畫店沒關係吧 出版社出版時他就會在漫畫上面標示一個
18X的圖案了 漫畫店要做的應該就是分區而已  若有分區還被檢舉那就很奇怪了..
發表人: Frederic    時間: 2005-8-1 11:22 AM

引用:
jkd寫到:

引用:
BoAMai寫到:

應該是沒有分區的關係吧 ..我看現在許多漫畫店都有設18禁的分區了
至於是否為18禁的認定和漫畫店沒關係吧 出版社出版時他就會在漫畫上面標示一個
18X的圖案了 漫畫店要做的應該就是分區而已  若有分區還被檢舉那就很奇怪了..

有分區, 有次我去吹免費冷氣的時候() 我看到那家店他十八禁事整理一大櫃
然後漫畫店大部分是雙層, 就是第一層是可左右移動, 那他們十八禁都是放在裡面那層
發表人: shawn0129    時間: 2005-8-1 12:02 PM

光華A漫很好買阿,舊光華地下室(前幾天才去朝聖過);漫畫店18X分區,要看,我有去過沒分區的,而且沒有管制18以下的不得借閱,為什麼我知道,因為我是常客(18以前,滿18都自己去買了)
發表人: Allen.R    時間: 2005-8-1 01:09 PM

我們這的光南分區也很怪,漫畫區的走道在東立區旁邊就是18x,所以逛東立區一定會經過18x
有時就會看到國高中生不經意的撇過去看一下
更怪的是金庸小說竟然和18x放一起
而我要買的INITIAL.D也是在18X,所以每次要看有沒有新出的就會有點小尷尬

不過之前18X還是放在少女區旁邊,暑假的時候才改成在東立區旁邊
發表人: 老江    時間: 2005-8-1 01:45 PM

引用:
shawn0129寫到:
光華A漫很好買阿,舊光華地下室(前幾天才去朝聖過);漫畫店18X分區,要看,我有去過沒分區的,而且沒有管制18以下的不得借閱,為什麼我知道,因為我是常客(18以前,滿18都自己去買了)

我也是常客啊,不過在去年之前那邊的H漫可說是編號齊全
賣的又比新光華便宜
自從警察去抄過之後
肇文就不賣H漫跟H小說了(夫妻之後的還是有)
用舊書攤當掩護的那家也收掉了過七成的H漫
只剩下比較新或比較有名的(EX鬼之仁)
新光華的漫真是他X的貴啊..
而且又很黑所以不常去
發表人: 趙雲    時間: 2005-8-1 01:52 PM

這樣看來!三國故事的漫畫會不會被列為暴力的18禁呢?
發表人: 迷路的小狗    時間: 2005-8-1 02:56 PM

引用:
上次新聞局不是說要重新訂定標準,結果依其標準連小叮噹這種漫畫都屬於18禁...

小叮噹被列為十八禁不是網路謠言
而是真有部小叮噹大長篇(大魔域)被列為限制級
不過會被列為限制級也是因為片商在送審之初就是以限制級送審
所以才會被列在限制級裡....
且被列為限制級的時間是早在數年前
而不是因為新分級制度的關係
發表人: OTTFFENT    時間: 2005-8-1 07:27 PM

引用:
老江寫到:
之前光華的漫畫店也被抄過
因為他們有在賣新視界跟螢火蟲的H漫還有一些H小說
是用刑法第幾條我忘了
反正就突然拿舊的法條來鬧人
害我現在要買H漫跟H小說很困難
(新光華?聽說他們跟警察關係"很好"啊)

刑法235條妨害風化罪,只要是疑似猥褻出版品都可以移送地檢署

引用:
Frederic寫到:
有分區, 有次我去吹免費冷氣的時候() 我看到那家店他十八禁事整理一大櫃
然後漫畫店大部分是雙層, 就是第一層是可左右移動, 那他們十八禁都是放在裡面那層

分區是因為出版品XXXX條例的關係強制分區
事實上只是讓警察更好抓罷了

詳情請至反假分級制度聯盟
PS.今年十月,網路分級法就會上路.....等著看好戲(肯定有遊行+暴動)
PS2.不曉得像ED2K這裡該怎麼分咧
發表人: Acute    時間: 2005-8-1 07:30 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

我們已經自己分級好了阿

Acute.
發表人: game7168    時間: 2005-8-1 08:02 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:

我們已經自己分級好了阿

Acute.

只是不知道有沒有好奇寶寶
一時興起跑到限制討論板

[game7168 在 2005-8-1 08:05 PM 作了最後編輯]
發表人: Acute    時間: 2005-8-3 06:11 PM

引用:
game7168寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:

我們已經自己分級好了阿

Acute.

一時興起跑到限制討論板

有阿... 以前的DK 學長跟現在的豆花學長

Acute.
發表人: artshin    時間: 2005-8-3 09:23 PM

引用:
game7168寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:

我們已經自己分級好了阿

Acute.

一時興起跑到限制討論板

[game7168 在 2005-8-1 08:05 PM 作了最後編輯]

都是好奇老頭吧....
發表人: bear242    時間: 2005-8-4 10:38 AM

引用:
Acute寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:

我們已經自己分級好了阿

Acute.

還不是因為你....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0