發表人: shawn0129    時間: 2005-8-9 02:50 PM     主題: [閒聊]大學指考放榜

放榜了,幾家歡樂幾家愁,我是愁的那一家‧‧‧‧‧‧‧要龜補習班,還是去數饅頭好
發表人: shiva    時間: 2005-8-9 03:33 PM

引用:
shawn0129寫到:
放榜了,幾家歡樂幾家愁,我是愁的那一家‧‧‧‧‧‧‧要龜補習班,還是去數饅頭好

呵呵,shawn大大也是指考英雄呀...  那小妹陪你一起進升大學補習班吧~~
真不曉得讀義守出來有什麼好工作....
發表人: shiuh    時間: 2005-8-9 03:38 PM

龜補習班吧
數饅頭多等幾年說不定都不用數了
發表人: jowa    時間: 2005-8-9 03:52 PM

引用:
shiuh寫到:
龜補習班吧
數饅頭多等幾年說不定都不用數了

呵呵...沒錯沒錯.
況且,補習班有.....妹妹.........
發表人: BlackSun    時間: 2005-8-9 04:38 PM

真的是幾家歡樂幾家愁阿
這種心情我能體會
發表人: 老江    時間: 2005-8-9 06:30 PM

去補習班不要只顧著看妹妹忘了讀書啊
發表人: Allen.R    時間: 2005-8-9 07:20 PM

引用:
shiva寫到:

引用:
shawn0129寫到:

呵呵,shawn大大也是指考英雄呀...  那小妹陪你一起進升大學補習班吧~~

義守啊...我高中同學也有讀那的...
我能給的建議就是--注意交通安全

大學出來實在沒有多少競爭實力,所以不妨把大學當作跳板,考個好研究所吧~
發表人: OTTFFENT    時間: 2005-8-9 07:25 PM

明年就換我啦!
可是....唉...中級沒過可能真的要撐到七月了
發表人: bengoodwell    時間: 2005-8-9 07:26 PM

學校不知道怎麼搞的,到現在還不把榜單放到網頁上
現在連同學考得怎樣都還不知道
發表人: BoAMai    時間: 2005-8-9 07:32 PM

聽說入取率快到9成說~太誇張啦~今天新聞有撥呢~難怪大學生低素質越來越差呢.....例如很多人英文都掛~搞不好連現在小

學生都不如低說~
發表人: ujun    時間: 2005-8-9 07:50 PM

引用:
shiva寫到:

我想是要看你讀哪一系吧!!
發表人: 老江    時間: 2005-8-9 09:47 PM

引用:
BoAMai寫到:
聽說入取率快到9成說~太誇張啦~今天新聞有撥呢~難怪大學生低素質越來越差呢.....例如很多人英文都掛~搞不好連現在小

學生都不如低說~

一堆人沒去報到直接重考
或讀一讀又休學去重考
所以那錄取率看看就好
發表人: Johnny Brove    時間: 2005-8-9 10:02 PM

引用:
bengoodwell寫到:
學校不知道怎麼搞的,到現在還不把榜單放到網頁上
現在連同學考得怎樣都還不知道

用這個查吧
http://exam.cts.com.tw/default.htm
發表人: game7168    時間: 2005-8-9 10:34 PM

我家那大我兩歲的老姐指考放榜結果還算不錯
錄取中央大學外國語文學系
又剛好是她期待中的學校跟校係
大家幫我姐慶賀一下吧

接下來就輪到我了
明年就換我體會幾家歡樂幾家愁嚕
發表人: shelley0411    時間: 2005-8-10 01:44 AM

大學指考~~沒考過~~
我那時候沒有~~
只是看到現在的入取率
怎麼我那時候沒這種入取率??
不過還可以慶幸的是....我那時候的入取率~~還是現在沒入取的兩倍喔!!
發表人: shawn0129    時間: 2005-8-10 01:30 PM

剛上線,我朋友MSN馬上傳過來說恭喜你上了台北大學醫學系(自費),仔細查一下,同名同姓

大專院校多,再加上有些人非醫科不唸,不滿意就重考,錄取率就跟著高;重考生漫多的,有很多大學唸一唸沒事做的又來重考,我表姊交大生科讀完補習一年,今年又考上中山牙醫,我姐說他補習班今年還有台大生科大4生來補習考醫學院,剛好畢業接著讀,越來越多大學生畢業以後寧願重考也不願為了一個月2萬多的薪水

[shawn0129 在 2005-8-10 01:35 PM 作了最後編輯]
發表人: Johnny Brove    時間: 2005-8-10 01:46 PM

讀三類的也只有醫科比較有保障
當初我也是自認沒本事考醫科才讀二類的
不過再過幾十年可難說了
遲早醫科人才也會飽和的
發表人: shawn0129    時間: 2005-8-10 03:34 PM

乾脆去做學徒好了,唸大學出來一個月2萬多,我朋友做改裝機車有生意的話一個月10萬左右‧‧‧‧‧
發表人: bengoodwell    時間: 2005-8-10 05:21 PM

引用:
Johnny Brove寫到:
不過再過幾十年可難說了
遲早醫科人才也會飽和的

說的好,可惜我等不到了(遠目)
發表人: BlackSun    時間: 2005-8-10 09:43 PM

引用:

引用:
Johnny Brove寫到:
不過再過幾十年可難說了
遲早醫科人才也會飽和的

說的好,可惜我等不到了(遠目)

你不是吃國家的嗎

發表人: bengoodwell    時間: 2005-8-10 11:16 PM

引用:
BlackSun寫到:
你不是吃國家的嗎

在下的想法的確是認為醫界遲早會飽和
所以原先並不打算走醫科的路,但在群體壓力之下....唉
發表人: BlackSun    時間: 2005-8-11 12:40 AM

引用:

引用:
BlackSun寫到:
你不是吃國家的嗎

在下的想法的確是認為醫界遲早會飽和
所以原先並不打算走醫科的路,但在群體壓力之下....唉

你可以往研究方面發展阿
當醫生不一定只有看病人這樣吧
發表人: shawn0129    時間: 2005-8-11 01:05 AM

不過當醫生很累吧,很容易把身體操壞,實習醫生班排的滿滿滿,除夕也得排班
發表人: 諾比冰心    時間: 2005-8-11 10:05 AM

我媽太早生我了
不然好幾間國立的給我選
怨念阿
發表人: heart^^    時間: 2005-8-11 10:27 AM

其實去補習班 除非真的很認真 不燃效果有限 畢竟大家都是沒考上的....去那邊想讀書的 沒幾個
如果是高分去補習班就另外說了  因為有分班 分數高的 老師品質好 學生自製力也高
發表人: smclin    時間: 2005-8-11 02:29 PM

現在的台大是以前的建中、依序這樣排列下來,其它一些啥阿里不達的(不好意思寫出校名來),就是以前所謂的東南西北學校(西湖、東方、南山、泰北…還有很多,族繁不及備載)…因為以前的考試是大學很難考,而高中的話就是公立很難考,但私立的話就是報名就上…而現在的大學指考也是報名就上,呵呵…考不上的是會被笑的!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0