發表人: jameszhuang    時間: 2005-8-11 04:52 PM     主題: [閒聊]最近手機一直接到中獎電話 接到手軟....= ="

手機上面號碼顯示保密電話....
第一次 我接起來 他就說他是什麼國際 做什麼市場調查 問我有沒有投資什麼基金 我就隨便回答
就直接把掛掉了(他講了一口很不標準的中文 好像大陸人吧!!)
第二次 他又打電話 說了一大堆 那時我在打撞球 旁邊有正妹 所以我就說晚一點再打給我
第三次 他就說那天會場當天抽獎時抽中3獎120萬= = 我沒去拿叫我當天下午3點以前去台中市東興路 拿什麼支票 , 那時我朋友說他也有接過 ,他說那是騙人的,我才察覺到不對勁....(我抽獎都中安慰獎的人 這次怎會不可思議 中了這什麼獎的)
第四次 就是剛剛 我就說沒空就把電話掛掉了....

不知道有沒有人有發生過一樣的事阿?!
現在快被那智障煩死了
發表人: 老江    時間: 2005-8-11 05:29 PM

有啊
我人在台北叫我在兩個小時之內到高雄去參加什麼鳥晚會
真是夠了..

我想回他我到了不知道他有什麼感想
發表人: 雲濤夢筆沐流塵    時間: 2005-8-11 05:42 PM

我才很容易接到做問卷調查的電話
一聽到就掛了它,實在很煩
上個月就接到7次,這個月又來
實在很想換號碼
發表人: jianxin702    時間: 2005-8-11 06:18 PM

你用英文跟他讲话,他听不懂,应该会知难而退吧

或者装成警察,说,目前警方正在追踪你
發表人: 諾比冰心    時間: 2005-8-11 06:29 PM

他打那麼多電話....
但是他只要成功1-2次
他進帳的金額可能一般上班族
要做牛做馬好年吧
我也常常接到,如果當時無聊的話陪他哈拉一下
有人免費幫我打發時間也不錯
發表人: jackychou31    時間: 2005-8-11 06:56 PM

引用:
雲濤夢筆沐流塵寫到:
我才很容易接到做問卷調查的電話
一聽到就掛了它,實在很煩
上個月就接到7次,這個月又來
實在很想換號碼

我跟你一樣耶
我想說問卷幫忙人家一下
我做的是旅遊的
結果最後說有三樣贈品讓我選
1.新光三越200元禮券
2.ok便利商店200元禮券
3.SK II面膜

後來為什麼我會發現怪怪的
因為我講我家地址的時候
他居然聽不懂我說什麼
譬如我說花蓮縣花蓮市XX路
他居然會問是花蓮縣還是花蓮市
還問了兩三次
住在台灣的人難道有人會不知道縣(市)底下還有(鄉)鎮市
尤其是縣的名稱和鄉鎮(市)是一樣的
例如 花蓮.宜蘭.屏東.彰化...這些縣市
他大概打去回答的都剛好是直轄市或省轄市的人
所以就以為行政區不是市就是縣

後來我假裝聽不到聲音把它掛了
接著又打來二.三次,我都沒接
然後我去網路上討論詐騙的地方
發現這種手法蠻普遍的

第一天打來都是藉故要打擾一下(問卷.訪談)
然後說有贈品給你,套你的資料

第二天就會說你的問卷被抽中
什麼獎金港幣60萬之類的

第三天會打來說他們辦什麼活動要你去參加
然後又說你在現場又抽中XX獎
還故意在背景製造成真的在辦活動的聲音,還有唱名)
通常地點會離你家很遠(因為之前你有報地址)
接著就一直這樣下去煩你好幾天

所以現在沒顯示號碼我都不太想接

[jackychou31 在 2005-8-11 06:59 PM 作了最後編輯]
發表人: minshoou    時間: 2005-8-11 07:19 PM

我遇到一次說什麼科技公司,辦新手機發表會,
中了特獎要我去領,我就跟他說我放棄,把機會
讓給其他人.....懶得理他...........
還有一次接到簡訊,說銀行要把我移送法院強
制執行.............
發表人: kokocv    時間: 2005-8-11 09:07 PM

現在的打電話的,都不是台灣人囉
我上次也有接到一個聲音很好聽的女生打來,我就問她是哪裡人,
她說她是新加坡人,然後,我就跟她哈拉的半個多小時~~
發表人: artshin    時間: 2005-8-12 08:17 PM

引用:
jameszhuang寫到:
手機上面號碼顯示保密電話....
第一次 我接起來 他就說他是什麼國際 做什麼市場調查 問我有沒有投資什麼基金 我就隨便回答
就直接把掛掉了(他講了一口很不標準的中文 好像大陸人吧!!)
第二次 他又打電話 說了一大堆 那時我在打撞球 旁邊有正妹 所以我就說晚一點再打給我
第三次 他就說那天會場當天抽獎時抽中3獎120萬= = 我沒去拿叫我當天下午3點以前去台中市東興路 拿什麼支票 , 那時我朋友說他也有接過 ,他說那是騙人的,我才察覺到不對勁....(我抽獎都中安慰獎的人 這次怎會不可思議 中了這什麼獎的)
第四次 就是剛剛 我就說沒空就把電話掛掉了....

不知道有沒有人有發生過一樣的事阿?!
現在快被那智障煩死了

這個是不是一個有大陸口音的女子打的........
我接了不下十次........
每次都有不同的理由........
它問我有沒有買基金......
我說有啊...白蘭氏的不錯啊............
發表人: MU    時間: 2005-8-12 09:36 PM

這種電話我已經接到麻痺了!所以後來我再接到時,都先聽看看是不是女的?!如果聲音還滿好聽的!我就故意跟他亂扯一通,如果感覺不是很好的!一聲不響的我就掛了,不然就跟他說"送給你好了,我不要!".......

上次更好笑的,我都還沒結婚生子!居然有人一打電話來,隔了三十秒都不出聲,然後就有一個小孩子突然拼命的哭!還喊我"爸爸"!說他被打!要我去救他!....我一氣就跟那小孩說....那你是被打得多嚴重?....爸爸沒錢!你就繼續讓他們打死好了!
發表人: 南無    時間: 2005-8-12 10:51 PM

報警把他們通通抓起來才是解決之策,雖然他們很快就放出來的說
發表人: sparrow    時間: 2005-8-13 09:35 AM

一直接到中獎電話???
怎麼我接到的都是一開始就有人在電話那頭哭
哭說他被打,叫家裡人拿錢來救他
後來只要是這種電話,我就直接跟他說
Do you speak english??  I can't speak chinese
發表人: peterh    時間: 2005-8-18 01:43 PM

引用:
sparrow寫到:
一直接到中獎電話???
怎麼我接到的都是一開始就有人在電話那頭哭
哭說他被打,叫家裡人拿錢來救他
後來只要是這種電話,我就直接跟他說
Do you speak english??  I can't speak chinese

我都接到裝熟要調度資金的....
我自己都快要家徒四壁了  還想要跟裝熟的調資金呢!!!
發表人: bob851030    時間: 2005-8-18 03:45 PM

我更倒楣呢!!!!常接到大陸女子的市調電話都快煩死了,沒想到前兩天又
接到時,因為不願接受市調那大陸妹竟口出穢言罵人吔!!!真是沒水準,
我已不願當場揭穿她是詐騙集團而給她台階下,而她卻....
發表人: msz006    時間: 2005-8-18 04:23 PM

引用:
MU寫到:
這種電話我已經接到麻痺了!所以後來我再接到時,都先聽看看是不是女的?!如果聲音還滿好聽的!我就故意跟他亂扯一通,如果感覺不是很好的!一聲不響的我就掛了,不然就跟他說"送給你好了,我不要!".......

上次更好笑的,我都還沒結婚生子!居然有人一打電話來,隔了三十秒都不出聲,然後就有一個小孩子突然拼命的哭!還喊我"爸爸"!說他被打!要我去救他!....我一氣就跟那小孩說....那你是被打得多嚴重?....爸爸沒錢!你就繼續讓他們打死好了!

難道這是小孩新的暑期打工方式嗎??
我媽也接過(小孩都2、30了)........結果她說不然你是在哭夭哦~~
發表人: cyberwizard    時間: 2005-8-18 04:43 PM

剛換手機號碼,沒幾個人知道,

也是常接到什麼鬼市場調查、

要送禮物跟你要個人資料的,

實在接到不想接,

根本是電信公司賣客戶資料,

現在只要未顯示來電號碼的,

一律不接
發表人: MU    時間: 2005-8-18 09:21 PM

引用:
cyberwizard寫到:
剛換手機號碼,沒幾個人知道,

也是常接到什麼鬼市場調查、

要送禮物跟你要個人資料的,

實在接到不想接,

根本是電信公司賣客戶資料,

現在只要未顯示來電號碼的,

一律不接

說到中獎的我就想到...之前我也是有接過...剛開始是問卷調查,然後過兩天以後就會有人打電話來,說你的問卷調查的PO號在他們的抽獎活動中中獎了,請你告訴我你的身份資料,以便領得一百三十萬美金的獎金!...(其實一聽聲音就知道是大陸福建廈門的口音),然後我就告訴那個小姐說:我這個人天生的勞碌命!實在不適拿這樣的意外之財....如果我突然哪了這麼多錢的話!我怕我會喪失年青人的鬥志!...,然後她說:不行阿...這個獎金你一定要領走,不然我們沒辦法交差!....接著我就說:繼然我不想要這筆錢,而你又要交差.....這樣好了...和你說話時,感覺你滿有我的緣的,我把這筆獎金送給你....如果你覺得拿了我這麼多錢會覺得不好意思的話!那你就以身相許當我老婆好了.........(魯了很久之後,我剛好開始要忙了)....她就說:好...那你也要告訴我你的身份資料我才能拿到那筆錢阿......然後我回她說:這麼重要的資料我只會告訴我老婆............和我一起的同事當場聽得全都笑倒在地上了!....
發表人: schockly    時間: 2005-8-20 11:34 AM

還接過說我阿公一個月前向他們借錢沒還~
問說真的有向你們借嗎?我阿公已過世十多年了,那我得用燒給你們了
發表人: ps1772    時間: 2005-8-29 02:12 AM

我接到的是珠寶公司要說甚要義賣、台灣xx地方xx日有晚會因為你是白金卡的卡友、給我一個號碼、會寄一張VIP會員卡給我、過了一個月、打電話給我說我得了獎品、希望能留下地址等等、我又沒去、會得獎有鬼喔!我就跟他說、那小獎品送給你。很麻煩...、過一陣子換人、又是珠寶公司要義賣、我就不開機了!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0