發表人: artshin    時間: 2005-8-13 11:07 PM     主題: [新聞]男比女多 未來娶老婆難喔!

【TVBS新聞 】   

中國人很迷信生男可以傳宗接代,不過您知道嗎?現在男女比率落差越來越大,我們也直擊幾家婦產科,發現果然男孩子比女孩子多,而這個現象已經維持好幾年了!專家擔心,未來男孩子不僅娶不到台灣老婆,說不定連大陸新娘都很少,找對象可能得靠外籍新娘。

男女比例不均,男比女多究竟有多誇張?我們直接到婦產科育嬰室瞧一瞧,這位是男的,再來還是男的男的,旁邊兩個女娃娃,緊接著又是個男娃娃!

梁媽媽:「我這是第一胎,第一胎就生男的,結婚快2年才有,所以我們很高興!」康寧醫院副院長尹長生:「每個月大概男生會比較多,讓我們覺得好像男生太多了!」

很多人為了一舉得男,甚至迷信偏方或是利用試管嬰兒,大費周章,這下果然一間產房裡,幾乎通通都是男的。 光從一間婦產科的資料,去年男生就足足比女生多了70個!而到累積到現在8月份,男寶寶有224個,還是比女寶寶191個來的多,也就是說女生會越來越值錢。

女童外婆:「男的比較多,以後娶不到老婆喔!」胡爸爸:「女生少,以後聘金可以要多一點。」

生了2個女兒,胡爸爸反而要比一般家庭來的高興,因為生兒子未來可能還要擔心娶不到老婆,生女兒比較貼心又不怕找不到老公,就連中國大陸也是男多女少的環境,雖說生男可以傳宗接代,但找不到老婆,未來有沒有可能變成一妻多夫,甚至連出國也不見得找的到老婆,也讓專家傷透腦筋。
發表人: ur2581    時間: 2005-8-13 11:36 PM

這個現象是嚴重阿^^
不過.....
未來該擔心的或許不是女生太少.....
而是女生不婚阿
現在的女性好像有一半以上是不想結婚的吧
發表人: kikakuu    時間: 2005-8-13 11:42 PM

還有外籍的...=="
反正以後的事在說啦...
發表人: schockly    時間: 2005-8-14 12:03 AM

男人命苦的時代來臨了~
發表人: Frederic    時間: 2005-8-14 12:45 AM

出家人不知道會不會增加
發表人: BoAMai    時間: 2005-8-14 12:53 AM

安啦~以後娶外籍新娘就好嚕~QQ" 現在女生也有很多人認為不用嫁低說....因為認為自己可以養自己呢
發表人: 阿杰啦    時間: 2005-8-14 01:58 AM

我覺得台灣的女人有點可怕說~
很兇~

發表人: ametofo    時間: 2005-8-14 02:15 AM

引用:
Frederic寫到:
出家人不知道會不會增加

這個麼

那個

我忘了到底要說什麼
發表人: jianxin702    時間: 2005-8-14 05:57 AM

这种事情是无法控制的
發表人: relent    時間: 2005-8-14 07:10 AM

那是因為台灣的男人們讓女人們覺得太沒用……

其實,一個人過得好好的就好,幹嘛還要再介入一個人來打擾你??
發表人: 檸檬    時間: 2005-8-14 12:33 PM

居然從一間婦產科醫院就可以得到結論, 比例怎麼會對....什麼爛新聞, 好歹也專業一點查個資料吧

94年七月台灣男女人數:
男 11,551,527
女 11,179,292 比例大概是 1.03 : 1

資料來源: http://www.ris.gov.tw/
發表人: mokjie    時間: 2005-8-14 01:05 PM

生男的以後會後悔
因為女生賺錢比較容易且厲害也多
男的賺錢平均會比女的少(個人方面還是男的賺得多)
發表人: Frederic    時間: 2005-8-14 01:12 PM

引用:
mokjie寫到:
生男的以後會後悔

那也要看工作和工作能力
發表人: ROACH    時間: 2005-8-14 02:03 PM

算起來~~以小孩養20年來說~男生跟女生的花費是一樣的~

但是..............
如果女生談的戀愛~~這個花費就會改變
男生會花的比女生多~(另一個男人可以幫我們養女兒~哈哈哈)

不講養小孩

來談談結婚的花費~~~
男生結婚最起碼要準備

行情價

男生
聘金36萬+喜餅12萬+大大小小的紅包

女生
嫁妝(看情況)

女生比較省錢啦~~哈哈哈
發表人: artshin    時間: 2005-8-14 07:32 PM

引用:
檸檬寫到:
居然從一間婦產科醫院就可以得到結論, 比例怎麼會對....什麼爛新聞, 好歹也專業一點查個資料吧

這就是tvbs的厲害啊..
它們的經理大概怕我們太無聊..
常會掰一些新聞來笑笑....
發表人: schockly    時間: 2005-8-14 09:08 PM

引用:
mokjie寫到:
生男的以後會後悔

是是非非,分不太清楚,有任何根據嗎?
不過越來越多會賺錢的女人倒是真的~
發表人: 趙雲    時間: 2005-8-15 11:20 AM

反正有錢好辦事呀!這不就是現今的社會觀感!只要你是老大或者有錢!還怕蝦米碗糕呢?

男與女差不多1比1還怕蝦米?找不到就是自己活該倒楣?誰叫你不敢很不敢衝不敢花呀?

反正只要你是老大或者有錢就好了!

老大與有錢人快來罩我吧!我一定為您效力的!
發表人: MU    時間: 2005-8-15 07:47 PM

唉.....未來的台灣可能會走向現在中國內地的後塵!.....一大家族共娶一妻.......今天是我老婆....明天是大哥的老婆.....後天是二哥的老婆.......
發表人: innison    時間: 2005-8-15 08:33 PM

引用:
檸檬寫到:

若說是大陸地區那就沒錯了
大陸是男女人口比例嚴重失衡
都是重男輕女的觀念惹的禍
發表人: 趙雲    時間: 2005-8-16 08:04 AM

引用:
MU寫到:
唉.....未來的台灣可能會走向現在中國內地的後塵!.....一大家族共娶一妻.......今天是我老婆....明天是大哥的老婆.....後天是二哥的老婆.......

呵呵!沒關係呀!愛這塊地方幹麻分你我他呢?要無私的奉獻呀!
發表人: jowa    時間: 2005-8-16 11:38 AM

引用:
innison寫到:
若說是大陸地區那就沒錯了
大陸是男女人口比例嚴重失衡
都是重男輕女的觀念惹的禍

嗯,主要應該也是一胎化的政策的影響吧。
中國人重男輕女傳宗接代的觀念是一直有的。
但舊社會的作法是,生不出男的,就給他繼續生,一直生,直到生出男的為止。
但一胎化就造成了是女的就殺掉,是男的就留下,人口比例就失衡了。

發表人: innison    時間: 2005-8-16 11:52 AM

引用:
jowa寫到:
但舊社會的作法是,生不出男的,就給他繼續生,一直生,直到生出男的為止。
但一胎化就造成了是女的就殺掉,是男的就留下,人口比例就失衡了。

如果沒有重男輕女的觀念
也就不會造成了是女的就殺掉,是男的就留下的情況
一胎化的政策在重男輕女的社會下是一把兩刃刀
控制住了人口,卻也導致男女比例失衡

相反的,一胎化政策在一個沒有重男輕女觀念的社會裡
不應影響男女人口比例的
發表人: MU    時間: 2005-8-17 09:49 PM

引用:
innison寫到:

引用:
jowa寫到:

如果沒有重男輕女的觀念
也就不會造成了是女的就殺掉,是男的就留下的情況
一胎化的政策在重男輕女的社會下是一把兩刃刀
控制住了人口,卻也導致男女比例失衡

相反的,一胎化政策在一個沒有重男輕女觀念的社會裡
不應影響男女人口比例的

我記得前幾年台灣的統計是女的多過男的.....而且多了六十幾萬人......突然看到女的比男的少!我也感到很意外!...何況現在重男輕女的現象已經少很多了.....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0