發表人: shawn0129    時間: 2005-8-14 05:30 PM     主題: [新聞]「人工牛肉」問世 不殺生素食可食

您相信嗎?吃素的人,將來也可以吃「牛肉」!因為現在有一種最新的「人工牛肉」問世,完全不用殺生,就可以享用牛肉美味,這是英國的科學家,利用動物細胞培養出的人工牛肉,味道據說和真的牛肉一模一樣。

餐廳裡的饕客大口大口的享受美食,但是您有沒有想過,這些放進嘴裡的美味肉類,很有可能是在實驗室裡培養出來的「人工肉」。

科學研究顯示,這種技術已經不再是科幻電影裡的情節;事實上,美國已經把這種人造肉品技術,運用在某些加工的肉類產品上。

不過把肉類細胞放到培養皿,讓它長成肌肉組織,對肉販來說,無疑是下了張挑戰書。肉販:「肉是不能被製造的,這才是最好的,因為它是天然的。」

雖然科學家說,實驗室裡培養出來的肉不殺生,素食者也可以大飽口福,實際反應卻大不相同。素食者:「有真的肉存在,誰會想吃替代品,沒有人會有興趣的!」

人造肉品雖然可以降低一般動物疾病的風險,但是想要擄獲民眾的胃,恐怕還要一段時間。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
我想這應該沒人敢嘗試吧
發表人: oldk999    時間: 2005-8-14 06:18 PM

忽然間想到可怕的念頭耶...

如果你想要吃某人的肉...

那有他(她)的肉細胞就可以吃到人肉了...

這樣犯不犯法啊
發表人: ROACH    時間: 2005-8-14 06:29 PM

嘿嘿!!這讓我想到~以後
太空旅行~
只要把你要吃的菜單~丟到機器內~~

它就幫你弄好的~~
什麼東西都是合成~人造的~~
哈哈
發表人: Acute    時間: 2005-8-14 06:39 PM

如果用動物細胞培養... 對吃素的人而言... 還是不能吃吧

Acute.
發表人: mokjie    時間: 2005-8-14 06:52 PM

用細胞培養   細胞也是有生命的   怎麼說不殺生
用在醫學上應該較好
發表人: Allen.R    時間: 2005-8-14 08:43 PM

下次就是"人造人肉"了
發表人: BlackSun    時間: 2005-8-14 09:10 PM

引用:
Acute寫到:
如果用動物細胞培養... 對吃素的人而言... 還是不能吃吧

Acute.

我想還是不能吃吧

說真的
我很比鄙視
那些要修行而吃素的人 但是說可以吃 素雞素鴨這類的產品
分明心不定的人才會去吃這些東西
吃素 吃菜就好了嗎

我個人認為 一個人的最大慾望來自於嘴
發表人: artshin    時間: 2005-8-14 09:18 PM

應該是給吃健康素的人吃吧........
因宗教而吃素的應該是不行
發表人: ametofo    時間: 2005-8-15 12:15 AM

看到這則消息
興高采烈跑去告訴師父
結果
.
.
.
.
.
.
.
.
.
被他
你當你是肉牛工人
又叫我明天4點起來做早課
發表人: ur2581    時間: 2005-8-15 01:07 AM

引用:
BlackSun寫到:
我想還是不能吃吧

說真的
我很比鄙視
那些要修行而吃素的人 但是說可以吃 素雞素鴨這類的產品
分明心不定的人才會去吃這些東西
吃素 吃菜就好了嗎

我個人認為 一個人的最大慾望來自於嘴

呵呵~~~
同意+1

不過吃素真的比較健康喔= =b

而且,我認為最大的慾望來自於「貪」阿^^
發表人: ur2581    時間: 2005-8-15 01:08 AM

引用:
ametofo寫到:
看到這則消息
興高采烈跑去告訴師父
結果
.
.
.
.
.
.
.
.
.
被他
你當你是肉牛工人

那你.....
都幾點了,還在線上
不怕起不來嗎
發表人: Acute    時間: 2005-8-15 03:17 AM

引用:
ur2581寫到:

引用:
ametofo寫到:
看到這則消息
興高采烈跑去告訴師父
結果
.
.
.
.
.
.
.
.
.
被他
你當你是肉牛工人

那你.....
都幾點了,還在線上
不怕起不來嗎

他要通霄:

Acute.
發表人: 趙雲    時間: 2005-8-15 09:36 AM

引用:
Allen.R寫到:
下次就是"人造人肉"了

這項技術拿來用在燒燙燒患者!需要換膚的技術上!應該比較有用吧!用自己的細胞來培養肉讓壞死的細胞再生!就不用被燙一次就毀了一生!
發表人: aben321    時間: 2005-8-15 10:53 AM

其實吃素真的不錯...
我個人的飲食習慣已經能盡量不吃肉就不吃了....
隨緣素很不錯!
發表人: ametofo    時間: 2005-8-15 12:02 PM

引用:
aben321寫到:
其實吃素真的不錯...
隨緣素很不錯!

太好了
終於有同學見證
在下當初也是如此
慢慢的就習慣全素了
送您三朵:icons8
發表人: bear242    時間: 2005-8-15 01:21 PM

吃宗教素的大多是修口不修心,
是肉類就不吃,
那為何穿皮鞋?不殺生能有皮嗎?
為何穿絲質衣服?蠶絲怎麼來的?

討厭那一大堆偽君子,假仁慈的人!
發表人: ametofo    時間: 2005-8-15 05:05 PM

引用:
bear242寫到:
是肉類就不吃,

ametofo.............點擊查看全圖

可是我到鞋櫃及衣櫃
找不到皮鞋及絲質衣服耶

但是我師父說:
笨小子你現在不是正穿著你的皮鞋嗎

於是低頭一看
明明我光著腳,並沒有穿皮鞋呀

[ametofo 在 2005-8-15 05:22 PM 作了最後編輯]
發表人: musicsun    時間: 2005-8-16 07:26 AM

引用:
bear242寫到:
是肉類就不吃,

不必這麼嚴格看待...
多修一種是一種...
發表人: lovelegend    時間: 2005-8-16 12:00 PM

引用:
bear242寫到:
是肉類就不吃,

你看過很多吃宗教素的人穿真皮鞋拿真皮手袋和穿皮草嗎?
理論上吃宗教素的人是不可能這樣做 (連愛護動物人仕也反對這樣做, 何況是佛門素食者?), 但當然, 一樣米百樣人, 打扮成尼姑和尚向途人行乞的騙子香港也有一大堆, 不能因為這類人而一竹篙打一船人吧?! 說 "吃宗教素的大多是修口不修心" 可是頗嚴重的指控喔...

P.S. 反而放生活動我才覺得有點問題, 放生的原意是好的, 但現在已經變質, 很多人根本是專捉動物來賣給人放生的, 如果沒有這堆 "善心人", 那些動物根本就不會被捉 (而且很多動物也在被捉的過程中給弄死了), 所以我完全不明有什麼功德可言...
發表人: bear242    時間: 2005-8-17 11:50 PM

引用:
lovelegend寫到:

引用:
bear242寫到:
是肉類就不吃,

理論上吃宗教素的人是不可能這樣做 (連愛護動物人仕也反對這樣做, 何況是佛門素食者?), 但當然, 一樣米百樣人, 打扮成尼姑和尚向途人行乞的騙子香港也有一大堆, 不能因為這類人而一竹篙打一船人吧?! 說 "吃宗教素的大多是修口不修心" 可是頗嚴重的指控喔...

P.S. 反而放生活動我才覺得有點問題, 放生的原意是好的, 但現在已經變質, 很多人根本是專捉動物來賣給人放生的, 如果沒有這堆 "善心人", 那些動物根本就不會被捉 (而且很多動物也在被捉的過程中給弄死了), 所以我完全不明有什麼功德可言...

贊成你的p.s.

我也常吃素,但素食店的老闆用異樣的眼光告訴我:沒人這樣吃的啦!
怎麼回事?
原來我點的菜全部都是”看得出原來樣子的菜”,也就是除了烹調手法外,完全不經加工的菜.

為什麼說修口不修心?素雞素鴨可以回答你.

我偶而吃素,但只吃健康素.

吃素的人穿”皮鞋”的人少嗎?呵!!!
發表人: BlackSun    時間: 2005-8-18 12:50 AM

引用:
aben321寫到:
其實吃素真的不錯...
隨緣素很不錯!

基本上
我在學校都是吃素
沒有閒錢 去買肉吃

不過吃素並不是想像中的難
只要你抱著 補充營養的心態去吃就可以接受
(前提 妳吃的東西 要能被稱為 食物)

現在我吃肉和吃菜 認為平等
都把肉菜同稱食物

引用:

引用:
bear242寫到:
是肉類就不吃,

我也認同

不能因為這類人而一竹篙打一船人吧?! 說 "吃宗教素的大多是修口不修心" 可是頗嚴重的指控喔...
這我更認同

我前面認為一個人的慾望源頭 來自於嘴
為什麼
妳有眼欲 那你一定有被人家教導什麼是美
但是
人活著一定會吃東西
所以嘴會慢慢的更想吃更好的東西
這就是欲望
要是一個人 注重 食物精不精緻的話
那我看那個人連入門都沒有辦法

所以要隨時的克制慾望
克制慾望可是很困難境界
目前我入門都稱不上

[BlackSun 在 2005-8-18 01:02 AM 作了最後編輯]
發表人: lovelegend    時間: 2005-8-18 06:25 AM

引用:
bear242寫到:
吃素的人穿”皮鞋”的人少嗎?呵!!!

我是說因為宗教理由而吃素的人我很少見穿真皮鞋的, 為健康等理由吃素的當然不會計較穿皮草或皮鞋... 因為宗教理由而吃素的人都是不殺生的, 我媽媽的一個朋友就是這樣, 連蟑螂都不會去打, 所以她沒可能穿真皮鞋... (你那句 "吃宗教素的大多是修口不修心" 都是衝著 "吃宗教素的人" 而不是所有 "吃素的人" 吧... )

至於素雞素鴨其實也不太能怪 "吃宗教素的人", 這些名稱又不是他們想出來的, 而是那些素食店搞出來的東西 (始終吃長素的人是少數, 為了吸引其他吃葷的人來吃, 那當然要把素菜的名稱改為吃葷的人熟悉的名稱才行, 這和台灣的日本餐館做的日本菜的調味一定改了來迎合台灣人的口味的情況是一樣的)...

[lovelegend 在 2005-8-17 10:37 PM 作了最後編輯]
發表人: Johnny Brove    時間: 2005-8-18 08:31 PM

現代人吃素大多是為了健康
但對我這種吃葷吃習慣的人而言
只吃素實在好痛苦
發表人: MU    時間: 2005-8-18 08:40 PM

和尚可以吃肉了!....罪過罪過......
吃素的人應該是只要是肉都不能吃吧!....哪怕是真的肉還是人造的肉!......不過....說實在的....天上的神不是也是吃素的嗎?!而我們每逢初一、十五拜拜時都少不了肉!.....也許當初是世人會錯了佛祖的意!......出家人也是人...所以也要順其自然....也可以吃肉的!
發表人: lovelegend    時間: 2005-8-19 02:45 AM

引用:
MU寫到:
而我們每逢初一、十五拜拜時都少不了肉!

這是人們的觀念錯誤而已, 所有佛都應該用素食來拜, 但有些人物被人供奉為神的, 例如關帝等生前也是吃葷的, 所以拜拜時用肉則沒有問題 (就和掃墓拜祖先一樣), 不過現在人們都搞混了, 拜什麼神佛都用燒豬來拜, 神佛又沒可能顯靈叫你收回去 , 人們便繼續這樣做了...
發表人: toto    時間: 2005-8-19 03:58 AM

引用:

引用:
MU寫到:
而我們每逢初一、十五拜拜時都少不了肉!

這是人們的觀念錯誤而已, 所有佛都應該用素食來拜, 但有些人物被人供奉為神的, 例如關帝等生前也是吃葷的, 所以拜拜時用肉則沒有問題 (就和掃墓拜祖先一樣), 不過現在人們都搞混了, 拜什麼神佛都用燒豬來拜, 神佛又沒可能顯靈叫你收回去 , 人們便繼續這樣做了...

聽說佛教伽藍菩薩的前生是關帝君
現在已經改持素了...

ps: 寺廟裡常常看到的兩尊護法菩薩, 一尊是韋陀菩薩, 另一尊則是伽藍菩薩
發表人: jia_ming_06    時間: 2005-9-1 10:29 PM

吃素就吃素搞啥
素肉、素肉羹一堆有的沒的~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0