發表人: shawn0129    時間: 2005-8-14 05:34 PM     主題: [新聞]西安出現大蟑螂 便便會致癌

陝西省西安東郊,近日出現數以萬計大蟑螂,不僅繁殖力強,更可怕的是,蟑螂糞便含有致癌物質,目前西安市已殺滅一萬多隻。

華西網報導,西安東郊某工廠近日發現一種大蟑螂,身體比平常蟑螂大,數量又多,廠方立即向西安市疾病預防控制中心反映。疾病防控中心調查後指出,這種大蟑螂的學名叫「黑胸大蠊」,一九八○年首次在陝西省被發現及報導,二十多年來,一直沒有大量出現過。

我們要被蟑螂攻佔了
發表人: Allen.R    時間: 2005-8-14 08:45 PM

有圖有真相~!K隆星來的笨青蛙把圖弄出來吧~!
發表人: shawn0129    時間: 2005-8-15 12:09 PM

我沒找到圖,而且.........我不會貼
發表人: jason_0336    時間: 2005-8-15 05:07 PM

黑胸大蠊有圖在以下網址
http://www.xawb.com/gb/news/2005-08/02/content_623373.htm

實在看不出來那裡比較大,相反地好像比較小,
不會是3個月的小黑和1歲小黃放在一起吧! 倒是真的比較黑

瞭解後發現
1.該品種佔蟑螂總數中較少,但又非真稀有,如江蘇省佔總數約8%
2.一般分布在南方,陜西比較少見
3.突然出現較大量=>一萬多隻<=這算多嗎?
我記得有一家麵包店在SARS時,為搶救人潮,全店消毒,就殺了數百上千隻的蟑螂

結論 :
雖然也算少見,但是記者也太聳動了
發表人: MU    時間: 2005-8-15 07:31 PM

人放的屁就已經夠毒了.......何況是便便!
發表人: innison    時間: 2005-8-15 08:41 PM

引用:
MU寫到:
人放的屁就已經夠毒了.......何況是便便!

對啊!
屁裡的H2S最毒了!
發表人: 台南阿新    時間: 2005-8-16 01:24 AM

感覺好像"秘密客"的情節~~~~

蟑螂開始突變了啦~~~~~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0