發表人: 楚留鄉    時間: 2005-8-16 10:16 PM     主題: [問題]請問:燒不出來該怎麼辦

小弟從網路下載影片(副檔名為"mpeg"但不知道是mpeg-1,mpeg-2,mpeg-3,mpeg-4,的哪一種), 但是用WINAVI的軟體就是無法轉換成VCD的格式, 請問有哪位達人可以提供意見, 感激不盡!!
PS.(用media player 10 及powerDVD 及realplayre都可以看)

[楚留鄉 在 2005-10-11 02:41 AM 作了最後編輯]
發表人: chihiro    時間: 2005-8-18 05:44 PM

用nero燒. 指定vcd片格式
他會自動轉

試試看吧
發表人: lovelegend    時間: 2005-8-19 01:49 AM

引用:
chihiro寫到:
用nero燒. 指定vcd片格式
他會自動轉

不建議這樣做, nero 轉檔畫質差而且需時長...
不如先說說為何 winavi 轉不到吧? 有什麼錯誤訊息呢?
還有這是 mpg-2 嗎?
發表人: 楚留鄉    時間: 2005-10-11 01:47 AM

不好意思,最近事情太多都沒碰電腦所以現在才回覆問題!
問題有兩個:
1.副檔名為.mpg,片子的容量為732MB,用winavi轉時畫面就停在(正在轉換)就不動了.
2.另一片的副檔名也是.mpg,片子的時間長度約為1.5個小時;容量為586mb 用winavi轉時畫面就出現(The video pin can not be connnected ,please email c:\graph.txt error log file and report this error to support@winavi.com)的error畫面.請問我該怎麼辦!!
謝謝各位大大不吝指導
發表人: lovelegend    時間: 2005-10-12 11:42 AM

引用:
楚留鄉寫到:
不好意思,最近事情太多都沒碰電腦所以現在才回覆問題!
問題有兩個:
1.副檔名為.mpg,片子的容量為732MB,用winavi轉時畫面就停在(正在轉換)就不動了.
2.另一片的副檔名也是.mpg,片子的時間長度約為1.5個小時;容量為586mb 用winavi轉時畫面就出現(The video pin can not be connnected ,please email c:\graph.txt error log file and report this error to support@winavi.com)的error畫面.請問我該怎麼辦!!
謝謝各位大大不吝指導

winavi 用不到便用其他如 TMPGEnc 或 EO Video 吧...
mpg 只看副檔名不會知道的, 試試用 Gspot 或 AVIcodec 來看一下視訊是什麼吧...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0