發表人: joey1    時間: 2005-8-16 11:21 PM     主題: dvd燒錄問題

請教各位大大,我有些mpeg格式的影片,使用medis player都有影像及聲音,可是使用nero或錄錄燒要將其影片燒錄出來後,就會變成有影像但沒聲音,是否有解決方式,有試過將其影片用eo video 和winavi video;tmpeg等軟體轉檔過,但其結果還是一樣~~
請各位高手幫忙一下~~~
發表人: lovelegend    時間: 2005-8-17 01:21 AM

把  mpg 用 nero 來燒成 DVD?! 你是說 nero express 才對吧?
正規 DVD 格式是 vob + ifo 檔才對, 你有把 mpg 轉成 vob + ifo 嗎?
發表人: joey1    時間: 2005-8-17 10:14 PM

引用:
lovelegend寫到:
把  mpg 用 nero 來燒成 DVD?! 你是說 nero express 才對吧?
正規 DVD 格式是 vob + ifo 檔才對, 你有把 mpg 轉成 vob + ifo 嗎?

有試過將其影片用eo video 和winavi video;tmpeg等軟體轉檔成dvd格式,使用power dvd是可以撥放,但燒錄出來就是有影無聲~~~
發表人: emokiyo    時間: 2005-8-17 10:39 PM

基本上先跟你討論 你是想要做 DVD-VIDEO 是吧
然後你轉出來的檔案是 mpg  而不是 video_ts 的資料夾 裡面有 .vob 檔囉
如果是的話 那沒聲音是正常的
因為 你燒出來的 只是一片資料片而以 並不是 DVD-VIDEO
DVD-VIDEO 用 nero 燒的話 需要 vob
或是裝上 nero vision express

但是回歸原點 你轉檔的時候 有把聲音轉出來嗎
如果沒有 那沒聲音也是正常的

[emokiyo 在 2005-8-17 10:42 PM 作了最後編輯]
發表人: lovelegend    時間: 2005-8-18 01:41 AM

引用:
joey1寫到:

引用:

有試過將其影片用eo video 和winavi video;tmpeg等軟體轉檔成dvd格式,使用power dvd是可以撥放,但燒錄出來就是有影無聲~~~

你仍然沒有回答我的問題, 你的檔案有轉成 vob + ifo 嗎? 另外 TMPGEnc 是不能轉成 vob + ifo 的, 要用 TMPGEnc DVD Author 才行...
發表人: joey1    時間: 2005-8-18 10:11 PM

引用:

引用:
joey1寫到:

引用:

你仍然沒有回答我的問題, 你的檔案有轉成 vob + ifo 嗎? 另外 TMPGEnc 是不能轉成 vob + ifo 的, 要用 TMPGEnc DVD Author 才行...

我是使用winavi video將mpeg的檔案轉成dvd格式;再轉檔過後會自動行程dvd_0的資料夾,裡面有video和audio兩個資料夾,其中video資料夾裡有vob + ifo等副檔名的程式,使用power dvd和ulead dvd player 2.0都可以撥放,而且有聲音,但燒錄出來就是沒聲音~~~
發表人: lovelegend    時間: 2005-8-19 02:02 AM

引用:
joey1寫到:
我是使用winavi video將mpeg的檔案轉成dvd格式;再轉檔過後會自動行程dvd_0的資料夾,裡面有video和audio兩個資料夾,其中video資料夾裡有vob + ifo等副檔名的程式,使用power dvd和ulead dvd player 2.0都可以撥放,而且有聲音,但燒錄出來就是沒聲音~~~

放 ifo 檔上來吧, 而且用 AVIcodec 來開 VTS_01_1.VOB 看看 audio 是什麼 (最好貼個圖上來)...
發表人: ewilliam    時間: 2005-9-4 08:20 PM

你好!我也是遇到相同的問題
我使用dws2.0來製作多片VCD放入1片DVD
也是WMP10來撥放無聲,但使用電腦的powerDVD或MPC、TV的DVDplayer也有聲音
使用AVIcodec來看VTS_01_1.VOB音訊欄位為
音訊 : 3.40 MB, 224 Kbps, 48000 Hz, 2 聲道, 0x51 = Mpeg-1 audio Layer 2 [0xc0], 已支援
疑問就是為何就單獨WMP10不行呢?
發表人: emokiyo    時間: 2005-9-4 09:25 PM

引用:
ewilliam寫到:
你好!我也是遇到相同的問題
我使用dws2.0來製作多片VCD放入1片DVD
也是WMP10來撥放無聲,但使用電腦的powerDVD或MPC、TV的DVDplayer也有聲音
使用AVIcodec來看VTS_01_1.VOB音訊欄位為
音訊 : 3.40 MB, 224 Kbps, 48000 Hz, 2 聲道, 0x51 = Mpeg-1 audio Layer 2 [0xc0], 已支援
疑問就是為何就單獨WMP10不行呢?

基本上 wmp10 本身並沒有 解某些音源的 程式碼
所以 影像大概都沒問題 但是某些 DVD 的音源需要在去購買 程式碼
你可以在 微軟的網站上找到那些程式碼 的公司
但是一般來說 只要在電腦裡面 裝了 power DVD 那些 解碼 也會被wmp10 給使用的
除非你關掉了 不讓 wmp10 去共用這些音源解碼
發表人: lovelegend    時間: 2005-9-5 02:05 AM

mp2 和 mp3 差不多, 所以 WMP10 應該沒理由播不到...
不過我從來都沒裝過 WMP (市面上那麼多播放工具我不覺得 WMP 有什麼優點值得讓它浪費我的硬碟空間... ), 所以我的建議是............ 把 WMP 移除掉吧...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0