發表人: narsace    時間: 2005-8-17 09:24 AM     主題: [問題] 為何我一開機都得等 20 sec 後才能開始執行應用程式

為何我一開機都得等 20 sec 後才能開始執行應用程式
一開機後,我右下角的圖示冒出 msn 後就開始停住
等了大約 20 sec 後,我的 Nvidia FireWall  才跑出來
這時候我按 ADSL 撥接才有畫面出來 ,之前怎麼按都是沒反應
請問這是什麼問題 ? 是硬體嗎 ?
我主機板是 ASUS A8N  SLI P
發表人: dofa    時間: 2005-8-17 09:55 AM

通常防毒軟體的執行都會比較慢一點...所以那是沒差的.....
我看過很多電腦都是開機後要等防毒軟體執行後才可以運作
發表人: GERRYccc    時間: 2005-8-17 10:14 AM

MSN 開機啟動 會直接就想連線...所以建議不要開機就啟動會比較快
要等20 sec 應該是 你的防火牆或防毒軟體在執行的關係,
可以換一套比較不吃資源的   例如 免費的 outpost 就很好用
發表人: Seifer    時間: 2005-8-17 11:54 AM

區域連線中的 TCP/IP 倘若有設定IP後,開機一樣慢
那八成是防毒軟體載入的關係
發表人: chihiro    時間: 2005-8-18 05:39 PM

引用:
Seifer寫到:
區域連線中的 TCP/IP 倘若有設定IP後,開機一樣慢
那八成是防毒軟體載入的關係

補充說明一下Seifer的意思
先把你的網卡 - TCP/IP 設個固定 ip. 例如 192.168.1.2

如果這樣開機還會一樣慢. 那就是防毒軟體的關係
再不然. 中毒了吧.
發表人: 老江    時間: 2005-8-19 07:36 AM

我開機還要等音效卡驅動載入
也是很慢
發表人: narsace    時間: 2005-8-20 06:58 AM

謝謝各位 我後來去設 網芳的 IP 果然進去後速度變快很很多
outpost  我是很想用 但是設定太複雜看不懂
有人有用主機板的硬體防火牆的經驗嗎 ? 我是 ASUS A8N SLI P
發表人: Frederic    時間: 2005-8-21 01:18 PM

防毒的載入我個人是覺得不會吃很多
或者, 說不定您的的佇列程式很多(就是開機會自動啟動的軟體)
發表人: bluejim    時間: 2005-8-21 08:30 PM

引用:
narsace寫到:
謝謝各位 我後來去設 網芳的 IP 果然進去後速度變快很很多
outpost  我是很想用 但是設定太複雜看不懂
有人有用主機板的硬體防火牆的經驗嗎 ? 我是 ASUS A8N SLI P

Outpost 有中文化,老實說,設定一點都不難。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0