發表人: 紅王    時間: 2005-8-18 01:05 AM     主題: [求助]那個廠牌的NB比較好

各位前輩們:
如題...是否有建議的型號及廠家
想購買大約中等的NB...等級無須太高
系統穩定!

小弟在此先謝謝各位前輩們的協助
發表人: a43song    時間: 2005-8-18 01:12 AM

銀子購的話當然是VAIO啦~~ XXXD
發表人: poliu    時間: 2005-8-18 01:37 AM

piaip's radical review for notebooks
http://ntu.csie.org/~piaip/survey/notebook.html

這篇有點舊了,不過還是可以參考一下...
發表人: jianxin702    時間: 2005-8-18 04:13 AM

IBM,Acer,Asus,Fujitsu,HP

這幾個牌子都蠻不錯的,具體的型號根據妳的預算來決定就可以暸
發表人: 紅王    時間: 2005-8-18 05:31 PM

謝謝前輩們的資訊提供
發表人: vul4    時間: 2005-8-19 01:55 AM

ASUS最好不要買
身邊人的經驗....
發表人: lovelegend    時間: 2005-8-19 03:28 AM

引用:
a43song寫到:

我的朋友兩三年前買了 VAIO, 不過 HDD 熱到不行 (Keyboard 對下的位置)...
Toshiba 好像聽說不錯...
發表人: mmcatdog    時間: 2005-10-5 12:36 AM

SONY 不建議買 維修保固標準太嚴苛
Toshiba台灣維修站 不多
建議
國內用 ACER ASUS
國外用 HP (不要在買IBM了 免的公司倒了沒人理)
發表人: nine86    時間: 2005-10-5 12:53 AM

ASUS的不錯啊...至少我用的感覺還不錯..
維修服務也挺好的不是..雖然我送修的產品不是
他們的NB,不過就我送主機板去維修的經驗來說
他們的服務還算不錯..
發表人: Seifer    時間: 2005-10-5 01:37 AM

Acer低價位,中等配備,算是不錯
可以參考看看
發表人: msz006    時間: 2005-10-5 03:12 PM

引用:
vul4寫到:
ASUS最好不要買
身邊人的經驗....

我身邊的人比較幸運....用的都覺得不錯(包括我)

在國內用的話還是買ACER、ASUS吧...維修方便快速....

[msz006 在 2005-10-5 05:01 PM 作了最後編輯]
發表人: tskalong    時間: 2005-10-5 04:28 PM

ASIS的NB個人是覺得不錯啦
只是如果有問題的話,最好自己送到"華碩皇家俱樂部"去
特別是聯強代理的(曾經同個問題,送修5.6次修不好 送聯強)
發表人: bv8aw    時間: 2005-10-5 10:29 PM

我今天才幫同事看一台有問題的華碩NB,大概一年多的機子,

USB配備會無故失效一陣子,最後把底部架高一點,居然就好了,

看來是過熱的問題,目前還在觀察中。

我還是推薦IBM的,至少沒有過熱的問題,整台機子發燙都沒有熱當的問題。
發表人: tommylin    時間: 2006-11-4 04:36 PM

不小心被我挖出來
我是很中意ASUS(最近也想買NB)
價格就很不滿意了
ACER希望有員工價呵呵
發表人: DK    時間: 2006-11-4 08:54 PM

華碩有點貴...ACER C/P不錯
新一批的MacBook不錯...配備不需要太好可考慮他的基本款..可以一台NB裝2個OS玩玩...
最近出的HP也都越來越有質感.....
MSI,Lemel的外殼...看了令人有點卻步.....
IBM聯想..我就不清楚了.....始終沒注意過.......
發表人: spp99    時間: 2006-11-4 09:54 PM

ASUS太小的機器不建議,他一直有過熱的問題,SONY又貴得太嚇人、IBM又不做了,Toshiba東芝都是台灣代工,Acer連他們家的軟體工程師都不用;試試富士通吧純日系日本製造,至少我接觸的部份穩定性真的沒話講,叁考看看。
發表人: laikyo    時間: 2006-11-6 08:52 PM

ACER低價是有原因的...友人買不到半年D燒謹2.4X寫(原16寫)
並非不當使用

良率有問題
中低價位產品 偷料 劣質電容

[laikyo 在  2006-11-6 08:59 PM 作了最後編輯]
發表人: 坐牛    時間: 2006-11-7 08:09 PM

真的不建議買vaio,國產的贊!!
發表人: rance    時間: 2007-1-8 11:11 AM

引用:
坐牛寫到:
真的不建議買vaio,國產的贊!!

一年之前有買一台ASUS的 M2400C~除了過熱的問題稍微比較麻煩以外.

其他的部分倒挑不出太多問題.自己的親身體見

算是國內使用可推薦的
發表人: tt1234    時間: 2007-2-13 07:11 AM

如果還買的到IBM的話...考慮一下...
發表人: RobinFly    時間: 2007-2-14 01:44 AM

小弟用過的NB不多,但送修經驗到不少
若考慮維修品質及速度,
弟覺得 Acer Asus 通常維修速度還好,但 Acer 曾經同一鍵盤問題送修多次,感覺稍差。
IBM, HP 保固內維修品質個人覺得很不錯 ,少有待料的情況:但過保後,維修報價讓人覺得不如買台新機 .......
Dell 沒用過他的 NB, 不過聽 Dell 的維修人員說保固內是工程師到府維修,不用跑維修中心或等快遞來回件,應該算是最方便的 !

弟認為若預算許可之內,買台保固好一點的的NB,可以省掉後續很多麻煩 (所以保固不到3年的我都不考慮)!

個人淺見 ......
.
.
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-15 09:53 AM

我是買蘋果的Macbook Pro....
不是等級問題是爽感問題....

發表人: porsche753    時間: 2007-2-15 01:28 PM

ASUS!not bad~

至少我的這一台還不錯W3Z
發表人: jasonlovekilly    時間: 2007-2-15 01:34 PM

引用:
Seifer寫到:
Acer低價位,中等配備,算是不錯
可以參考看看

Acer是低價位不錯,但是售後服務方面就有待加強了,昨天我朋友拿兩個月前買的5572WXMI那台型號的去給直營店重新安裝WINDOWS,結果他們說自行重灌就好,讓他們重灌要收費800元,才買兩個月就這樣收費了,服務方面真的有點過份
發表人: lexus1881    時間: 2007-2-15 08:58 PM

個人偏好日系,白銀夠的話富士、Panasonic很耐操!
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-19 06:16 PM

引用:
lovelegend寫到:

引用:
a43song寫到:

我的朋友兩三年前買了 VAIO, 不過 HDD 熱到不行 (Keyboard 對下的位置)...
Toshiba 好像聽說不錯...

T牌是不錯的....
VAIO會發熱?大大是哪一型的?
我手邊這台倒是沒有這個問題....
發表人: BOBO    時間: 2007-2-19 07:59 PM

個人推薦Acer的. 算是C/P值較高的選擇!
發表人: KWJ    時間: 2007-2-19 08:18 PM

推Toshiba~XD
小弟自己是買Toshiba的,家裏也還有一台IBM的電腦
手感來說個人覺得Toshiba比較好~
而且聽說Toshiba受後服務不賴,只是點比較少而已
(好像是一個縣市一間這樣)
發表人: GIN    時間: 2007-2-20 09:43 AM

個人推薦VAIO、Toshiba跟Apple,
整個質感都相當棒。
不過~如果有預算限制,
就建議買Acer吧,
ASUS完全不建議,去年6月幫朋友買一部ASUS,
不到半個月,LCD變紅,修快一個月都修不好,
ASUS態度強硬,不肯換新,
最後,還請消保官出來,才解決此問題,
對我來講,產品或多或少都有良率問題,
重點是你提供了甚麼樣售後服務。
發表人: yiharng    時間: 2007-2-20 07:40 PM

請問一下, Benq 的 NB 好不好呢 ?
它有出幾款又小又輕, 配備看起來好像還不錯, 價錢也尚可接受的
只是好像很少人討論 Benq 的 , 不曉得耐不耐用...
發表人: itsun    時間: 2007-2-20 09:02 PM

這篇文章,從去去年討論到今年,真是不簡單..
偶用過 Acer, ASUS,IBM..

去過 asus 灌 driver 是不用錢..

以實用性,ibm真的不錯,它真的可以不用TOUCH PAD..
不然每天仍要多帶一隻佔空間的小老鼠..
每天開機超過8小時,散熱算不錯..

acer也很好,便宜又大碗..

benq就看你自己了,一般消費者都會繞著nb持久品牌和服務..
發表人: japlance    時間: 2007-2-24 07:23 PM

推薦VAIO SZ系列,同事有買...配備不錯,軟體也可以(EX:指紋辨識..)
而且是Made in Japan!!但是價格真的很貴!
其他系列大都是大陸製,應該都差不多.....

我想要買日系NB應該要多注意是否原廠(JP)生產!
發表人: MazzyStars    時間: 2007-2-26 05:37 PM

如果隻是要實用+耐用,推薦ASUS。
如果追求時尚外觀,推薦VAIO。
發表人: maxliao    時間: 2007-2-28 11:14 PM

中價位的NB,你可以參考一下ASUS F3X系列。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0