發表人: shawn0129    時間: 2005-8-20 03:32 PM     主題: [新聞]偷看少女洗澡 泰國小和尚活活被電死!

色即是空?泰國一名和尚摸黑偷看少女洗澡,竟意外被民宅外裸露的電線電死,偷香不成還賠條命!泰國媒體報導,一名19歲的和尚離奇陳屍在某戶民宅的浴室牆外,他身穿黃色袈裟,雙眼圓睜、四肢殭硬仰臥倒斃在地上,腳跟有燒焦痕跡,初估死死時間達8小時。

而屍體四圍有被剝去絕緣體的電線還在吱吱作響…。

警方表示,這名小和尚應該是觸電死亡。

該戶民宅主人在警訊時坦承,浴室外裸露的電線是他放置的,他表示,日前他從鄰居口中得知,有人半夜爬在浴室外偷看他女兒洗澡,他一氣之下想教訓一下偷窺者,於是特別把裸露的電線垂在牆外,沒想到竟電死人,而且還是個和尚。

警方勘查命案現場後發現,肇事浴室和小和尚所屬的寺廟後門相隔不到20公尺,可能是小和尚守不住色戒,半夜爬牆想偷窺少女洗澡,沒想到誤觸「陷井」當場電死。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
現世報
發表人: shiz99    時間: 2005-8-20 04:24 PM

雖說是自作自受..但罪不至死吧?
沒下文..不知道設陷阱的有沒有判刑?
發表人: 老江    時間: 2005-8-20 04:28 PM

這樣電應該也有罪吧
不然台灣早就一堆這種陷阱了
發表人: jianxin702    時間: 2005-8-20 05:09 PM

不知道会不会判刑
發表人: BoAMai    時間: 2005-8-20 05:12 PM

噗 還真是巧合呢 不知道是不是老天在懲罰他呢~QQ"
發表人: wenggao    時間: 2005-8-20 05:26 PM

基本上是公共危險罪...
發表人: ametofo    時間: 2005-8-20 05:42 PM

AMETOFO.............點擊查看全圖

我寧願相信他是為防別人觸電
在處理裸露的電線過程不慎所致
發表人: shiz99    時間: 2005-8-20 06:06 PM

引用:
ametofo寫到:

死無對証
搞不好真是如此
我不入地獄誰入地獄~
發表人: 啵啵鼠    時間: 2005-8-20 06:26 PM

引用:
BoAMai寫到:
噗 還真是巧合呢 不知道是不是老天在懲罰他呢~QQ"

剛好我也是這麼想說!
認同+1
發表人: Allen.R    時間: 2005-8-20 07:29 PM

嗯...有些想說,但又怕造口業...
所以還是不說好了...

謎:那你是來灌水的嗎?
我:不是...我來亂的
發表人: 南無    時間: 2005-8-20 10:35 PM

犯色戒就該死

這次是偷看那下次不就強姦

人掛了也找不到罪證,本身被電死因立場不明,大家當然會往壞的方向想
發表人: fred3030    時間: 2005-8-20 11:17 PM

主觀重傷故意
客觀死亡結果
應該是重傷罪的加重結果犯吧(重傷致死)...

用裸露電線=>對侵害隱私權(偷窺(現時不法))作預防性防衛=>亦即正當防衛的主張

但防衛情狀和防衛行為對於生命法益和人格法益的的衡平不符合比例原則,應該是防衛過當,僅能減輕或免除其刑。
發表人: lovelegend    時間: 2005-8-20 11:19 PM

引用:
shawn0129寫到:
該戶民宅主人在警訊時坦承,浴室外裸露的電線是他放置的,他表示,日前他從鄰居口中得知,有人半夜爬在浴室外偷看他女兒洗澡,他一氣之下想教訓一下偷窺者,於是特別把裸露的電線垂在牆外,沒想到竟電死人,而且還是個和尚。

教訓? 我想知道怎樣用交流電來 "教訓" 人 .... 這應該是謀殺吧?!
雖然我不認同小和尚的行為, 但我更不認同這父親的行為.... :icons6
發表人: shelley0411    時間: 2005-8-21 03:28 AM

怎麼知道那個小和尚是不是路過而已?
也許他是無辜的~~
發表人: Frederic    時間: 2005-8-21 01:01 PM

引用:
shelley0411寫到:
也許他是無辜的~~

有意偷看既非無辜
發表人: lovelegend    時間: 2005-8-21 01:41 PM

引用:
shelley0411寫到:
也許他是無辜的~~

浴室不會建在路邊吧?! "路過而已" 這個可能性很低....
發表人: ggy    時間: 2005-8-21 10:03 PM

既然案情有牽涉到死者本身
而且又無其他目擊證明
應該無法結案吧
我想檢察官會在報告書中寫上
因重要關係人身亡 本案以資料不足 以不起訴結案
(以上純屬個人猜測 與事實發展無關)
FROM喜歡猜測卻從未準過的人(唉)
發表人: darkwings    時間: 2005-8-22 10:15 AM

.....偷虧.....不成丟老命...
發表人: 趙雲    時間: 2005-8-22 11:45 AM

引用:
darkwings寫到:
.....偷虧.....不成丟老命...

這樣算不算偷雞不著拾把米?
發表人: uhmwpe    時間: 2005-8-28 12:13 AM

小和尚真是塵事未了...
發表人: jia_ming_06    時間: 2005-9-1 09:33 PM

偷看好幾次了喔~~
累犯~~
發表人: MU    時間: 2005-9-1 09:39 PM

引用:
ametofo寫到:

他是代你而死的呀........
發表人: ametofo    時間: 2005-9-1 09:51 PM

阿土伯:
我那天不在泰國呀
所以不可能會路過的啦
發表人: kant    時間: 2005-9-3 01:09 AM

會不會是大和尚吃好到相報,所以小和尚也知道要去看。

還有,大家對泰國的法律熟不熟?
發表人: lovelegend    時間: 2005-9-3 01:16 AM

引用:
ametofo寫到:
阿土伯:
我那天不在泰國呀
所以不可能會路過的啦

知道什麼叫 webcam 嗎?
說不定小和尚在幫你盜撮...
發表人: onlyone    時間: 2008-6-15 12:33 AM

偷看是不應該...
但也不用這麼狠吧...
發表人: Observer    時間: 2008-6-15 01:27 PM

泰國小乘佛教可以娶妻生子
...雖然他們也提倡戒除色慾
發表人: xxxman    時間: 2008-6-15 10:15 PM

我記得設陷阱是犯法的
就是不知道泰國的法律一不一樣
發表人: keith0423    時間: 2008-6-16 11:57 AM

人非聖賢,
諸位也用不著批判這位小和尚啦!

小和尚也是人,又正值青春期,
對他來說,受不了誘惑而犯下偷窺的行徑,只是一種不該犯的錯,而不是罪大惡極,
觸電而死,對他來說過份的懲罰了吧。

這件事雖然誇張,小和尚的行為也有問題,
但設下陷阱的人,卻也把人命看輕了。若只是想讓人觸電懲罰,為何不隨時查看是否有人觸電?若有不相干的人觸電了,怎麼辦?小和尚死了8小時後,才被發現…,這設陷阱的人好像把人當野獸捕一樣,不管你的死活,等到我想到來再來看看有沒有人掉入陷阱,心態實在有些問題吧?

110V的電流雖小,但若超過1分鐘連續通電,壯年人也會心臟衰竭而死的。這種事情,實在不能小覷!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0