發表人: darkfala    時間: 2005-8-21 02:12 PM     主題: [討論]都是BMW為什麼價格差那麼多?

剛剛查一下BMW325i的售價
台灣跟美國的售價還差真多

台灣BMW 325i
http://tw.autos.yahoo.com/spec//050617/68/1ygq9.html
售價  NT232萬

美國BMW 325i
http://autos.yahoo.com/newcars/bmw_3seriessedan_325i_2006/16876/style_overview.html;_ylt=Auqsl1zj2onWQVJ.a9UdzsfgNcQF
售價 US 30300 = NT 97萬

覺得在台灣買車好辛苦喔
加上美國人國民所得又比我們高
買BMW應該很容易吧
在美國的朋友說
美國有錢人一堆   BMW他們不認為是高級車 路上也一堆
(國力強果然就是不一樣 大家都安居樂業 很懂得享受)
在台灣要過好的生活要很努力很努力
很多人拼了一輩子可能連一台BMW都買不起
唉 什麼都漲  薪水就是沒漲

我要NT97萬BMW 325i
發表人: Acute    時間: 2005-8-21 02:17 PM

男人的汽車
女人的化妝品
這兩樣都是只能漲價不能降價的
不然, 會被當次級品
so, 只能怪, 消費者自己喜歡當潘仔

Acute.
發表人: 阿龍    時間: 2005-8-21 02:28 PM

如果BMW只要97萬就可以買得到

國產車就完蛋了
發表人: noise    時間: 2005-8-21 02:42 PM

所以我才買愛快!不想被當盤子
發表人: jianxin702    時間: 2005-8-21 05:03 PM

对我们来说,汽车比较倾向于奢侈品;而在外国,汽车属于必需品

虽然这样,但价格差距实在太大了
發表人: artshin    時間: 2005-8-21 05:12 PM

關稅收超多............
還有代理商...........
像福斯的車子也是一樣.......
在德國只是像台灣的裕隆.......
來臺灣後動不動就要上百萬...........
發表人: BoAMai    時間: 2005-8-21 06:21 PM

我記得我當時後去美國低親戚家....她們BENZ500...加長型 換成台幣也才2百多萬。凱迪拉克也才1百多

哎....只能說台灣關稅太重了、加上代理商....等。不過誰叫台灣沒辦法製造引擎呢~
發表人: Acute    時間: 2005-8-21 06:50 PM

汽車關稅老早降了
問題是, 代理商價格不肯降
因為降價, 會被當成次級品
所以, 他們樂於屠宰潘仔

Acute.
發表人: 老江    時間: 2005-8-21 11:04 PM

我記得有人在幫人從國外運車回來的吧
如果關稅降了的話不如自己運一台回來也許比較划算

發表人: bear242    時間: 2005-8-21 11:53 PM

如果大家三年不買進口車的話,
保證降到十萬元!
發表人: Acute    時間: 2005-8-22 12:55 AM

台灣地產汽車的下降,並非受到進口車的擠壓。最近12年中,台灣汽車進口關稅由60%下降到27%
上面的去年, 是說2003 年

過去12年, 進口車降價了嗎? 呵

Acute.
發表人: wshian    時間: 2005-8-22 12:58 AM

之前關稅是125%喔…
所以車價是滿貴的…
但是加入wto後,關稅會慢慢降…
但也沒有降低那麼快及那麼多…
發表人: allenyang    時間: 2005-8-22 01:06 AM

引用:
bear242寫到:
如果大家三年不買進口車的話,
保證降到十萬元!

哈哈哈~~引用的好阿!!
超超幽默的~

發表人: shelley0411    時間: 2005-8-22 01:47 AM

加入WTO感覺到什麼?
只感覺到米酒漲價
汽車~~這麼多年了也沒看它降,還說什麼歐元漲所以跟著漲
不只美國、歐洲,就連日本車也一樣
我們這些國產的YOYOTA硬是比日本貴個十幾二十萬
難怪人家五年就因安全理由換車(日本人認為一台車開五年它的機械零件等就會有開始問題,不安全)
我們一台車開個十幾年還有人在開
外國人知道我們的車價都說我們是潘啊!!

發表人: jowa    時間: 2005-8-22 10:41 AM

引用:
Acute寫到:
台灣地產汽車的下降,並非受到進口車的擠壓。最近12年中,台灣汽車進口關稅由60%下降到27%
上面的去年, 是說2003 年

過去12年, 進口車降價了嗎? 呵

Acute.

嗯, " 既得利益者 " 是不會輕言降價的。
發表人: jackychou31    時間: 2005-8-22 11:46 PM

記得去年歐元開始一直漲值的時候
歐洲車(尤其是雙B)車價也越飆越高
就拿BMW 760 Li 和BENZ S600來說
當時晚幾個月買,前者車價漲了4.50萬
後者更誇張,漲了70萬左右
本來我想晚買的人會不會覺得車價漲價很幹
後來想想,能花700多萬買一台車的人
這對他應該是小數目...

話說假設有一天雙B車系都降到300萬以下
搞不好很多台灣人就不喜歡雙B了
因為展現不出來他們是有"錢"人
發表人: player    時間: 2005-8-23 01:41 AM

雖然很貴...還是有堆人樂於當潘仔...

身份象徵..
發表人: bryansun    時間: 2005-8-26 12:07 AM

其實台灣的東西都嘛貴...連電器也貴啦...
只要是最新的產品..美國都是算很便宜的啦...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0