發表人: tommylai    時間: 2005-9-1 03:59 AM     主題: 颱風夜又累又暈

now.it is 3:22am,,,,restart computer.

才shut down兩小時左右而以.
從晚上就一直忙到一小時前.真的是又累又暈

至於為何累
由於過去我家經過地震的洗禮,,,窗戶有點變形...經由這次強颱泰利,,,配合超強風速,使的窗戶會滲水進來(我房間最嚴重),,,,我從晚間9點開始就在拿抹布擦...然後把溼抹布捻乾..之後再擦....不斷的循環下去.

至於為何暈,,,強颱泰利的風速太過變態了...風最強的時候(也是我決定關機的時候)...整棟大樓會被強風給吹的微微搖晃...真的是晃的我有點暈(看來我可能是會暈船的人)

我現在會開機是因為風已減輕很多了,當然風降低也就沒水災了(大約一小時前),,,跑去tv一看...Talim的颱風眼消失了,tv講說颱風是受Taiwan地形影響,,,因而轉為中颱....至於颱風眼將會產生新的.

想想上次也是這樣,強颱一碰上台灣,過一段時間就會降低威力.
中央山脈真是偉大啊

[tommylai 在 2005-9-1 04:05 AM 作了最後編輯]
發表人: 南無    時間: 2005-9-1 07:24 AM

送花安慰你一下

辛苦你了
發表人: schockly    時間: 2005-9-1 08:56 AM

難怪早上一起來就感覺沒風雨了。
發表人: MU    時間: 2005-9-1 10:02 AM

昨天晚上我幾乎是睡死了!....難得有這麼涼爽的夜.........
發表人: 阿龍    時間: 2005-9-1 10:57 AM

引用:
MU寫到:
昨天晚上我幾乎是睡死了!....難得有這麼涼爽的夜.........

小弟的招牌又壞了連續兩次颱風都是受災戶欲哭無淚失眠
發表人: 希洛晨心    時間: 2005-9-1 12:11 PM

昨晚的的確超強的 
還一直睡不著= =|||
發表人: jowa    時間: 2005-9-1 01:32 PM

引用:
tommylai寫到:
配合超強風速,使的窗戶會滲水進來(我房間最嚴重),,,,我從晚間9點開始就在拿抹布擦...然後把溼抹布捻乾..之後再擦....不斷的循環下去.....

建議大家,若是下雨時家裡多多少少會進水的話,
可以去買台 " 乾溼兩用的吸塵器 " ,賣場應該都找的到,有家用型的。
大概1500左右吧???忘了實際價錢,我家的是約5年前買的。

真的會很好用喔,因為我房間也會滲水.........
發表人: chacha    時間: 2005-9-1 03:00 PM

引用:
tommylai寫到:
now.it is 3:22am,,,,restart computer.

才shut down兩小時左右而以.
從晚上就一直忙到一小時前.真的是又累又暈

至於為何累
由於過去我家經過地震的洗禮,,,窗戶有點變形...經由這次強颱泰利,,,配合超強風速,使的窗戶會滲水進來(我房間最嚴重),,,,我從晚間9點開始就在拿抹布擦...然後把溼抹布捻乾..之後再擦....不斷的循環下去.

...恕刪
[tommylai 在 2005-9-1 04:05 AM 作了最後編輯]

這裡有個網頁可參考門窗性能,若沒時間研究直接下拉最下看漏水狀況之觀察。
http://www.wb.com.tw/37.html

經歷上次海堂颱風洗禮後,後找到了這個網頁,發現門窗屬1.向框外吹出2.向框
外濺水兩種狀況,研究上方的門窗結構後,去橡膠行買了高密度泡棉條【有多種
寬細規格】,剪成合適長度後塞入窗外下方,由窗外來擋是海堂得來的經驗,今
泰利來襲剛好有了驗證機會,凌晨兩三點風雨最大時感覺效果不錯。

等天晴後取下泡棉條前順便拍下再把圖PO上來,濕的報紙可造型也有同樣效果。
發表人: Joanne    時間: 2005-9-1 03:16 PM

昨天正要睡覺 被娘抓起來看颳大風………

新竹住這樣久也沒看過風這樣刮---

還好早上起來天氣似乎好很多--天氣涼涼挺舒服

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0