發表人: BlackSun    時間: 2005-9-3 10:40 PM     主題: [問題]隨身USB硬碟

因為我的隨身碟不知道何處了
所以想說這一次就買個隨身MP3播放器
主要的是拿來傳送檔案
聽音樂是其次
就送沒有聽音樂的功能已沒有差

然後我去建國路逛街的時候
看到一家有特別打出宣傳的USB硬碟
盒子加 80G硬碟 總共2900左右

過沒有幾天 在順發看見有在賣 隨身USB硬碟的盒子
所以我想問一下

裝載隨身USB硬碟的硬碟 是什麼樣的硬碟
是給桌面型電腦使用還是筆記型電腦

一般人有辦法自行安裝嗎
需要特別的工具嗎
裝好之後需要什麼設定嗎

我上面說的價錢算是如何貴嗎

PS: 目前我還是以存放檔案為優先
就算沒有音樂播放功能也可以

[BlackSun 在 2005-9-4 05:04 PM 作了最後編輯]
發表人: iaban    時間: 2005-9-3 11:17 PM

USB隨身硬碟盒,只要是2.5"筆電用的硬碟,裝的進去都可以用!!
一般人可以自己買來裝,工具的話...一隻小十字起子應該就可以了..
裝好後接上電腦就會有一個未初始化的磁碟..再用自己熟悉的工具去Fdisk以及format它即可!
至於你說的那個價錢,我沒有想買所以也沒注意過,不過外接盒晶片的穩定傳輸速度快慢差別蠻大的,價差也就大...
發表人: BlackSun    時間: 2005-9-4 12:22 AM

這樣阿
那有人可以推薦 外接盒嗎
發表人: don    時間: 2005-9-4 01:45 AM

可當作mp3播放器的隨身碟的外接合在光華八德路順發對面的電腦週邊商店我有看過有一個
價大概2,3千上下不包掛硬碟 但是品質好不好那我就不知
發表人: bear242    時間: 2005-9-4 12:17 PM

當隨身聽用的話會不會造成壞軌啊?
因為拿著會震動啊!
發表人: ls5417    時間: 2005-9-4 12:20 PM

在下推薦創見StoreJet 1.8隨身碟
不用外接盒子大小也只有1.8"
而且容量有20G也很美觀:icons8
雖然價格上比一般隨身碟貴了點
大概4千多吧
但我認為很超值
不過沒辦法當隨身MP3播放器
發表人: leon1206    時間: 2005-9-4 12:39 PM

也可以考慮看看有OTG功能的外接盒

出門在外 要傳資料也比較方便 可以直接把檔案放進硬碟裡 有的OTG功能的外接盒 還把MP3的功能做進去了 ^^
發表人: 老江    時間: 2005-9-4 09:24 PM

iriver H340
這台我也買了一台
應該符合你的需求
發表人: Acute    時間: 2005-9-4 09:40 PM

iPod, iRiver 都有HDD type MP3 player
另外, 現在flash type MP3 player也做到1G 了

如果不要MP3 player, 選擇就更多了
4G flash type 的應該已經出了
如果要HDD type, 建議選用1.8" 硬碟做成的USB HDD, 會小很多, 價格當然比較高
不嫌重, 2.5" HDD + 外接盒, 價格應該可接受, 重量也還不算太重
80G 含外接盒... 我猜... 應該是3.5"... 跟便當盒一樣大... 並不方便攜帶

Acute.
發表人: a43song    時間: 2005-9-7 02:21 AM

題外話....

不知道 光華有沒有再賣  OTG 的介面...

只是單純的想把數位相機拍一拍 然後傳到 隨身碟裡面而已...

好像有看過一種東西可以這樣做....可是好像很冷門??

感覺很不錯阿....
發表人: Acute    時間: 2005-9-8 12:59 AM

引用:
a43song寫到:
題外話....

不知道 光華有沒有再賣  OTG 的介面...

只是單純的想把數位相機拍一拍 然後傳到 隨身碟裡面而已...

好像有看過一種東西可以這樣做....可是好像很冷門??

感覺很不錯阿....

OTG 界面的好像沒看過
不過, 這種東西或許你可以考慮
http://www.argosy.com.tw/product/hd182.htm
他主要是可以讓你插記憶卡備份到HDD

Acute.
發表人: a43song    時間: 2005-9-8 01:36 AM

引用:
Acute寫到::

http://www.argosy.com.tw/product/hd182.htm

Acute.

=W= 這個我知道阿  好貴~ >"<  這種的話就有很多種選擇了~

太貴了~

好像有某種單純的USB to USB  的東西....小小一隻而已...

而且好像很久以前就有了   只是不知道為何...似乎並沒有受到重視...

太蓋世以前的USB容量太小了吧....
發表人: Acute    時間: 2005-9-8 01:49 AM

引用:
a43song寫到:

引用:
Acute寫到::

Acute.

=W= 這個我知道阿  好貴~ >"<  這種的話就有很多種選擇了~

太貴了~

好像有某種單純的USB to USB  的東西....小小一隻而已...

而且好像很久以前就有了   只是不知道為何...似乎並沒有受到重視...

太蓋世以前的USB容量太小了吧....

那種東西現在很多廠都有出
小巧的裡面都是放1.8" HDD, 所以價格不會太低, 呵
現在記憶卡容量也都不低, 如果你想用大姆哥之類的備份, 搞不搞根本備份不進去

Acute.
發表人: emokiyo    時間: 2005-9-8 12:27 PM

其實說真的啦 出門要帶很多資料的話呢 還是帶 顆 2.5 的硬碟 加一條USB外接線 就好
如果只是些文書資料呢 那可以買台 有插卡功能的 128mb 的mp3 如果家裡有數位相機 還是用SD 卡的話呢
買個 1G 的SD 卡 那出門就可以輕鬆帶著 1G 出門了

不知道你是要帶什麼資料出門
發表人: akbarchinaman    時間: 2005-9-9 07:58 AM

不然找個CF的硬碟(創巨的硬碟式MP3 player內都用hitachi的microdrive)
如果有PDA的話就接上去

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0