發表人: jia_ming_06    時間: 2005-9-8 01:57 PM     主題: [討論]9歲心算小神童 神乎其「算」

人腦能夠戰勝計算機嗎?千萬別懷疑,一名9歲的心算小神童歡迎全世界的民眾用計算機來挑戰他,只要加減乘除可以算贏他,就能夠得到10萬塊的獎金,不過到目前為止,沒有人能夠挑戰成功。

為了10萬塊的獎金,記者阿姨決定用計算機挑戰心算小神童。

除法這麼難,當然用計算機比較快吧!結果。記者:「你不怕別人挑戰你嗎?」心算小神童劉育名:「不怕。」記者:「為什麼?有沒有信心?」劉育名:「有。」

時間到,9歲的育名在1分32秒內答對了61題,記者阿姨才答對10、12題而已,真的太遜了,證明人腦戰勝了計算機。

主辦單位說,歡迎全世界9歲以上的民眾前來挑戰,只要能夠打敗小神童,就能夠得到10萬元的獎金,為了訓練腦力,還要要求小朋友用客家話,還有英文心算。

雖然台語不太通,不過大家表現都很好,甚至能夠在10秒鐘內連加25個四位數,到國外表演還讓老外大吃一驚,不得不叫你第一名。
http://tw.news.yahoo.com/050908/39/29wef.html

大家覺得這個有什麼特別的意思嗎?
真的訓練到腦力,思考能力嗎?
像我朋友他妹以前學心算~~
結果發覺變笨耶!!
發表人: artshin    時間: 2005-9-8 02:01 PM

心算只是技巧...
跟變笨變聰明....
應該是無關啦....
發表人: MU    時間: 2005-9-8 06:49 PM

引用:
artshin寫到:
心算只是技巧...
跟變笨變聰明....
應該是無關啦....

同意...而且這樣的小孩子往往是經過百般虐待出來的.......
發表人: pg    時間: 2005-9-8 06:54 PM

心算挑戰計算機?
我覺得是心算挑戰手指吧
發表人: keryu    時間: 2005-9-8 07:02 PM

嗯,數學或理科分面的學習,和珠、心算是無關的,頂多只能說計算比較快。 沒聽說過能夠心算微積分的小孩,如果可以那才是神童吧。

不知和論壇第一小神童比起來誰比較厲害。
發表人: OTTFFENT    時間: 2005-9-8 07:07 PM

引用:
keryu寫到:
  嗯,數學或理科分面的學習,和珠、心算是無關的,頂多只能說計算比較快。 沒聽說過能夠心算微積分的小孩,如果可以那才是神童吧。

一個九歲,一個十三歲...
發表人: jia_ming_06    時間: 2005-9-8 07:52 PM

引用:
keryu寫到:

微積分哩!!
這樣就真的強了~~
發表人: MU    時間: 2005-9-8 08:03 PM

引用:
jia_ming_06寫到:

引用:
keryu寫到:

微積分哩!!
這樣就真的強了~~

我好像還沒聽說過有誰的微積分是及格過的!.....
發表人: Frederic    時間: 2005-9-8 08:26 PM

要不叫Q 先生去跟他對峙
發表人: jowa    時間: 2005-9-8 09:34 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
keryu寫到:

當然是我們的小神童比較厲害啊。
我們的小神童-->知書達禮,懂得程式,偶而還會A人。

那個小神童,目前看來,只是勉強夠格當台 " 計算機 " 而已,
還是一台只能加減乘除的入門機,大賣場有賣,一台50元有找。

發表人: OTTFFENT    時間: 2005-9-8 09:41 PM

引用:
jowa寫到:

那個小神童,目前看來,只是勉強夠格當台 " 計算機 " 而已,

年輕就是本錢啊
四年夠拿來訓練了
不過想那17歳就從台大畢業的....
上天真是不公平啊..
發表人: keryu    時間: 2005-9-8 09:48 PM

引用:
jowa寫到:

喔,馬屁文化好像吹到論壇來了喔。送上小花一朵。

[keryu 在 2005-9-8 09:52 PM 作了最後編輯]
發表人: artshin    時間: 2005-9-8 09:53 PM

應該要鼓吹他們來打擂台賽.....
發表人: 南無    時間: 2005-9-8 09:57 PM

微積分看要考那裡

先決定一下範圍好讓他們準備一下

會外賽(13歲應該會贏)
發表人: keryu    時間: 2005-9-11 07:42 AM

我發現另一個神童的三角函數算式,讓大大看看。

[keryu 在 2005-10-1 10:59 PM 作了最後編輯]
發表人: Acute    時間: 2005-9-11 02:47 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
keryu寫到:

年紀不是重點..
重點是... 我不是計算機
而且.. 我會用計算機

Acute.
發表人: Acute    時間: 2005-9-11 02:49 PM

引用:
jowa寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
keryu寫到:

不送你花, 好像說不過去...

Acute.
發表人: jowa    時間: 2005-9-11 10:39 PM

引用:
Acute寫到:
不送你花, 好像說不過去...

Acute.

呵呵...就說知書達禮啊...大家說對不對啊.......

呃...是不是有人提到...啥...馬屁...啥的啊.....

鄭重聲明,真是不是啥...馬屁...啥的喔,真的...真的.......
發表人: Observer    時間: 2005-9-12 12:09 AM

引用:
MU寫到:

引用:

引用:
keryu寫到:

微積分哩!!
這樣就真的強了~~

不太好意思說....不過我大一的微積分期中考是 100 分,期末考也有 92 分。

但是那個是醫學院的微積分,可能是理工學院版的5%難度吧。
發表人: keryu    時間: 2005-9-12 12:48 AM

引用:
jowa寫到:
呵呵...就說知書達禮啊...大家說對不對啊.......
呃...是不是有人提到...啥...馬屁...啥的啊.....
鄭重聲明,真是不是啥...馬屁...啥的喔,真的...真的.......

嗯,你講得結結巴巴的,好像有點心虛喔。

而且我也都送你花了,你再拿出來講就真的有點啥...馬屁...啥的喔。

為你的...啥...馬屁...啥的啊....,再送你一朵花吧。
發表人: Acute    時間: 2005-9-12 07:11 AM

引用:
Observer寫到:

引用:
MU寫到:

引用:

引用:
keryu寫到:

微積分哩!!
這樣就真的強了~~

不太好意思說....不過我大一的微積分期中考是 100 分,期末考也有 92 分。

但是那個是醫學院的微積分,可能是理工學院版的5%難度吧。

對學理工的人而言... 微積分算是簡單的部份阿...
後來的高等工數比微積分還困難, 呵
而且, 數學如果學不會, 理工很難混下去的...

Acute.
發表人: keryu    時間: 2005-9-12 07:31 AM

引用:
Acute寫到:
對學理工的人而言... 微積分算是簡單的部份阿...
後來的高等工數比微積分還困難, 呵
而且, 數學如果學不會, 理工很難混下去的...
Acute.

嗯,有人講話那我就可以接了。微積分算是大學的基礎數學,就像小學要先學會加減乘除後才能去學四則運算一樣。

而且高等工程數學不是普通的50塊計算機可以算得出來的,一定要是工程用的才行。
發表人: jowa    時間: 2005-9-12 09:58 AM

引用:
keryu寫到:

而且我也都送你花了,你再拿出來講就真的有點啥...馬屁...啥的喔。

為你的...啥...馬屁...啥的啊....,再送你一朵花吧。

呵呵...這一朵,就真的收的有點心虛勒。

在這一區本就是隨文回筆,說笑說笑。
原本寫那樣,在發表前,心裡還會想,會不會引起keryu兄的誤解呢。

嘻~開個玩笑,勿怪勿怪.....
發表人: MU    時間: 2005-9-12 10:20 AM

引用:
jowa寫到:

引用:
keryu寫到:

呵呵...這一朵,就真的收的有點心虛勒。

在這一區本就是隨文回筆,說笑說笑。
原本寫那樣,在發表前,心裡還會想,會不會引起keryu的誤解呢。

嘻~開個玩笑,勿怪勿怪.....

你準備買一套盔甲吧!.......很快就會有人拿一把殺豬刀出現了!.....
發表人: jia_ming_06    時間: 2005-9-12 12:28 PM

引用:
keryu寫到:
  我發現另一個神童的三角函數算式,讓大大看看。

原來我都一直算錯答案阿!!
發表人: keryu    時間: 2005-9-12 06:42 PM

引用:
MU寫到:
你準備買一套盔甲吧!.......很快就會有人拿一把殺豬刀出現了!.....

怎麼又聽到吱吱叫的聲音,聽起來好像是隻打籃球打到虛脫發燒的老土鼠發出來的。

竟然還沒掛點啊,祝你早日康復啦,送你朵小花吧。

[keryu 在 2005-9-12 09:30 PM 作了最後編輯]
發表人: MU    時間: 2005-9-12 10:57 PM

引用:
keryu寫到:

怎麼又聽到吱吱叫的聲音,聽起來好像是隻打籃球打到虛脫發燒的老土鼠發出來的。

[keryu 在 2005-9-12 09:30 PM 作了最後編輯]

每次聽你說話都好像在流三溫暖!.......先把人家蒸到八分熟!然後再澆一點冷水......
發表人: artshin    時間: 2005-9-13 12:07 AM

引用:
MU寫到:

引用:
keryu寫到:

每次聽你說話都好像在三溫暖!.......先把人家蒸到八分熟!然後再澆一點冷水......

是洗還是流.....
發表人: keryu    時間: 2005-9-13 12:11 AM

引用:
artshin寫到:
是洗還是流.....

嗯,等我老闆上線後,如果他提不出合理的解釋,那您就有三朵花了。
發表人: MU    時間: 2005-9-13 10:27 AM

引用:
artshin寫到:
是洗還是流.....

當然是洗才對.......但是只有職員才有三朵的優惠.....一般只有一朵..........
發表人: MU    時間: 2005-9-13 10:29 AM

引用:
keryu寫到:

嗯,等我老闆上線後,如果他提不出合理的解釋,那您就有三朵花了。

錯字三朵花只有職員才有的啦.......
發表人: artshin    時間: 2005-9-13 10:31 AM

引用:
MU寫到:

引用:
keryu寫到:

這表情...
難道當阿土伯的員工都和他......
發表人: MU    時間: 2005-9-13 10:32 AM

引用:
artshin寫到:

引用:
MU寫到:

引用:
keryu寫到:

這表情...
難道當阿土伯的員工都和他......

這是吐血的表情.........

我現在又想到一個新的職缺了!.....專門幫老板毀屍滅跡!.....要不要應徵阿?.....但是幹得不好要扣薪水的喔!......

[MU 在 2005-9-13 10:36 AM 作了最後編輯]
發表人: artshin    時間: 2005-9-13 10:37 AM

引用:
MU寫到:

一點都不像...比較像在想像某種下流事物而流口水.....
發表人: MU    時間: 2005-9-13 10:42 AM

引用:
artshin寫到:

引用:
MU寫到:

你為什麼一定要往那方便想呢?.....找不到吐血的表情...當然只好用這個來代替囉.....你看...一附口吐白沫,簡直就是像快死掉的表情.....怎麼會是像你說的那種色咪咪的呢?
發表人: artshin    時間: 2005-9-13 10:50 AM

引用:
MU寫到:

引用:
artshin寫到:

引用:
MU寫到:

你為什麼一定要往那方便想呢?.....找不到吐血的表情...當然只好用這個來代替囉.....你看...一口吐白沫,簡直就是像快死掉的表情.....怎麼會是像你說的那種色咪咪的呢?

是付不是附...還是說是附加的...
不如我辦個投票就知道了....
發表人: keryu    時間: 2005-9-13 05:42 PM

引用:
MU寫到:

老闆您果然很英明,為了您這句話,小妹送上三朵花。

請老闆要記得去看下面三篇,我相信老闆您一定不會虧待職員的。

http://twed2k.org/viewthread.php ... id=1zXo8R#pid750442

http://twed2k.org/viewthread.php ... id=1zXo8R#pid750435

http://twed2k.org/viewthread.php ... id=1zXo8R#pid750450

[keryu 在 2005-9-13 05:46 PM 作了最後編輯]
發表人: keryu    時間: 2005-9-13 05:46 PM

引用:
MU寫到:
你為什麼一定要往那方便想呢?.....找不到吐血的表情...當然只好用這個來代替囉.....

應該是吧。當這個老闆的職員還真不錯呢。
發表人: innova    時間: 2005-10-2 02:11 AM

他肯定沒有用 四式混合

先乘除 後加減, 求至小數後十位 無條件捨去
用 工程用計算機 算  :
9+87*65/43-21

會比他心算慢嗎?
那可不一定喔!!

再加上幾個打亂式子的 括號
工程用計算機 恐怕會慢慢佔上風咧~

記者用計算機
是輸在[輸入式子]的時間
不是輸在[計算式子]的時間 !

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0