發表人: Justin    時間: 2005-9-8 11:38 PM     主題: [問題] 麻煩大家推薦一款 光鼠

目前在我手上這款越用火氣直升...

亂跳...叫它往東給我跑西
明明只點一下 卻給我執行2下

這顆我也忘在那買 電腦展!? 忘了因也不是我親自去買  是托朋友幫我買600內
買589$  TECH  剛找一下  找不到此牌--

用到現 可能不到2月吧  情況越來越嚴重 如我上說
本想換一下滾鼠來用...可能是光鼠用習慣  靈敏度差蠻多

所以想在買一顆  不然我實在受夠這顆光鼠  實在很想 摔 踹 丟 鎚...

因我之前都是隨意 沒在注意廠牌品所以...不怎去瞭解
所以想此問一下所有使用者您們推薦一款 盡量1500內  就這樣!!
發表人: Seifer    時間: 2005-9-9 12:10 AM

劣者偏好羅技鼠

有線的首選MX518(在遊戲中即 調整敏感度等級400 dpi,800 dpi,1600dpi)
而G1不考慮雖然是新出的,但是總覺得MX310都比它好用
3年保固喔
發表人: Justin    時間: 2005-9-9 12:47 AM

羅技呀...

剛看一下 MX518
http://www.logitech.com.tw/produ ... il.asp?PID=00000187

好像不錯樣子   要補充上面一些訊息  就是我現必須要買6隻--
(一言難盡....剛不到30分 別台4隻都被x壞...)

剛看一下 MX518   1490 如要買6隻   乖乖 不少錢呢
因要買6隻 所以預算變只能4000   沒錢呀

所以剛找一下 這款  有人建議嗎!?
http://www.logitech.com.tw/produ ... il.asp?PID=00000125

剛查一下 560$

順查一下
http://www.thg.com.tw/article_000025214.html
發表人: DK    時間: 2005-9-9 12:59 AM

羅技真的不賴...我買最便宜的光鼠..用了一年多也覺得狀況很不錯...
發表人: shelley0411    時間: 2005-9-9 02:02 AM

羅技的滑鼠我覺得都不錯,我滑鼠都是用羅技的,要買哪一款我覺得你要自己去看你一款合乎你的需求,它的滑鼠太多了!
發表人: Seifer    時間: 2005-9-9 02:25 AM

引用:
Justin寫到:
羅技呀...

剛看一下 MX518
http://www.logitech.com.tw/produ ... il.asp?PID=00000187

好像不錯樣子   要補充上面一些訊息  就是我現必須要買6隻--
(一言難盡....剛不到30分 別台4隻都被x壞...)

剛看一下 MX518   1490 如要買6隻   乖乖 不少錢呢
因要買6隻 所以預算變只能4000   沒錢呀

所以剛找一下 這款  有人建議嗎!?
http://www.logitech.com.tw/produ ... il.asp?PID=00000125

剛查一下 560$

順查一下
http://www.thg.com.tw/article_000025214.html

極光旋貂只有400dpi
不過這個價位的滑鼠來說,的確是屬一屬二的
手感也不錯,好握

不然也可以考慮800dpi
有MX510,MX310(會掉漆)
上述滑鼠,劣者用MX310最久,不過掉漆很嚴重,又換MX510了
發表人: akbarchinaman    時間: 2005-9-9 07:55 AM

要不然等羅技的G5出來吧
只不過不適合大量買來用,因為還是新產品
發表人: a43song    時間: 2005-9-9 09:54 AM

恩   新品別買~ 因為其實掉價滿快的....我MX700...就是一出就去買了....

3050.....現在不到兩千吧???  還是兩千初??   Orz....

不過最近比較期待不是G5   是希望他能出  藍芽+雷射...  MX1000的更高階囉~

應該會出吧.....

XXXD 用習慣無線了~~換回有線很不習慣阿~
發表人: Kicks    時間: 2005-9-9 10:11 AM

推薦羅技的........我一隻7年前買的天貂現在還在服役
我自己目前是用MX310
掉漆.....我只有羅技的MARK掉光了,其他都正常
而且這隻也便宜,我購入價好像是600左右

有MX技術的光學滑鼠在滑鼠墊的選擇上要特別注意,會透光(透明的)不能用

其實......我是感覺MX光學鼠在玩FPS遊戲時比較能明顯感覺出差異,比一般光學鼠的停定要好
發表人: DK    時間: 2005-9-9 11:04 AM

注重質感就買這隻吧XD
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1137576265

(PC相容)
發表人: koei21    時間: 2005-9-9 11:47 AM

羅技+1
買來4年正常使用,
型號忘記了
發表人: Justin    時間: 2005-9-9 07:48 PM

下班找時間去逛逛...

看了幾家 最後逛到順發 朋友說這價不錯

談一會下手買下...

無限鐳貂 本1650 (因買以下2隻 可在折扣400$ 所以就買)
極光雲貂-紅幻彩 880
極光雲貂-藍絲絨 880
極光旋貂-紅寶 600
極光旋貂-黑鑽 600
極光旋貂-銀采 600

本4810...因記起之前在順發買投影、螢幕有折扣禮金卷一推加一加約2000
2810....感覺還是

目前使用感  果然好用  穩定 沒之前那顆 無名牌 亂跑 越用火氣越大
剛已將 TECH 安樂死  明找時間再給它偽裝  來玩釣貓
發表人: Seifer    時間: 2005-9-9 08:19 PM

引用:
Justin寫到:
下班找時間去逛逛...

看了幾家 最後逛到順發 朋友說這價不錯

談一會下手買下...

無限鐳貂 本1650 (因買以下2隻 可在折扣400$ 所以就買)
極光雲貂-紅幻彩 880
極光雲貂-藍絲絨 880
極光旋貂-紅寶 600
極光旋貂-黑鑽 600
極光旋貂-銀采 600

本4810...因記起之前在順發買投影、螢幕有折扣禮金卷一推加一加約2000
2810....感覺還是

目前使用感  果然好用  穩定 沒之前那顆 無名牌 亂跑 越用火氣越大
剛已將 TECH 安樂死  明找時間再給它偽裝  來玩釣貓

別忘了裝Logitech Mouse Driver
這三支鼠分別的驅動都不一樣喔
發表人: Justin    時間: 2005-9-10 12:58 AM

嗯嗯  我在問最後一疑問

我現是使用 無限鐳貂   我是直接用電腦桌面

是否是這原因 因偶爾還是會亂跳
發表人: Seifer    時間: 2005-9-10 03:00 AM

引用:
Justin寫到:

SetPoint 2.40的關係,偶爾會跳
最好也換張鼠墊
發表人: ROACH    時間: 2005-9-10 10:03 AM

我滿喜歡用人因科技出的光學滑鼠
http://www.ergotech.com.tw/c_main/c_main-f.html

便宜又耐超

之前我買一個花的180元還是149的樣子
用的三年還沒壞
靈敏度好~又耐超
上面的按鍵已經被我按到掉漆的!!還是很好滑~很好按
後來我幫我老婆買的一個~~也是還不錯
發表人: neco    時間: 2005-9-10 02:38 PM

我用的是 羅 技極光銀貂 M-BD53

用不壞...
發表人: akbarchinaman    時間: 2005-9-11 12:31 PM

引用:
a43song寫到:
恩   新品別買~ 因為其實掉價滿快的....我MX700...就是一出就去買了....

3050.....現在不到兩千吧???  還是兩千初??   Orz....

不過最近比較期待不是G5   是希望他能出  藍芽+雷射...  MX1000的更高階囉~

應該會出吧.....

XXXD 用習慣無線了~~換回有線很不習慣阿~

和我一樣,也是剛出就買(淚)
我的現在已經有問題,封印中~~~
聽說可以送修換新的,可是我太懶了(爆)
發表人: a43song    時間: 2005-9-11 01:48 PM

引用:
akbarchinaman

Orz....

你的也故障喔??  老實說 我的這個 寄回羅技已經兩次了...Orz....

然後現在也是有點...  我都是壞同樣的地方

就是...按鍵....一開始是按鍵按一下會變成自動連點好幾下...

再不然就是 沒辦法持續按住  像我常用PHOTO SHOP  就很難拖曳要選取的範圍

之後過了一段時間 就變得超難按  按了幾百下才連發好幾次....*吐血...

我發現可能是..使用座充的關係   我現在都拿充電電池  另外充電 另外裝...

*那我要那個那麼大顆的接受器幹麻呀~~~

現在就是按鍵稍微不靈敏  但是沒有在惡化下去了.....

反正五年保固...哪天受不了了  又寄回去給他處理....

不知道你的情況是怎樣?    是不是也是用座充的問題???
發表人: chacha    時間: 2005-9-13 12:39 AM

引用:
a43song寫到:

引用:
akbarchinaman

Orz....

你的也故障喔??  老實說 我的這個 寄回羅技已經兩次了...Orz....

然後現在也是有點...  我都是壞同樣的地方

就是...按鍵....一開始是按鍵按一下會變成自動連點好幾下...

再不然就是 沒辦法持續按住  像我常用PHOTO SHOP  就很難拖曳要選取的範圍

看來這兩項故障是羅技的通病,小弟現在的無限火星還有更早的火星軌跡球都有
相同問題?還有掉漆也很討厭

[chacha 在 2005-9-13 12:59 AM 作了最後編輯]
發表人: Justin    時間: 2005-9-13 11:00 PM

暈...無限鐳貂 MX 1000 還買不到一禮拜就給我罷工

不管怎移就是完全不鳥 不爽動

本來都正常 今天開機 就
發表人: Acute    時間: 2005-9-14 12:18 AM

我用hinet 送的滑鼠....

Acute.
發表人: a43song    時間: 2005-9-14 01:21 AM

引用:
Acute寫到:

Acute.

黑內 這幾狂跳線吧~  還有google不給上

剛好可以拿他送的滑鼠去丟他們~
發表人: zeroking    時間: 2005-9-19 08:56 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
Justin寫到:

SetPoint 2.40的關係,偶爾會跳
最好也換張鼠墊

我認同Seifer大大的看法
你可以去換張比較好的鼠墊   
(你的桌面是不是有一點反光反光的啊)
PS:給你個網站做參考
參考的網站(如有犯站規請直接刪謝謝)
不知道貼網址,有沒有犯站規    
如有請直接刪除網址謝謝
發表人: relix    時間: 2005-9-20 09:47 PM

我個人是推薦A4雙飛燕的滑鼠
我用的型號是SWOP-48,在燦坤買499
便宜又好用,解析度為主流的800dpi
發表人: jackychou31    時間: 2005-9-24 10:05 AM

引用:
Acute寫到:

Acute.

咦...那麼大的螢幕用hinet送的滑鼠不會很難定位嗎?
發表人: Gundam    時間: 2005-9-30 10:32 PM

我用微軟的滑鼠耶
其實我覺得微軟的用起來也是不錯

(其實是 羅技的用久了 換個口味 XD)
發表人: mmcatdog    時間: 2005-10-5 12:22 AM

只有羅技 其餘免談 會亂跳 請作滑鼠下方加裝白紙或是不反光的布 黑色最好
發表人: SmallUn    時間: 2005-10-21 10:46 PM

seednet網貼的圖可能會慢~
G5也是不好點,不過用久了因該會上手。
MX710有握過個人覺得很好握比較平放拉~但沒實用過。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0