發表人: artshin    時間: 2005-9-11 05:13 PM     主題: [閒聊]今天差點被人客TKO....

人客:先生...
我:你好...
人客:請問那台相機的金屬外殼會褪色嗎....
我:...........我想金屬應該不會褪色...

我敗了....
發表人: Observer    時間: 2005-9-11 05:31 PM

可是大家應該有看過生鐵的外觀出現奇怪的彩紋,就像濕柏油地面滴到機油的那種渲染紋一樣
我想他可能是這個意思。
發表人: frankliu    時間: 2005-9-11 07:14 PM

金屬外殼通常都會做表面處理, 電鍍應該是最常見的吧...
鍍膜的材質, 金屬也好, 塑料也好, 摸久了還是會漸漸脫落的.
金屬的話, 通常是光澤慢慢消褪, 或出現磨痕, 常摸的部位顏色變淺.

[frankliu 在 2005-9-11 07:18 PM 作了最後編輯]
發表人: BoAMai    時間: 2005-9-11 09:20 PM

嗯...厲害~不會退色...但是會掉漆~
發表人: MU    時間: 2005-9-11 09:22 PM

其實電鍍的東西就只有鍍鉻的會比較耐酸.....,若是金屬材質而電鍍的顏色越接近黃色或是青色的話!...那最容易氧化了...因為裡面的青銅成份是很容易氧化的.....

如果是鋁的...經過陽極處理後,就比較不容易氧化而變色.....不過目前市面上賣的數位相機應該都是鋁合金的吧?!....
發表人: edsion    時間: 2005-9-11 09:24 PM

"褪"算還是會的 ...

只是俺通常不太再意這種小問題 ,
3C 產品通常都是"塑膠"、"金屬"...
比起來 , 金屬的就已經夠好了 , 難道要搞個"航太合金"出來作才料嗎 ?

所以 , 基本上客人的問這種問題通常是.."白痴"...(俺也遇過 ><|||)
發表人: 諾比冰心    時間: 2005-9-11 11:58 PM

引用:
edsion寫到:

比起來 , 金屬的就已經夠好了 , 難道要搞個"航太合金"出來作料嗎 ?

材料
生平第一次抓錯字,不要生氣喔
發表人: koei21    時間: 2005-9-12 12:41 AM

金屬外殼掉落地上會變形無法恢復,
塑膠就沒這問題!!!
發表人: innova    時間: 2005-9-12 01:18 AM

引用:
koei21寫到:
塑膠就沒這問題!!!

塑膠不會變形
但是...

塑膠會碎

發表人: MU    時間: 2005-9-12 11:29 AM

引用:
koei21寫到:
塑膠就沒這問題!!!

金屬變形可以拿去鈑金阿!
發表人: innova    時間: 2005-9-13 10:53 AM

插花...

看了半天..  都沒人題出來..

到底什麼是 "TKO" 啊!!?

GTO我倒是知道滴..
發表人: artshin    時間: 2005-9-13 11:13 AM

引用:
innova寫到:
插花...

看了半天..  都沒人題出來..

到底什麼是 "TKO" 啊!!?

GTO我倒是知道滴..

TKO是拳擊裡的擊倒勝的意思...........
發表人: chacha    時間: 2005-9-13 02:19 PM

引用:
koei21寫到:
塑膠就沒這問題!!!

塑膠製品不是讓你的心碎了一地,就是缺了一角心疼不已,使用時間久還氧化變黃...
發表人: artshin    時間: 2005-9-13 04:04 PM

引用:
chacha寫到:

引用:
koei21寫到:
塑膠就沒這問題!!!

塑膠製品不是讓你的心碎了一地,就是缺了一角心疼不已,使用時間久還氧化變黃...

還會變脆.....
發表人: eric7204    時間: 2005-9-14 12:56 AM

所以還是"金屬製品"較好囉!(Metallica)

"Whisky in the jar"我喜歡!:icons8
發表人: keryu    時間: 2005-9-14 01:04 AM

引用:
artshin寫到:
TKO是拳擊裡的擊倒勝的意思...........

嗯,KO才是擊倒勝吧,倒地後裁判數十秒未起稱之。

TKO是技術擊倒勝,比如說教練丟毛巾認輸、裁判認定有生命危險終結比賽等,又有俗稱為站立擊倒勝。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0