發表人: keryu    時間: 2005-9-17 12:04 AM     主題: [閒聊]請問有人用驢子會突然斷線的嗎?

小妹的網路是用 hinet 的,最近這一個月來,上網時如果打開 emule ,大約每一、兩個小時就會突然斷線,約過了十秒鐘才會再連上。

這幾天更誇張,幾乎每半個小時就會斷一次,不過如果沒開驢子的話就不會這樣。想請問這是那裡出了問題,小妹有點擔心是像之前有人po的說是中華電信在攔截封包設限,這樣要如何是好呢?
發表人: MU    時間: 2005-9-17 12:20 AM

應該只是上傳的頻寬不夠大.....所以才會拖垮整個網路!才會斷線........
發表人: keryu    時間: 2005-9-17 12:34 AM

可是以前都不會這樣耶,而且就算沒有同時開兩台電腦上網也是會這樣,真的只是老闆說的小問題嗎?
發表人: MU    時間: 2005-9-17 12:40 AM

引用:
keryu寫到:
  可是以前都不會這樣耶,而且就算沒有同時開兩台電腦上網也是會這樣,真的只是老闆說的小問題嗎?

只有開EMULE時才會斷線....很明顯的就是網路被拖垮....如果被封鎖的話...只會連不上伺服器而已...如果不開EMULE還會斷線的話!....就可能是中了木馬!.....

你試著調整一下EMULE上的上載吧....稍調低一點.....
發表人: keryu    時間: 2005-9-17 12:42 AM

引用:
MU寫到:
只有開EMULE時才會斷線....很明顯的就是網路被拖垮....如果被封鎖的話...只會連不上伺服器而已...如果不開EMULE還會斷線的話!....就可能是中了木馬!.....

越說越恐怖了,可是小妹有裝防毒軟體F-Secure Internet Security ,沒辦法防木馬嗎?那小妹應該做那些措施來檢查及殺馬呢?
發表人: MU    時間: 2005-9-17 12:51 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

越說越恐怖了,可是小妹有裝防毒軟體F-Secure Internet Security ,沒辦法防木馬嗎?那小妹應該做那些措施來檢查及殺馬呢?

已經中了木馬的話...防火牆是防不了的.....因為防火牆不會阻止你的電腦對外要求的封包....所以資料會不斷的上傳而流入他人的電腦......你可以用SPYGATE  或是SPYWARE之類的軟体來掃描....但要小心....不要把EMULE裡面的一個鏈結的檔案也掃掉了!.....
發表人: FayeLin    時間: 2005-9-17 01:06 AM

凌有碰過這樣的問題...

可是是連驢子都沒開都會這樣...

就很固定半個小時斷一次....

後來是打給客服才解決....

參考看看吧...

凌的小水管...2M/512K So-net
發表人: keryu    時間: 2005-9-17 01:10 AM

引用:
FayeLin寫到:

那不知道客服問了些什麼?最後是怎麼解決?

小妹家裡是被中華電信遺棄的地方,最多只能裝到 1M/64......
發表人: lase    時間: 2005-9-17 01:31 AM

我以前也發生過這樣的情形~

也是打給客服~

你只要跟他說~~不知何原因~~網路一直斷線~~請他調整~

我的原因很簡單...就是我那條網路速度升到8M~~結果我這裡線路老舊~支持不了8M速度~~導致這這樣斷線情況~

所以先請客服檢查一下你的網路試看看^ ^
發表人: keryu    時間: 2005-9-17 02:55 AM

謝謝各位大大的幫忙和解說,小妹在使用過 spy sweeper 後,一個半小時內都未曾再發生斷線的情況。

為了確定是否真是木馬問題,小妹這兩、三天還會密切觀察,如再有斷線發生,會打去客服要求處理。再次謝謝各位,幾朵小花,不成敬意。
發表人: FayeLin    時間: 2005-9-17 04:21 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
FayeLin寫到:

那不知道客服問了些什麼?最後是怎麼解決?

小妹家裡是被中華電信遺棄的地方,最多只能裝到 1M/64......

就先檢查訊號有無異常...

後來是沒有...

機房人員就把凌的這條水管重新設定...

就ok ~
發表人: 老頭    時間: 2005-9-17 07:02 PM

中華客服就是欠罵
但是錯不在客服~
真是可憐阿~
盡量打去問吧
反正不用錢
我電話打到都背起來了
反正有一半以上客服會裝傻

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0