發表人: jjooeeyy    時間: 2005-9-20 12:12 AM     主題: [問題]硬碟對硬碟複製

我有兩顆硬碟 A B

A 全部未分割 40G(已有系統以及灌好之軟體)
B 全部未分割 20G

有無軟體能夠在不在A系統安裝的情況下用光碟開機將A系統整個複製到B

讓兩個系統能在相同硬體下作業

因為想做備份碟....如果A掛了還有B能用

請問有辦法嗎?
發表人: a43song    時間: 2005-9-20 01:12 AM

不是用GHOST就可以了嘛?
發表人: jjooeeyy    時間: 2005-9-20 01:23 AM

請問版本? GHOST 2004不行阿
發表人: a43song    時間: 2005-9-20 01:24 AM

2005以後 OS系統下可直接執行~
發表人: jjooeeyy    時間: 2005-9-20 01:40 AM

如果以不安裝在系統裡為原則的話要用啥軟體?
發表人: thx    時間: 2005-9-20 04:06 AM

做個開機片,將ghost 2003以上版本的dos下執行檔copy進去用就行了
用法在google都可以找到
發表人: Acute    時間: 2005-9-20 10:34 PM

A 只要不是NTFS, 舊版的GHOST 應該就可以解決問題
如果A 是NTFS, 那你恐怕只能在Windows 下做
而且, 我覺得用Partition Magic 比用GHOST 穩定好用

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2005-9-20 10:40 PM

需封裝!

XP沒封裝掛掉機會非常之大
不是一個Ghost就可以搞定的
那是同硬碟才無須封裝

請用狐狗大師自行搜尋,很多資料可以參考
發表人: jjooeeyy    時間: 2005-9-21 11:27 PM

看樣子NTFS還是得安裝軟體....
發表人: Azure    時間: 2005-10-1 01:43 PM

NTFS不用什麼特別步驟啊....
我之前負責電腦出貨時, 每台都是win2k/NTFS, 都直接用Ghost8.2給他Disk to Disk複製下去
連sysPrep都沒做, 每台都好好的可以用
XP也一樣, 一直都是這樣搞, 從沒出過問題, 為啥大家都說Ghost對NTFS有問題!?

我唯一遇到的問題就是最好不要在DOS下把映像檔寫入NTFS分割區,
不然進windows會找不到, 得跑chkdsk才會出現映像檔

安啦, 我弄了上百台了, 都直接DOS下硬碟複製也沒出過問題
真的不放心, 你Ghost完就把那40g拔下來、20G接上去當原本硬碟用用看不就知道成不成功了?

PS.
1. 8.2版是可以在DOS下執行的Ghost的最新版(最後一版)
2. 我好像撈舊文了..

[Azure 在 2005-10-1 01:45 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0