發表人: abysm    時間: 2005-9-27 04:41 PM     主題: [問題]請問大家用的是哪一種版本的Linux?

Linux 的版本眾多,如Red Hat,Fedora,Mandriva,NovellSuSE,Debian,Slackware,
請問大家都用什麼版本?為什麼會選這版本呢?
菜鳥發問,請有使用Linux的先進提供資料.
發表人: s58716    時間: 2005-9-28 12:35 AM

目前使用NovellSuSE,因為要去考NCLP,
如果是新手可以先用Fedora,比較容易上手,
個人淺見,僅供參考
發表人: ETK    時間: 2005-9-28 10:28 AM

個人是由 Suse 入門的.
他的 YaST 幾乎把所有的系統設定整合成圖型介面的控制台. Default 的 KDE 介面也比較細緻好看一點
還有 online update , 會自動連到某大學的 FTP server 找新的 Patch .
實在是很方便入門.
發表人: Chicken    時間: 2005-9-28 10:30 AM

新手推薦使用 Mandriva 2005 LE
指令好記較容易上手
Fedora 也不錯
邁向高手之路推薦使用 Debian 或 Slackware

發表人: hohohahahaho    時間: 2005-9-28 10:56 AM

我是從RedHat9玩起的........我也不知道為什麼
後來因為免費的RedHat只有Fedora...那個時候是2
然後Fedora core3
接下來就開始玩RHEL了~
記得RHEL4剛剛出來~官方網站有很多繁體版的手冊可以看唷
我英文也很爛
發表人: MU    時間: 2005-9-28 01:09 PM

目前在玩的有Fedora core 4 、Mandriva 2005 LE 、Red Hat Enterprice 4..
發表人: abaozx    時間: 2005-9-28 08:13 PM

目前在學suse耶
也是要去考nclp
不過我linux才剛學不久...= =

希望大家能夠一起討論啊..^^
發表人: ianchang999    時間: 2005-9-29 12:35 AM

debian.........debian 好棒
發表人: jocosn    時間: 2005-9-29 01:06 AM

引用:
MU寫到:
目前在玩的有Fedora core 4 、Mandriva 2005 LE 、Red Hat Enterprice 4..

你的電腦灌這麼多種 LINUX?
發表人: Chicken    時間: 2005-9-29 03:35 AM

引用:
jocosn寫到:

這沒什麼好奇怪的
我家有四部電腦
OS 分別是 Windows XP、Fedora、OpenBSD、FreeBSD
各有各的用處
發表人: 林鎮料    時間: 2005-9-29 11:02 AM

以前有用過Red Hat,Mandrake(Mandriva)
不過好久沒接觸了
發表人: slog    時間: 2005-9-29 05:53 PM

我投 Debian 一票..
發表人: MU    時間: 2005-9-30 09:48 AM

引用:
jocosn寫到:

引用:
MU寫到:

對阿...我有一台電腦專門用來玩伺服器的,裡面除了灌了一套win 2003之外,其他的分割區全是Linux.....
發表人: Frederic    時間: 2005-9-30 03:59 PM

小弟目前採用Fedora
發表人: a89041043    時間: 2005-10-1 06:31 AM

Arch Linux....
在台灣好像沒什麼人用...
明明挺不錯的阿~~
發表人: lovelegend    時間: 2005-10-2 01:14 PM

看來大家的建議都不一樣, 到頭來還是不知裝哪隻好...
發表人: MU    時間: 2005-10-2 11:02 PM

不過最近覺得Mandriva 2005使用起來,如果是要玩Server的話,好像問題會比較多,但如果只是玩Client端的話,是還滿好用的,因為他的圖形界面和Windows比較像,桌面也比較漂亮.....Suse的話...支援中文的介面比較少,很多都是英文....
發表人: NetKidz    時間: 2005-10-3 03:58 PM

用慣 RedHat 的可以試試 CentOS
(The Community ENTerprise Operating System)

最近因為工作的關係,可能又要開始用 Linux 囉。已經十多年沒摸了....
發表人: TSF_Sunfire    時間: 2005-10-4 11:31 PM

我個人推薦Debian跟Fedora 4兩套。

Fedora 安裝簡單,有預設的套件組可以用,利用RPM格式管理套件還蠻方便的,可以得到類似Windows一樣簡單易用的感覺。不過就是因為太簡單了所以很多東西都學不到...

Debian則是有GNU作為堅強的後盾,因為有嚴謹要求的DEB格式,再加上使用APT作為套件管理程式(不過最近都是用圖形界面的Aptitude),維護上很簡單。預設是只做最小安裝之後在自己擴充,現在也有套件組可以選擇。

不過不論用哪一套Distribution在功能上都差不多(因為應用程式都是開放軟體,而且核心都是一樣的,不過有些檔案的位置跟名稱不太一樣....),個人挑選的重點就在於是不是好安裝及維護還有中文支援的完整性。以上兩套在這方面都沒有問題(Debian是文字圖形介面就是了...),推薦給剛準備開始使用Linux的使用者。
發表人: Vic    時間: 2005-10-14 10:13 PM

引用:
MU寫到:
不過最近覺得Mandriva 2005使用起來,如果是要玩Server的話,好像問題會比較多,但如果只是玩Client端的話,是還滿好用的,因為他的圖形界面和Windows比較像,桌面也比較漂亮.....Suse的話...支援中文的介面比較少,很多都是英文....

Mandriva 2005架server有什麼問題?

現在論壇就是用Mandriva LE 2005 來架的....蠻穩的. 45天來...只重啟過2次.... 不錯用.

而且用慣了 urpmi.....很多手動的升級都不想做了~

關於版本, 除mandrake外, 我也推薦上方 TSF_Sunfire 提到的 Debian 和 Fedora  ^^

不過聽說要穩....玩FreeBSD也不錯....待有機會我也玩玩 ^^
發表人: MU    時間: 2005-10-14 10:25 PM

引用:
Vic寫到:

引用:
MU寫到:

Mandriva 2005架server有什麼問題?

現在論壇就是用Mandriva LE 2005 來架的....蠻穩的. 45天來...只重啟過2次.... 不錯用.

而且用慣了 urpmi.....很多手動的升級都不想做了~

我是在架DNS的時候用Mandriva LE 2005設的時候,會有一點小問題....第一個named.comf的組態檔沒有被安裝在/etc底下,所以還要到/usr/share/doc/bind-9.3.1/chroot/named/etc/底下去找出來,另一個是named.local沒有安裝到/var/named/底下....所以也要到/usr/share/doc/bind-9.3.1/chroot/named/etc/...這邊去找,所以一般不是很清楚的人可能就會因此摸不著頭序了!

熊大說的urpmi的確是一個非常好用的東西,可以直接讓它連到校園的ftp做自動更新,而且不用煩腦相依性的問題.....
發表人: Vic    時間: 2005-10-14 10:26 PM

呵呵~ 原來是因為我沒 架DNS....
發表人: kungyin    時間: 2005-10-18 10:09 PM

看用途吧,作為一個software developer
當然是選debian
發表人: dTCAt    時間: 2005-10-18 10:59 PM

Fedora C4一票...可是,有沒有人能告訴我怎麼設定它的wireless呢? 我裝在notebook上說...
發表人: MU    時間: 2005-10-19 08:51 PM

引用:
dTCAt寫到:
Fedora C4一票...可是,有沒有人能告訴我怎麼設定它的wireless呢? 我裝在notebook上說...

你有安裝它的驅動程式嗎?如果系統沒有自動安裝驅動程式的話?你必須自己手動去安裝它.....

到系統設定 > 網路 裡面新增一個網卡,如果你找不到你適用的driver或是你不知道的話,就用NE2000那一個.....
發表人: dogy    時間: 2005-10-25 11:29 AM

Slackware~~~
第一票
發表人: markwu    時間: 2005-10-26 12:09 AM

可以試試 Ubuntu,我覺得他有 Debian 的嚴謹又有 Fedora 的漂亮介面。真的滿好的。

Mark
發表人: shengwe    時間: 2005-10-28 09:50 PM

如果新手想嚐鮮,又嫌安裝麻煩
我倒是建議 Knoppix 也是不錯的選擇
發表人: k75715    時間: 2005-10-28 11:24 PM

引用:
markwu寫到:
可以試試 Ubuntu,我覺得他有 Debian 的嚴謹又有 Fedora 的漂亮介面。真的滿好的。

Mark

我也覺得Ubuntu不錯
像我這個新手,上手就還蠻OK的
發表人: pcca    時間: 2005-10-29 04:37 PM

各個版本的Linux都有它們的特色, 個人比較喜歡用Slackware, 偶而也會用Fedora或Mandriva。因為大家都很炫...
發表人: aTimWu    時間: 2005-10-31 12:14 AM

國內還是fedora佔大多數
可能全世界也是fedora最多人用吧

資源多,很多軟體的文件也是針對fedora在寫
發表人: CDRuser    時間: 2005-11-2 04:11 PM

我是用fedora, 因為之前就是用redhat 9, 所以就選fedora了
發表人: LovelyBaby    時間: 2005-11-9 01:48 PM

我是用Debian 的,有DVD image可以一次裝好...:p
其他的不知道是不是也是啊?
還有就是他的 apt-get 的安裝蠻方便的...
不過要自己調整的時候也有點麻煩,不知道要去改哪裡...
發表人: loute    時間: 2005-11-9 03:44 PM

引用:
LovelyBaby寫到:
我是用Debian 的,有DVD image可以一次裝好...:p
其他的不知道是不是也是啊?
還有就是他的 apt-get 的安裝蠻方便的...
不過要自己調整的時候也有點麻煩,不知道要去改哪裡...

不知道你所謂的調整是甚麼意思?

不過如果是說安裝來源的話 deb系的應該都是修改/etc/apt/sources.list

至於圖形化的管理介面 gtk系的首推synaptic 超級方便

如果是qt系的(kde用) 我記得也有kynaptic這玩意
發表人: Efain    時間: 2005-11-9 05:57 PM

引用:
MU寫到:

現在SuSE支援中文的程度已經很高了.....
個人沒有什麼喜歡,不同的Linux Distribution都不錯,看個人喜好啦...小弟是屬於週遊列國型...哈哈
發表人: waterside    時間: 2005-12-4 08:06 PM

Mandriva @ Suse

發表人: toto    時間: 2005-12-4 08:18 PM

我是用Gentoo Linux
用 emerge (command line package) 來訂做自己最適合的系統
可避免掉安裝一些不需要的service,減少被入侵的可能性...
現在台灣有些大學的FTP站也紛紛改用Gentoo了,因為它很穩定...

[toto 在 2005-12-4 04:20 AM 作了最後編輯]
發表人: blackie    時間: 2005-12-5 10:13 AM

我是用Fedora core 3
純粹個人興趣,玩Linux是用來當桌機用的,server算是玩玩,哈哈!
Fedora、debain都是用apt-get來管理套件,都很方便
用synaptic來圖形管理

目前使用linux用的像XP或是Mac一樣是我的目標...XD
發表人: lucky7up    時間: 2005-12-8 01:37 PM

TaoLinux...
發表人: dddan    時間: 2005-12-19 01:40 PM

Debian 我投一票...
發表人: ispeter    時間: 2005-12-19 04:11 PM

我個人推薦 FreeBSD
雖然他不是 Linux ... 不過他的真值得推薦的

BSD 他是先苦後甘

桌面對他來講不並好裝

但如果要架設服務的話
他是首選

那為何說他是先苦後甘呢
因為他有 "Ports" 這個好用的機制
安裝軟體超方便
發表人: Malion    時間: 2005-12-25 11:50 AM

請問一下我使用Fedora 4在電腦上一直安裝不能(我是新手),電腦是最近才換的,p42.8雙核心,SATA硬碟,請問一下是不支援嗎??
發表人: MU    時間: 2005-12-25 06:22 PM

引用:
Malion寫到:
請問一下我使用Fedora 4在電腦上一直安裝不能(我是新手),電腦是最近才換的,p42.8雙核心,SATA硬碟,請問一下是不支援嗎??

建議換一台新一點的光碟機試試.....之前我裝的時候,也有過這樣的情況,或者你可以選擇Mandrake就比較不會有這樣的問題.....
發表人: Malion    時間: 2006-1-3 03:18 PM

我再怎麼裝fedora一直都不行,換了Mandrake之後總算可以了^_^
再請問一個問題,freebsd和linux在個人電腦上的差異是否只是在支援軟體上的多寡而已??
發表人: Raphael    時間: 2006-1-23 12:21 AM

小弟目前是用Fedora core 4

不過是用VM灌在XP底下~~

電腦不夠好跑起來很頓~= =
發表人: Malion    時間: 2006-1-28 05:52 PM

又試了debian 不過問題又來了一樣抓不到SATA所以剛開始安裝就掛了,上網找了半天也找不到解決方法,請問一下,有人知道要如何抓到硬碟嗎?
發表人: laikyo    時間: 2006-2-11 03:05 PM

光碟開機的
KNOPPIX-BV1A
發表人: empTness    時間: 2006-2-13 05:44 PM

Mandriva 適合入門用

2006.0 利用 mini disc + urpmi 真是好用
發表人: azactam    時間: 2006-5-15 10:03 PM

入門級推薦SUSE現在已經出到10.1版,圖形介面做的很棒,設定方面也都有類似引導精靈幫忙,但如果要直接玩文字模式就好那其實哪一套版本的Linux應該都沒差吧~
發表人: weena    時間: 2006-5-28 01:41 PM

用哪種版本都可以,
人是還在用red hat 9,由於有在做程式開發,又是嵌入式2.4的核心,有時要跟PC的X86對照一下,
所以也不太想換版本,
並沒有哪一種才方便入門,
著名的CIH也是用fedora,
建議真的要熟的話,儘量避免用X Window介面,
做一個專業的網管是如此,一個軟體工程師更是如此。

至於如何切入command模式,
在fedora介面下按ctrl+alt+F1~~F12,
在X Window下開終端機字太小又不好看,吃的資源也重。
發表人: VxD    時間: 2006-5-28 11:10 PM

推薦一下Debian雙生兄弟UBUNTU
也挺適合入門者的
發表人: spboy    時間: 2006-5-28 11:18 PM

我也來推薦一下ubuntu!最近還滿火紅的!
由debian進行修改的,簡單、輕量、方便、美觀!
只要有接上網路要什麼都很方便!^^b
ps.沒了網路的話就有點麻煩了 XD
發表人: piece    時間: 2006-5-31 03:30 PM

我剛入門的時候也玩過Mandriva
這個已經改的跟MS家作業系統很像了
每家都有自己特色的LINUX
都裝來玩玩看吧
發表人: maxpro    時間: 2006-7-14 12:34 AM

一般入門 我也推 ubuntu 一票
國內 也有自已出的Linux 系統喔 B2D
小弟 有裝過的有 Centos、ubuntu、debian、B2D
還有 BSD 系列
FREEBSD、OPENBSD
不過 算玩票性質 ~.~
發表人: Touga    時間: 2006-7-25 06:05 PM

目前使用Fedora 5 ...
他算是對於LINUX的初學者蠻簡易入門的吧!
另外在學校使用的系統是RED HAT
發表人: yjmg    時間: 2006-7-25 09:04 PM

之前一開始是用RedHat,目前想要開始玩 Freebsd
發表人: antonyshen    時間: 2006-7-26 11:56 AM

Linux 的發行版本眾多,哪個版本合用,端視『天時、地利、人和』與否!

如果因工作需要,廠商或公司有指定某個版本,那你可能就得屈就於它。常見的 RHEL 多使用在這種狀況。

有的人則是為了學習與累積實力,這時候,可能會使用 FC 系列。

重視自由與修行的,可能會往 Debian 下手。

最近,Ubuntu 也挺熱門的,愛嘗鮮的人就可能往這邊挺進。

反正版本眾多,在這個領域裡,沒有『一樣米養百種人』的說法。大家都根據口味和習慣吃不同的東西~
發表人: china888    時間: 2006-7-26 04:42 PM

我是使用REDHAT ENTERPRISE LINUX AS V4.0 目前在學習中!還不錯用啊!!不過Fedora 5 也不錯用啊也是免費的啊!!!
發表人: ispeter    時間: 2006-7-30 07:45 PM

我比較喜歡 FreeBSD
他的 Port 裝軟體很方便
發表人: beanpp    時間: 2006-8-1 12:05 AM

以我玩 linux & BSD 經驗來說
初學者常會遇到使用便利性的問題, 所以 X-windos 的介面是很重要的
再來就是軟體安裝, 建議避免自己編譯 source 的方式裝套件, 這個不是每個人都需要的
大部分都是玩玩測試一下而已,所以一個好的套件(package) 管理程式和安裝方式就很重要了

我的建議是 debian apt 套件管理為主的衍生 distribution, 像是 knoppix, 國內的 B2D , unbuntu
這幾個 distribution 都有設定好的中文 X-Windows 可以使用, 不必使用 command-line 指令

rpm 的話, 套件之間的相依性, 我是很久沒用了, 不曉得現在裝套件時候常出現的死結問題解決了沒
我所了解的最後訊息是 CLE 團隊導入了一個巴西人以 apt 套件管理機制改寫的 rpm 套件管理程式
不過還是問題很多 ....
只是基於 rpm 的有名的 distribution 很多, Redhat , Fedora  之類的, 這個目前好像是各大企業或政府機關使用的大宗, 這些版本大部分在安裝的時候也是會提供 X-Windows 的安裝選項

然後是 port 為主的 BSD ,  Gentoo, 這個我不建議一開始就玩這個, ports 雖然非常好用, 但是以我個人觀點, 這應該是進階使用者才比較適合的, 因為還是需要一點編譯程式的觀念
而且對於不常上線的機器, 更新 ports tree 是一件很痛苦的事情

我自己目前是用 debian,  系統其實也和 gentoo 一樣可以完全自訂, 套件管理也方便
也可以利用 source 編譯成自己需要的 deb , 然後還是享有 apt 的便利
反正同樣都是 Linux的 kernel , 好用最重要, 安全性的問題, 我想還是管理者腦袋比軟體的差別來的比較大一點, 只要設定正確, 每套系統都很安全, 不管是 linux BSD or Windows

[beanpp 在  2006-8-1 12:06 AM 作了最後編輯]
發表人: tommywu    時間: 2007-2-13 08:39 PM

我是玩CentOS 台灣好像比較少人用
會用的原因是因為去看鳥哥的網站介紹的 http://linux.vbird.org/
CentOS屬於Red Hat系統的OS,所以Fedora也適用
還有選擇的原因是有yum自動升級功能
比手動安裝方便多了,現在Cracker太多,還是要小心一點!!
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-13 09:36 PM

Mandriva....
GJ

發表人: cozy3233    時間: 2007-3-2 08:15 PM

Ubuntu +1
我是新手一個...
是覺得還不錯用,
用的人蠻多, 不怕找不到人問.
發表人: karsh    時間: 2007-3-5 03:48 AM

小弟是使用rh9的版本,因為要使用一些cadtools,如果使用太新版的話,可能會有問題。
之前灌過Fedora,使用catool會有bug所以就換回舊版的rh了
發表人: jge022    時間: 2007-3-5 10:24 PM

目前是用Ubuntu,一裝好基本該有的東西都有了,還蠻容易使用的....
發表人: reginald    時間: 2007-3-8 12:49 AM

SuSE Linux 一票
原因:
圖形管理介面不錯,硬體支援性超完整,被novell併購後,又加了一些安全性軟體上去,
我的目的放在 desktop用途。另,可拿來作認學習用。
(個人覺得Novell的認証會比Redhat的值錢...)

Gentoo 一票,
原因:
本來是練功用,後來發現,真得可以將系統最佳化,不用移除東移除西的把一堆東西拿掉,
為何要拿掉? 當Internet server用,不必要的service越多,風險越多。

PCLinuxOS一票,
原因:
拿來作救援開機光碟用的,平常並不使用。不過預設並沒有完整的中文支援,必須手動install
KDE/Gnome的中文套件。可以設定到,一片光碟,開完機,可以用另一台windows的網路芳鄰直接
copy檔案出來!!含中文檔名的喔~~

基本上,會拿Linux/Uinx系統來工作(玩玩學習也算),電腦多半超過兩台以上。

不過,現在只要將記憶體加大,硬碟加大, 去 http://www.vmware.com/
下載Vmware Server,一台電腦可以裝很多種系統上去玩玩看。
註冊後,可以申請到一組免費的序號,就可以使用了。
發表人: 1618    時間: 2007-3-8 06:07 PM

Fedora Core 4 Linux +1 剛剛開始學
http://www.books.com.tw/exep/pro ... tem=0010304766&
剛好遇到書有特價,也是站上的人介紹的作者

有個問題歐萊理的bash shell 入門
這本書的內容全部都是指令
是都可以輸入linux嗎?(從學校圖書館借回來的書,但是看不懂)
發表人: killer00    時間: 2007-3-8 11:05 PM

請問一下有沒有人用Linux跑網路下單的?證券公司提供的電子憑證能在Linux下正常運作嗎?
發表人: roach978    時間: 2007-3-9 02:16 PM

有社群在固定維護的 Distribution 就是好的
個人用 Centos 較多
發表人: icedavi    時間: 2007-3-12 06:56 PM

RHEL,Fedora,Mandriva,NovellSuSE,Debian這些都有接觸過,
不過最用最多的是RHEL及Fedora,
這好像也是最多人用的,
要找相關資訊比較方便,
遇到問題也比較容易找到解決方法....
發表人: kymco150    時間: 2007-3-17 12:00 AM

CENTOS 4.4
發表人: lovemichi    時間: 2007-3-28 03:00 PM

幾年前學過 RedHat 和 Fedora
最近買了 Ubuntu 的書回來看
覺得不太習慣
在考慮要不要裝 Fedora 回來用
發表人: xkx    時間: 2007-4-13 05:10 AM

Gentoo 再一票
不管在套件管理或是系統管理工具都非常滿意 套件更新的速度也很快
缺點就是電腦可能要快一點(編譯要夠力..) 不過編譯一次後就可以快很久(我是這麼想的啦)
而且拿來架站真的很不錯 可以用 GLSA 更新漏洞而不需要更新整個系統
比較其他發行版本後可以發現 Gentoo 的管理方式真的很先進
可惜目前的社群比較沒有剛開始這麼活絡(我認為是入門的門檻高)
但我還是非常看好 尤其硬體不斷的成長

如果說將中文環境(圖形)、套件更新速度還有入門的難易(資源)都考慮到的話
目前我還是會推 Ubuntu 尤其是社群的力量和資源都不算少

對選擇適合自己的發行版本很苦惱朋友 可以試試看這個 http://www.zegeniestudios.net/ldc/
可以給個參考

另外大家還可以上 http://distrowatch.com/ 看看發行版本的排名

[xkx 在  2007-4-13 05:11 AM 作了最後編輯]
發表人: alonewalker    時間: 2007-4-29 03:53 AM

Fedora core4
因為我看的書  鳥哥的私房菜  是用這套

附帶一題....這本書還不錯...
發表人: Syiau    時間: 2007-5-10 10:18 PM

投Ubuntu一票
上手簡單
目前正在玩它的桌面特效
實在是太有趣啦
發表人: pworker    時間: 2007-5-17 11:45 PM

筆電,桌機都是Ubuntu  只因他真的很"無腦" 好入門
當作desktop來用不想花太多心神(上上網,看看片,聊聊天)
我是拿Ubuntu 來入門的

那架server 的話 Ubuntu 的server 版也是一樣無腦
不過我都是用他的前輩Debian

兩套都是採用 apt套件系統的 不錯
之前有用過Fedora 4 當時yum 的系統不太完備
覺得rpm  麻煩....
最近好像有進步了
發表人: kayin    時間: 2007-5-18 12:24 AM

最早之前是玩小紅帽,後來停止更新之後改玩Fedora,
但現在新版Fedora裡面的MYSQL跟PHP版本太新了,
所以改用SENTOS,還不錯用,體積很小,
因為我裝LINUX都是當SERVER,所以都不裝X WINDOW,
SENTOS剛好有SERVER片,只要一片光碟就可以搞定很方便,
不過目前還在測穩定性,感覺Apache有點怪怪的,
有時會找不到網頁,重新整理頁面又好了,
不知道是啥問題,希望有高手能解答^^
發表人: paul690808    時間: 2007-5-22 04:56 PM

小弟建議Fedora...現在Fedora code 7也即將推出了!!!
發表人: Efain    時間: 2007-5-26 02:07 AM

SUSE, Ubuntu, CentOS, Mandriva, Fedora, RedHat , 用的差不多都是這些,都在有玩...
P.S 一年365天,有90%的時間在用Unix/Linux

[Efain 在  2007-5-26 02:09 AM 作了最後編輯]
發表人: isotsuri    時間: 2007-6-10 02:46 PM

在公司用RHEL,在家就玩玩fedora及ubuntu
發表人: newstanger520    時間: 2007-6-10 03:05 PM

灌過很多....但每樣都不精^^"
目前試Fedora 7中.....
發表人: Earlson    時間: 2007-6-12 03:11 PM

Ubuntu+1
西瓜挖大邊
人多好辦事
這是我ㄧ向的風格
發表人: wugen    時間: 2007-6-12 04:51 PM

最早是Slackware的死忠.. 後來被SuSE收買了...可是最近想要向Ubuntu投誠....
發表人: superwoofer    時間: 2007-7-3 02:11 AM

小弟的學校是教Fedora
學完就沒再碰了@@,前一陣子又裝起來玩
Fedora7出來了~真帥,目前使用Fedora Core 5

[superwoofer 在  2007-7-3 02:12 AM 作了最後編輯]
發表人: nh3500    時間: 2007-8-12 02:36 PM

最近剛剛開始使用ubuntu 因為他看起來最簡單
我是剛開始接觸unix-like系統的新手 請多指教
發表人: pclvs    時間: 2007-8-13 03:58 AM

Fedora再配合實戰手冊書籍
在學校開始接觸
老師帶入門,修行看個人
發表人: aeolus0829    時間: 2007-8-14 03:49 PM

剛開始用的是 redhat 9

後來就繼續用 fedora core 一直到 5

後來考 nclp 學 suse, 就換裝成 opensuse

所以目前有三個版本服役中
發表人: jazzblue    時間: 2007-11-1 11:41 AM

目前最熱門就是Ubuntu 了
當然是使用Ubuntu
有問題也比較多人可以幫忙解決!
而且資源也比較多  

初學者入門的最佳選擇!

[jazzblue 在  2007-11-6 11:50 AM 作了最後編輯]
發表人: GGL    時間: 2007-11-3 07:43 PM

最近才把實驗室的電腦灌成Liunx
本來想說server應該跑Red Hat Enterprise 5,但是沒付費無法使用yum....不太方便
之後在網路上看到CentOS跟Red Hat好像是同個東西,就改裝成CentOS
目前使用上感覺還不錯,至少不要當機就好....
不知道是我帶賽還是怎樣,安裝Fedora 6~7,安裝完的第一天一定會來個當機,不管裝在哪台電腦都一樣,讓我覺得比m$還容易當機
發表人: wingsky    時間: 2007-11-8 03:02 PM

最近這一個月改用了ubuntu,使用上還滿順手的
真的是很適合linux新手使用的套件,讓我幾乎整個替代了原本的windows

遇到了問題,上google查查也找得到解答,也因此學了許多知識
真的是有 一種在玩電腦的感覺,就像當初剛玩win95的時候,
那種心中的充實與滿足,真是無以形容啊!!

每天一開機進入的os都是ubuntu;
windows幾乎都不進去了,連中了隨身碟病毒也都不太管它.....
現在連論壇上的軟體區都不太進去了,因為都是win軟體,用不太到了

[wingsky 在  2007-11-8 03:03 PM 作了最後編輯]
發表人: kymco150    時間: 2007-11-9 12:29 AM

引用:
GGL寫到:
最近才把實驗室的電腦灌成Liunx
本來想說server應該跑Red Hat Enterprise 5,但是沒付費無法使用yum....不太方便
之後在網路上看到CentOS跟Red Hat好像是同個東西,就改裝成CentOS
目前使用上感覺還不錯,至少不要當機就好....
不知道是我帶賽還是怎樣,安裝Fedora 6~7,安裝完的第一天一定會來個當機,不管裝在哪台電腦都一樣,讓我覺得比m$還容易當機

沒錯,我從fedora 4 用到 7,以及centos 3 用到 5 ,最後留下的,總是Centos......

Centos真是好物…
發表人: super_eon    時間: 2007-11-22 10:46 AM

我使用  OpenSUSE 和 PC-BSD
個人覺得這兩套算是最簡單最易上手的 linux 和 freebsd 系統了
發表人: kittysam    時間: 2008-6-15 12:08 AM

Debian 和 suse 、 OpenSuse小弟覺得最適合用來架站

ubuntu適合拿來當桌面環境

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0