發表人: Joanne    時間: 2005-10-2 12:14 AM     主題: [其它]哼!臭日立--竟然想不換新硬碟給我

最近真是感冒大流行,我也被傳染感冒
電腦也是剛剛修好……這是真是一個新的開始

反正我前幾天拿著之前的那顆硬碟爬到威X維修中心去替換,以下就是貓與售貨小姐的對話。

貓:「小姐您好,我這顆硬碟似乎有問題………」拿出3.5吋硬碟
小姐:「啊!你還放在抽取盒裡邊,這樣我們不能收。」借問一下,誰會給你抽取盒,那個也要兩三百耶!!-口-凸
貓:「那我拔下來。」是因為我早上趕著出門沒拔,又不是故意的……嗟!

拔下來後小姐開始檢視………貓在那邊不停的看著手機上的時間……要屎--請假時間快到了(在這之前,我打電話過去問他們店家地址,竟然給我多報了20分鐘的路,要我繞路走……)
小姐:「小姐小姐,您的防呆裝置斷裂,這樣子我們要加收費用唷!」
貓:「啥?」趕緊看了下……好吧!的確少了一個直角……

跟著她開始大聲教訓起我來

『小姐,你這算是人為疏失。這樣子我們有權力不換給你的。』

聽到人家火大我反而冷靜下來,打通電話給老闆告訴他我會晚一點回去………

『小姐,要是他會因為這樣子壞掉,我想一堆人會控告你們日X公司吧!』別開玩笑了!只是防呆裝置掉了小小一角就會造成恐怖的硬碟大當機,你當我是白癡啊!

『那…檢測不是我能決定的,是技術人員,你要等他們來才能看看可不可以拿去檢測唷!』

當下貓臉上抽緖了下剛剛是誰告訴我他要檢查一下的?

不管怎樣,他一直盧我說硬碟之所以會發出嘎嘎的怪響就是因為我的系統有了大問題,所以硬碟亂叫……他們的硬碟都是好好的!不可能會壞……

我越來越火,我上班時間已經到,老闆都已經狂CALL你還跟我盧………

『我沒有時間,給我維修單,我東西放這。』

『小姐,我們現在不可以收,要等技術人員……』

『你搞屁!剛剛不是說我可以先拿來放的嗎?哪你剛剛說的話不就是放屁,我要找消保官來,這東西就在保固期內,我最多弄壞一角防呆裝置,我看看你怎麼說。』當場某人抓起一旁的背包打開,跟著掏出一枝錄音筆……

「小姐……」心虛的聲音
「哼!你剛剛與我的對話我都有留下來,要我轉檔上傳嗎?」趾高氣昂的貓這時候揚起手上那張勝利的旗幟……

於是乎就這樣拿到粉色系的維修單,更好的是,在上班兩小時候接獲消息……我得到了可愛的新硬碟160GB全新的唷!!(外加一年保固)
發表人: Acute    時間: 2005-10-2 12:18 AM

引用:
Joanne寫到:
反正我前幾天拿著之前的那顆硬碟爬到威X維修中心去替換,以下就是貓與售貨小姐的對話。

這是那個維修中心的問題, 不該算日立的帳吧?

Acute.
發表人: GERRYccc    時間: 2005-10-2 12:20 AM

其實那個人沒有錄音吧  ...
只是他的MP3剛好帶在身上,拿出來嚇店員的 ...

好運的貓   美女就是會有好人幫忙
發表人: Joanne    時間: 2005-10-2 12:24 AM

引用:
GERRYccc寫到:
  其實那個人沒有錄音吧  ...
只是他的MP3剛好帶在身上,拿出來嚇店員的 ...

好運的貓   美女就是會有好人幫忙

那個嚇小姐的就是我,我身上有帶MP3.....嚇死他了……
發表人: Joanne    時間: 2005-10-2 12:26 AM

引用:
Acute寫到:

引用:
Joanne寫到:

這是那個維修中心的問題, 不該算日立的帳吧?

Acute.

一起討厭上了咩

不過看在他願意換醫科可愛的硬碟的份上  我就大人大量的原諒他一次………被歐飛

得了便宜還賣乖
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 01:02 AM

好....

不過凌更狠...

之前碰到的是拿手機去包膜...

那個新手把凌V802SE的殼刮去了一角...

凌直接拿M1錄影...

按照刑案蒐證方式...在錄影的同時...日期及時間都說明清楚...

女店員嚇到...

然後再把單據和手機拍照...

以及損傷近拍...

都在女店員面前完成...

然後要求直接聯絡店長...

後來就直接賠外殼的錢...
發表人: 老頭    時間: 2005-10-2 04:47 AM

引用:
FayeLin寫到:
好....

不過凌更狠...

凌直接拿M1錄影...

按照刑案蒐證方式...在錄影的同時...日期及時間都說明清楚...

女店員嚇到...

以及損傷近拍...

惡貓耶
當然要賠一隻新的阿
不賠掏槍嚇她阿
不過被妨害風化捕走
跟我沒關係
發表人: 南無    時間: 2005-10-2 07:34 AM

妳可真是集美麗與智慧於一身的女人阿!

暗中所以的男士,這女人不可惹更別想欺負
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 08:30 AM

引用:
老頭寫到:

引用:
FayeLin寫到:
好....

不過凌更狠...

凌直接拿M1錄影...

女店員嚇到...

以及損傷近拍...

惡貓耶
當然要賠一隻新的阿
不賠掏槍嚇她阿
不過被妨風化捕走
跟我沒關係

掏槍嚇她和妨礙風化有什麼關係?

非行動抓人時間...凌不帶槍的...

對了...錯字...花...
發表人: Acute    時間: 2005-10-2 08:32 AM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
老頭寫到:
惡貓耶
當然要賠一隻新的阿
不賠掏槍嚇她阿
不過被妨風化捕走
跟我沒關係

掏槍嚇她和妨礙風化有什麼關係?

非行動抓人時間...凌不帶槍的...

對了...錯字...花...

看糊塗警探掏出哪一把槍囉

Acute.
發表人: Joanne    時間: 2005-10-2 01:26 PM

引用:
FayeLin寫到:
好....

不過凌更狠...

凌直接拿M1錄影...

女店員嚇到...

以及損傷近拍...

太狠了……太狠了………

這這這
小妹要好好的學學………

不管怎樣 那個女客服真的被我嚇到………

呵呵 下次會帶著出去唷
發表人: weist    時間: 2005-10-2 01:27 PM

嗯...這個有屌度
不過.日立的人員也知道吧
知道其實MP3沒在錄音.
反而這時候強硬的態度變的很重要...
有時候態度強硬點..
反而可以省下一筆錢...
發表人: MU    時間: 2005-10-2 01:38 PM

根據描述....硬會會發出怪聲,很明顯的是硬碟軸承的問題,但是為什麼防呆裝置會斷呢?是因為有摔過嗎?...如果是因為有摔過的話!他們以人為因素來判定是對的,如果是自然的損壞,那他是一定要免費替換的。

之前我有兩個硬碟,一個是IBM 40GB的、別一個是FUJI 10GB的硬碟,都剛好用了一年半個保固期了(以前都只有一年),結果打電話去問,IBM的服務中心居然不受理硬碟送修了,好像是因為版權賣給了HITACHI的關係,所以他們不再受理,他們就直接告訴我,你直接再買一顆比較滑算!....@@
發表人: akirasendow    時間: 2005-10-2 01:55 PM

引用:
MU寫到:
根據描述....硬會會發出怪聲,很明顯的是硬碟軸承的問題,但是為什麼防呆裝置會斷呢?是因為有摔過嗎?...如果是因為有摔過的話!他們以人為因素來判定是對的,如果是自然的損壞,那他是一定要免費替換的。

之前我有兩個硬碟,一個是IBM 40GB的、別一個是FUJI 10GB的硬碟,都剛好用了一年半個保固期了(以前都只有一年),結果打電話去問,IBM的服務中心居然不受理硬碟送修了,好像是因為版權賣給了HITACHI的關係,所以他們不再受理,他們就直接告訴我,你直接再買一顆比較算!....@@

木下阿土伯...

是划算啦...

....
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 02:05 PM

引用:
akirasendow寫到:

引用:
MU寫到:

之前我有兩個硬碟,一個是IBM 40GB的、別一個是FUJI 10GB的硬碟,都剛好用了一年半個保固期了(以前都只有一年),結果打電話去問,IBM的服務中心居然不受理硬碟送修了,好像是因為版權賣給了HITACHI的關係,所以他們不再受理,他們就直接告訴我,你直接再買一顆比較算!....@@

木下阿土伯...

是划算啦...

....

改天會不會改行賣花....
發表人: MU    時間: 2005-10-2 02:08 PM

引用:
FayeLin寫到:

改天會不會改行賣花....

我很早就已經開始經營花的事業了!..........但我的花大部分都進了keryu的帳了....
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 02:11 PM

引用:
MU寫到:
我很早就已經開始經營花的事業了!..........但我的花大部分都進了keryu的帳了....

呵呵,別這樣講嘛,你把花交給我,我再送出去,這不是很正確嗎?

老闆要聽話啊,乖喔,送你三朵喔。
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 02:13 PM

引用:
MU寫到:
根據描述....硬會發出怪聲,很明顯的是硬碟軸承的問題,但是為什麼防呆裝置會斷呢?是因為有摔過嗎?...如果是因為有摔過的話!他們以人為因素來判定是對的,如果是自然的損壞,那他是一定要免費替換的。

碟。

請教一下,什麼是防呆裝置?

不要笑我笨喔。
發表人: MU    時間: 2005-10-2 02:22 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:
根據描述....硬會發出怪聲,很明顯的是硬碟軸承的問題,但是為什麼防呆裝置會斷呢?是因為有摔過嗎?...如果是因為有摔過的話!他們以人為因素來判定是對的,如果是自然的損壞,那他是一定要免費替換的。

碟。

請教一下,什麼是防呆裝置?

不要笑我笨喔。

防呆裝置是一種製造商為了避免使用者安裝錯誤,而特別設計好的模組,就叫做防呆裝置...
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 02:25 PM

引用:
MU寫到:
防呆裝置是一種製造商為了避免使用者安裝錯誤,而特別設計好的模組,就叫做防呆裝置...

那是在硬碟的那個位置?長得怎樣?每顆硬碟一定都有嗎?防呆裝置壞掉應該也無損於硬碟的正常操作吧?
發表人: MU    時間: 2005-10-2 02:33 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

那是在硬碟的那個位置?長得怎樣?每顆硬碟一定都有嗎?防呆裝置壞掉應該也無損於硬碟的正常操作吧?

現在的硬碟一定都會有,在插入電源線那裡.........有點折角的形狀

排線的插槽那裡也有,為了避免使用者插反了..........有一個開口用來對應排線的凸點。

[MU 在 2005-10-2 02:36 PM 作了最後編輯]
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 02:34 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

硬碟排線座上.....中間有缺一小塊....可以跟排線上的防呆裝置吻合...
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 02:36 PM

引用:
FayeLin寫到:
硬碟排線座上.....中間有缺一小塊....可以跟排線上的防呆裝置吻合...

原來那個就叫防呆裝置......沒想到就是那個......我果然問了個笨問題............
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 03:20 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
FayeLin寫到:

原來那個就叫防呆裝置......沒想到就是那個......我果然問了個笨問題............

呵呵~

大部分女孩子本來就較不會瞭解這麼多...

不會是笨問題...

[FayeLin 在 2005-10-2 03:47 PM 作了最後編輯]
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 03:31 PM

引用:
FayeLin寫到:
呵呵~
大部分女孩子本來就必較不會瞭解這麼多...
不會是笨問題...

這,不好意思抓了,就當作扯平好了,一切都只是1和0的組合錯誤罷了。
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 03:48 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
FayeLin寫到:
呵呵~
不會是笨問題...

這,不好意思抓了,就當作扯平好了,一切都只是1和0的組合錯誤罷了。

呵呵~難怪凌在發出去之前總覺得怪怪的...(習慣在發出去之前檢查一下)

該還的還是要還~

笑納
發表人: MU    時間: 2005-10-2 03:50 PM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
FayeLin寫到:
呵呵~
不會是笨問題...

呵呵~難怪凌在發出去之前總覺得怪怪的...(習慣在發出去之前檢查一下)

該還的還是要還~

笑納

果然有大將的風範....
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 04:03 PM

引用:
MU寫到:

引用:
FayeLin寫到:
該還的還是要還~
笑納

小妹對 FayeLin 的景仰有如滔滔江水一般,綿延不絕......
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 04:34 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

引用:
FayeLin寫到:
該還的還是要還~
笑納

小妹對 FayeLin 的景仰有如滔滔江水一般,綿延不絕......

咦...怎麼突然想起之前論壇消失的一個稱號...
發表人: MU    時間: 2005-10-2 04:39 PM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

引用:
FayeLin寫到:
該還的還是要還~
笑納

又想起了什麼稱號要拿出來投票了嗎?!
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 04:41 PM

引用:
MU寫到:

凌不是毒王....自己被封了稱號不甘願...

就拼命幫人想稱號...
發表人: MU    時間: 2005-10-2 04:49 PM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
MU寫到:

就拼命幫人想稱號...

老頑童就是老頑童嘛....
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 04:49 PM

引用:
FayeLin寫到:
就拼命幫人想稱號...

聽說好像是熊小特別給的封號,真的是真知灼見啊。
發表人: MU    時間: 2005-10-2 04:52 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
FayeLin寫到:
就拼命幫人想稱號...

話說當年的毒王真是厲害!直的可以說成彎的,彎的可以說成是直的!....而且精通移花接玉,又懂得乾坤大挪移!.....所以封之無愧呀!.....
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 04:56 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
FayeLin寫到:
就拼命幫人想稱號...

當時....就是因為"禍從口出"大家公認...

熊大是順應民意...
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 04:57 PM

引用:
MU寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
FayeLin寫到:
就拼命幫人想稱號...

話說當年的毒王真是厲害!直的可以說成彎的,彎的可以說成是直的!....而且精通移花接,又懂得乾坤大挪移!.....所以封之無愧呀!.....

恕小弟孤陋寡聞...有這句成語嗎....應該是"木"吧
發表人: MU    時間: 2005-10-2 04:57 PM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
FayeLin寫到:
就拼命幫人想稱號...

當時....就是因為"禍從口出"大家公認...

熊大是順應民意...

好像也是論壇投票制度的開始吧!?
發表人: Acute    時間: 2005-10-2 05:04 PM

一堆人偷說我壞話...
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 05:06 PM

引用:
Acute寫到:
一堆人偷說我壞話...

應該是正大光明的說吧。
發表人: ametofo    時間: 2005-10-2 05:06 PM

引用:
Acute寫到:
一堆人偷說我壞話...

有嗎
怎麼聽起來像是讚美
發表人: MU    時間: 2005-10-2 05:07 PM

引用:
Acute寫到:
一堆人偷說我壞話...

哪裡會說你的壞話呢!....只是剛好提起了你的風光偉業!
發表人: keryu    時間: 2005-10-2 05:15 PM

引用:
MU寫到:

引用:
Acute寫到:
一堆人偷說我壞話...

嗯,成語應該是豐功偉業,我想老闆您用的應該不是成語。
發表人: MU    時間: 2005-10-2 05:17 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
MU寫到:

引用:
Acute寫到:
一堆人偷說我壞話...

嗯,成語應該是豐功偉業,我想老闆您用的應該不是成語。

那的確不是成語,是形容詞.....
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-2 07:06 PM

引用:
Acute寫到:
一堆人偷說我壞話...

對不起...我們講話就是這麼直....也是陳述事實...

如果您不喜歡聽...那我們就講點別的...
發表人: bv8aw    時間: 2005-10-3 06:08 PM

奇怪,本來不是在說日立經銷商的問題,

後來怎麼變成互相吐槽了??
發表人: wooerder    時間: 2005-10-3 08:48 PM

引用:
Joanne寫到:
一起討厭上了咩

不過看在他願意換醫科可愛的硬碟的份上  我就大人大量的原諒他一次………被歐飛

得了便宜還賣乖

一顆
我知道這是微軟的錯~但是~錯還是錯了~~
所以還是自己慢慢選字會比較保險一點的啦~~~
發表人: a43song    時間: 2005-10-4 07:54 PM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
keryu寫到:

恩.....我也想起來了..........

滿久以前了...隨著論壇興起 在各大論壇都可以見到那個傳奇帳號的蹤跡.....

哈   離題了~*抓頭傻笑~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0