發表人: q80192    時間: 2005-10-11 10:29 PM     主題: [閒聊]最近對電腦配備深深的感到無力

想當初買了這台電腦
友人還說這台電腦幾乎沒有遊戲跑不動

從以前的什麼都跑的動
慢慢的變成跑的不順
到最後變成不能跑.....

想當初G4 440mx 就可以跑的很好了
現在卻.....

目前一堆遊戲空有程式卻跑不動

零度恐懼

俠盜獵車手-聖安地列斯

毀滅戰士3(嚴重lag外加剩下差不多256色的畫質)

世紀爭霸2(也是嚴重lag)

戰地風雲2

顫慄突擊

最近出的世紀帝國3  跟  善與惡2 我看恐怕也不能玩

有誰可以給我建議要如何組出能跑這些東西很順的電腦
不然光有東西卻玩不了很痛苦阿......
發表人: fishwater    時間: 2005-10-11 10:37 PM

1.顯示卡找個硬體支援DX9.0b以上的吧....(nVIDIA都已經到9.0c了)\
2.Memory 大於512MB
3.CPU Intel 3.0以上(AMD的不熟)
這樣就差不多嘞~~

我用Intel 865G+P4 2.66/533+512MB Dimm+ATi RV350
跑BF2還算可以接受啦!!

若Intel i915G+P4 3.4/800+512MB DDR2+nVIDIA 6200 or ATi X700
我絕得就很不錯嘞!!

提供你參考囉~

G4 440mx 只有支援DX8.1的硬體支援而已!!
發表人: bonta    時間: 2005-10-11 11:04 PM

玩個 game 而已.... 必須花大錢...
不如玩tvgame ...
發表人: mocaca0918    時間: 2005-10-11 11:06 PM

電腦設備進步的太快才會導致這種問題產生
(通常大概都是CPU 顯示卡不夠力  記憶體不夠多)
所以就算你現在組出了能跑這些遊戲且很順的硬體設備
過個一年兩年大概那時的遊戲就又跑不動了

跟著新遊戲的腳步更新硬體設備  是一條永無止境的不歸路........
發表人: q80192    時間: 2005-10-11 11:07 PM

引用:
fishwater寫到:
1.顯示卡找個硬體支援DX9.0b以上的吧....(nVIDIA都已經到9.0c了)\
2.Memory 大於512MB
3.CPU Intel 3.0以上(AMD的不熟)
這樣就差不多嘞~~

我用Intel 865G+P4 2.66/533+512MB Dimm+ATi RV350
跑BF2還算可以接受啦!!

若Intel i915G+P4 3.4/800+512MB DDR2+nVIDIA 6200 or ATi X700
我絕得就很不錯嘞!!

提供你參考囉~

G4 440mx 只有支援DX8.1的硬體支援而已!!

目前只手邊只有5000
只好邊存邊等過年看看有沒有錢拉
不然只好請父母先幫忙出一些
過年拿到壓歲錢在還
剛好巨匠電腦上到硬體裝修
也許他們會同意

還有一個問題一直搞不懂

nvudia 6600     nvudia 6600gt          nvudia fx6600gt
這三種差別在哪裡

[q80192 在 2005-10-11 11:10 PM 作了最後編輯]
發表人: Kicks    時間: 2005-10-12 12:11 AM

G4 440MX......這張若是在他是主流卡的時期買的話.......應該有3年了吧

以前曾看過雜誌下過這麼一段評語-----人的一年是電腦的十年
以你買的時候20歲來比喻.......現在它也已經50歲了.......行將就木也就別太操他了

Nvidia現行的都是FX系列(例:FX 6600)
FX 6XXX系列目前就......FX 6200, FX 6600, FX 6600GT, FX 6800, FX 6800GT
FX的最新卡將是 FX 7800(工程樣板已完成.....未上市)

以效能價格比來說的話.......目前買6600(約$4XXX)是比較好的選擇(6800要萬把塊.......6600GT最少要6XXX)
發表人: q80192    時間: 2005-10-12 12:20 AM

引用:
Kicks寫到:
G4 440MX......這張若是在他是主流卡的時期買的話.......應該有3年了吧

以前曾看過雜誌下過這麼一段評語-----人的一年是電腦的十年
以你買的時候20歲來比喻.......現在它也已經50歲了.......行將就木也就別太操他了

Nvidia現行的都是FX系列(例:FX 6600)
FX 6XXX系列目前就......FX 6200, FX 6600, FX 6600GT, FX 6800, FX 6800GT
FX的最新卡將是 FX 7800(工程樣板已完成.....未上市)

以效能價格比來說的話.......目前買6600(約$4XXX)是比較好的選擇(6800要萬把塊.......6600GT最少要6XXX)

我是聽人說過 6200是6600的瑕疵品
要不就6200開8管  要不就直接用6600GT差1千多效能差很多
可惜我是初學者  並不是很懂  效能真的差很多嘛?
發表人: lovelegend    時間: 2005-10-12 08:14 AM

引用:
q80192寫到:
想當初買了這台電腦

從以前的什麼都跑的動
慢慢的變成跑的不順

現在卻.....

這是沒辦法的事, 一些硬體遊戲機如 Xbox 或 PS2 等, 他們會因應硬體設備而設計 (另外電視的解像度差你做得多好也是徒然), 但到電腦便不同了, 螢光幕解像度比電視高很多, 而且和顯示卡廠商狼狽為奸 (沒這些變態 3D 遊戲你會買新的顯示卡嗎? ), 亦有一大群機迷追捧, 你不追便等於落後了...

引用:

想玩未來幾年的 game 而不升級的話錢是少不了的... 因為你一定要買現在最 top 的顯示卡才行... 就像現在你便應該買 7800 了... 而且現在最好玩的就是 SLI (一塊底板同時插上兩張顯示卡來增加效能的一個架構), 只要連底板也換上支援 SLI 的話, 這樣就算過多幾年你的 7800 不夠力你還可多插一張 7800 來增加它的效能...

如果沒錢又不太常玩最 top 的 3D games 的話, 我勸你不如算吧, 正如之前的人說, 這是永沒休止的 (看我只玩一些舊 games 我的 Voodoo 3 一直撐到現在... )...

引用:
q80192寫到:
我是聽人說過 6200是6600的瑕疵品
要不就6200開8管  要不就直接用6600GT差1千多效能差很多
可惜我是初學者  並不是很懂  效能真的差很多嘛?

呵呵呵, 剛剛有留意 6 系的產品, 所以可以說一下...
這是 6600GT/6600/6600LE/6200/6200TC/6200A 的分別:
http://www.oc.com.tw/article/0508/readgoodarticle.asp?id=4226

6200 以前確實是可以經由改卡而達到和 6600 一樣連開 8 條管道:
http://www.oc.com.tw/article/0504/readiyarticle.asp?id=3737
http://www.oc.com.tw/article/0504/readocarticle.asp?id=3698

但除了有一定風險外, A2 以後的 chip 版本都已經鎖住了...
而另外一大問題是 6600LE 的出現 -- 6200 並不支援 SLI, 而 6600LE 的硬體和 6200 相若, 但就支援 SLI 了, 而且 6200 只是 DDR, 但 6600LE 則是 DDR/GDDR3...

6200 和 6200GT 當然是差很多了, 只看頻率一個是 300MHz/550MHz 一個是 500MHz/1000MHz 你說差多不多?!

引用:
目前只手邊只有5000

5000 你想買什麼?!
正如先前所說, 不是太有錢的便算了吧, 這場追逐戰是永無休止的...
發表人: q80192    時間: 2005-10-12 08:47 AM

引用:
lovelegend寫到:
5000 你想買什麼?!
正如先前所說, 不是太有錢的便算了吧, 這場追逐戰是永無休止的...

看來只能邊等降價 邊存錢了......
還是乾脆先去買一張  4千多的顯示卡稱一下好了
反正電腦不只我要用大家都出一點應該就夠了
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-12 09:29 AM

還好凌不是遊戲愛好者...

9800 Pro還可以用...

要玩遊戲就勢必要追著硬體跑...

這是永無止盡的一條不歸路...

對凌而言...電腦夠用就好..

已經不想再去追求那些...

沒有意義...

再想想...為了玩遊戲...花那麼多錢...

一點都不值得...

個人價值觀不同...

沒輒...

發表人: q80192    時間: 2005-10-12 09:42 AM

其實要換電腦的原因不止是要玩game
我蠻想自己組一台電腦的
加上我舊的電腦問題多多
不是突然螢幕黑掉
要不然就是開機慢吞吞
經過上次清理後雖然問題減少一些了
但是還是問題一堆
重灌也沒有用

目前在考慮折衷方案
cpu 硬碟  光碟機  燒錄機  螢幕都可以用舊的

換顯示卡跟主機板  RAM  電源供應器 就好了

只是怕不能相容

[q80192 在 2005-10-12 09:45 AM 作了最後編輯]
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-12 09:59 AM

引用:
q80192寫到:
其實要換電腦的原因不止是要玩game
我蠻想自己組一台電腦的
加上我舊的電腦問題多多
不是突然螢幕黑掉
要不然就是開機慢吞吞
經過上次清理後雖然問題減少一些了
但是還是問題一堆
重灌也沒有用

目前在考慮折衷方案
cpu 硬碟  光碟機  燒錄機  螢幕都可以用舊的

換顯示卡跟主機板  RAM  電源供應器 就好了

只是怕不能相容

[q80192 在 2005-10-12 09:45 AM 作了最後編輯]

重點..還買的到相容的版子嗎?
發表人: q80192    時間: 2005-10-12 10:09 AM

引用:
FayeLin寫到:
重點..還買的到相容的版子嗎?

燒錄機跟硬碟 買不到一年  怕的是cpu跟光碟機

之前去查過了有可以用的規格但是擴充性不佳  確定是可以插上去   但是怕的是相容性
這部份還要去確認
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-12 10:28 AM

引用:
q80192寫到:

之前去查過了有可以用的規格但是擴充性不佳  確定是可以插上去   但是怕的是相容性
這部份還要去確定

這倒是...凌最怕的就是這種...

要更新硬體,可是還要保有舊硬體...

會碰到一些怪問題...

之前有不好的經驗...

大部分都是幫人做這樣的更新...

自己是很少做這樣的更新...除非時間相差不遠...

更動項目比較沒問題...

像當初就是從2.4C換到3.0C...

發表人: lovelegend    時間: 2005-10-12 10:40 AM

引用:
q80192寫到:

這部份還要去確認

你的 cpu 是什麼? 太舊的話絕不建議你買遷就 cpu 的主機板, 通常人們都希望買到可以相容未來出的 cpu 的主機板, 很少人會因為舊 cpu 而買板遷就, 尤其你的 cpu 已經是 "歷史悠久" 的了... 難道你換新 cpu 又再換主機板嗎?

P.S. 兩位都不要引用太多層了, 這樣會把主題拉得很長 (這裏不同哈啦版... ), 我已把兩位文章內的引用修改了一下了...
發表人: q80192    時間: 2005-10-12 10:45 AM

我目前在巨匠上課
邊發言邊問老師
他算蠻強的從組裝交到殺價跟選購
但是唯一可惜的是對p2p相關的東西不太了解
剛剛問了主機板的問題  好像買了會當白老鼠.....

我的cpu是  INTER 2.66G

[q80192 在 2005-10-12 10:47 AM 作了最後編輯]
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-12 10:47 AM

引用:
你的 cpu 是什麼? 太舊的話絕不建議你買遷就 cpu 的主機板, 通常人們都希望買到可以相容未來出的 cpu 的主機板, 很少人會因為舊 cpu 而買板遷就, 尤其你的 cpu 已經是 "歷史悠久" 的了... 難道你換新 cpu 又再換主機板嗎?

P.S. 兩位都不要引用太多層了, 這樣會把主題拉得很長 (這裏不同哈啦版... ), 我已把兩位文章內的引用修改了一下了...

不好意思~~lovelegend兄...

對....所以凌都是建議最好CPU+MB+RAM一起換...

發表人: q80192    時間: 2005-10-12 10:49 AM

........

看來只有燒錄機跟硬碟 螢幕可以保留了...... orz
發表人: lovelegend    時間: 2005-10-12 11:15 AM

引用:
q80192寫到:
剛剛問了主機板的問題  好像買了會當白老鼠.....

這句話的意思是....

Intel 2.66G, 不算太差, 不過未來的趨勢是 64bits 的軟體, 看你過兩年又要不要換 64bits cpu + 支援 64bits cpu 的主機板了....
發表人: q80192    時間: 2005-10-12 11:20 AM

是說這是過度期的產品
通常是用一種規格
另外一種規格就不能使用
相容性=0 ......
我那顆160g的硬碟要怎麼辦.....
裡面還有一堆東西  game  影片  軟體  音樂
備份工作看來有得忙了

不過上這種課還真棒阿
我應該是第一次這麼認真聽課
以前上課都在睡覺....

[q80192 在 2005-10-12 11:26 AM 作了最後編輯]
發表人: lovelegend    時間: 2005-10-12 11:50 AM

引用:
q80192寫到:
是說這是過期的產品
通常是用一種規格
另外一種規格就不能使用

他說 cpu 嗎? 過渡什麼? 是說要轉成 64 bits 嗎?
主機板 SATA 又有了, PCI-E 又有了, 64 bits 又支援了, 我看不出短期內還要過渡到哪裏....
發表人: q80192    時間: 2005-10-12 11:56 AM

引用:

引用:
q80192寫到:
是說這是過期的產品
通常是用一種規格
另外一種規格就不能使用

他說 cpu 嗎? 過渡什麼? 是說要轉成 64 bits 嗎?
主機板 SATA 又有了, PCI-E 又有了, 64 bits 又支援了, 我看不出短期內還要過渡到哪裏....

應該是我問不清楚吧
他是說RAM
我不太會問阿

至於我的硬碟應該是ATA的 相容的主機板應該可以再接一個SATA  但是不能在加了

最近這幾天一直再查這些東西
弄到有些混亂

[q80192 在 2005-10-12 11:59 AM 作了最後編輯]
發表人: yi-lin    時間: 2005-10-12 12:06 PM

真的有心要SLI,就乾脆一次買兩片比較實際.因為假設現在先買一片,想要以後再賣第二片,是有可能遇到買不到的狀況...更重要的是,以後的卡,一片就可以把現在的兩片比下去了.例如一片6800GT比兩片6600GT來得猛.

我是覺得,找片具有pci-e的主機板,起碼最近一陣子都不怕以後沒得升級.顯示卡的話,還是一分錢一分貨,高價卡總是有最高的效能,但是貴,所以在市場上的量還是比較小,不過還是可以撐的稍微久一點,要不然就乖乖的花時間等..等到出較平價的版本...
發表人: jackychou31    時間: 2005-10-12 12:29 PM

要拿來玩遊戲的電腦主機升級永無止境的
要有花大錢的準備
像我只玩棒球.運動競速.三國志系列
我到今年才把GF2 Ti換成ATI 9550
9550還可以超頻,應該可以撐個2.3年

我的電腦目前只有MB+CPU是舊的
其它都慢慢一直換或者再加配備
在換週邊配備時要先考慮電腦最主要的功能是什麼
像我以抓東西為主
所以主要是買硬碟和DVD-RW而已

至於你提到過渡性的問題...
電腦配備一直是過渡性
因為一直有新產品開發出來
你一直等下去就會一直買不下手

160G的硬碟?
你說的是S-ATA II.SATA.和IDE的問題吧
新的MB有支援SATA並沒有說就沒有IDE
舊的硬碟還是可以照常用
你唯一要考慮的是買MB時要買AGP插槽的還是PCI-E
因為你主要是玩遊戲,顯示卡會是很重要的部份
要先考慮清楚這個部份
至於cpu可以考慮買AMD的,要超頻也比較好超
可以和記憶體跑同步拉時脈來超頻(要注意RAM的顆粒)
(要超頻就不建議買散步龍了)
發表人: q80192    時間: 2005-10-12 01:08 PM

看來搞了老半天
還是要等降價阿
目前頂多買一張顯示跟RAM
發表人: fishwater    時間: 2005-10-12 09:53 PM

等待永遠趕不上時代
Intel CPU已經出到Prescott 雙核心+HT support 64bit 的嘞
一顆可以當4顆用嘞

顯示卡也是越來越猛...硬體支援DX9.0C還不夠...nVIDIA把SLI又拿來發揚光大
ATi也搞個Cross fire...(要是沒搞錯的話...nVIDIA的SLI是要求同等級的顯示卡2張,連VBIOS等等都必須是相同的,即使同樣6800有兩張,不同家出的卡,勢必用不同版本的VBIOS,那也是無法跑SLI的,至少目前是這樣;ATi則只要同等級的卡2張即可,即使管線開的數目不同,一樣是可以Cross fire的)

所以買一些適合自己使用的就可以了吧,考率可以符合時代要求..久一點的配備即可!!
發表人: q80192    時間: 2005-10-13 08:25 AM

引用:
fishwater寫到:
等待永遠趕不上時代
Intel CPU已經出到Prescott 雙核心+HT support 64bit 的嘞
一顆可以當4顆用嘞

顯示卡也是越來越猛...硬體支援DX9.0C還不夠...nVIDIA把SLI又拿來發揚光大
ATi也搞個Cross fire...(要是沒搞錯的話...nVIDIA的SLI是要求同等級的顯示卡2張,連VBIOS等等都必須是相同的,即使同樣6800有兩張,不同家出的卡,勢必用不同版本的VBIOS,那也是無法跑SLI的,至少目前是這樣;ATi則只要同等級的卡2張即可,即使管線開的數目不同,一樣是可以Cross fire的)

所以買一些適合自己使用的就可以了吧,考率可以符合時代要求..久一點的配備即可!!

我看先讓我的電腦稱到玩魔獸世界可以跑的順就好了
聽說記憶體吃很大
我原來是512的   
要加到多少才可以跑的順

[q80192 在 2005-10-13 10:43 AM 作了最後編輯]
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-13 10:03 AM

引用:
q80192寫到:

我看先讓我的電腦稱到玩魔獸世界可是跑的順就好了
聽說記憶體吃很大
我原來是512的   
要加到多少才可以跑的順

至少1G起跳...
發表人: q80192    時間: 2005-10-13 10:40 AM

那就找一天假日去光華買好了
自從有了燒錄機以後
遊戲方面的成本降到5元左右
不然現在可能也沒多餘的錢
便宜的燒錄片真是送禮自用兩相宜阿
本來想收一點錢的
但是就是收不下去阿
現在連成本都不收了

[q80192 在 2005-10-13 10:46 AM 作了最後編輯]
發表人: csky    時間: 2005-10-13 08:03 PM

引用:
q80192寫到:
想當初買了這台電腦

從以前的什麼都跑的動
慢慢的變成跑的不順

現在卻.....

目前一堆遊戲空有程式卻跑不動

零度恐懼

俠盜獵車手-聖安地列斯

毀滅戰士3(嚴重lag外加剩下差不多256色的畫質)

世紀爭霸2(也是嚴重lag)

戰地風雲2

顫慄突擊

最近出的世紀帝國3  跟  善與惡2 我看恐怕也不能玩

[q80192 在 2005-10-11 11:51 PM 作了最後編輯]

誠心的建議買台ps2比較方便。
現在電腦遊戲只剩下打打aok而已。
發表人: q80192    時間: 2005-10-13 11:07 PM

引用:
誠心的建議買台ps2比較方便。
現在電腦遊戲只剩下打打aok而已。

ps2我已經有了....
玩fps跟即時戰略
還是用電腦比較有快感

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0