發表人: coolwar    時間: 2005-10-16 03:07 AM     主題: [問題]救國團的小姐

10月15日晚上9點多的時候接到一通電話,自稱是救國團的人,是一位小姐,我一接電話她就說她是台中救國團聯誼會的人..問我一堆問題,什麼有沒有女朋友,有沒有再打工,再做什麼工作,又問我幾年次的..最後又想留我手機號碼...那時候我覺得怪怪的..救國團的人怎麼那麼敬業,連週六晚上都打電話來宣傳..其實我想請問各位大大的是...有人遇過這種事嗎??救國團怎麼知道我家電話..
我從來沒有參加過那些活動阿~~之前還有人打電話來做問卷...還有人哭著叫我爸爸..說他出事情了..所以我懷疑這是不是詐騙集團的另一個新的手法...假借救國團名義騙取民眾基本資料,了解民眾工作環境,基本資料,交友關係後...在藉機使用各種詐騙手法騙取金錢...之前我爸還接到自稱南部某孤兒院說要我們捐助..我爸當時寄去幾千塊..後來又陸續打電話來好幾次...一直要找我爸...
不知道這些是不是都是最近的詐騙手法....救國團是最新的手法嗎?還是我想太多了...根本只是普通的聯誼活動而已...現在社會實在太亂了--真假已經難分辨了---各位大大有遇過這種事嗎??
發表人: akbarchinaman    時間: 2005-10-16 04:42 AM

基本上,我是覺得如果問題太過分(像有沒有女友之類的),就99%是騙錢,不然就是其他要賣客戶資訊的公司
我接到這種電話時,確認和我沒關係以後就掛掉囉
發表人: 南無    時間: 2005-10-16 07:06 AM

百分之一萬是騙人的

趕快報警

不然你會三不五時接到詐騙電話

讓我想起我同梯泰豪他接到他中獎的電話說的一句話

泰豪:真的喔!我真的中獎了,我願意將這個機會讓給別人,不要再打來了我同事現在正在幫我打165報警  (先讓對方高興然後報警)
發表人: eric7204    時間: 2005-10-16 09:11 AM

就像來電隱藏號碼的,一律拒接。:icons8

最誇張的是有次在公司,和兩個同事同時接到自稱是"中國信託"的信用卡帳款逾期通知(還是用語音錄音版的,因公司是用台灣固網的室內電話0952開頭),真是啼笑皆非!
發表人: chacha    時間: 2005-10-16 12:50 PM

引用:
eric7204寫到:
就像來電隱藏號碼的,一律拒接。:icons8

最誇張的是有次在公司,和兩個同事同時接到自稱是"中國信託"的信用卡帳款逾期通知(還是用語音錄音版的,因公司是用台灣固網的室內電話0952開頭),真是啼笑皆非!

前幾天不是才破獲中部以中國信託為由的詐騙集團,第2天竟然接到大概另一個集團的停卡通知,說的真的一樣,連we are fimaly或撥9專人服務或撥0800都有。
發表人: MU    時間: 2005-10-16 08:22 PM

下次接到電話時,如果剛好在警局門口的話!直接拿給警察好了!看他們怎流處理?!
發表人: lase    時間: 2005-10-16 11:23 PM

就算是問卷...也不用留手機....

他是不是想要騙啥阿...
發表人: Cosmos    時間: 2005-10-17 01:03 PM

這我有接過喔....
一概裝死.....
發表人: holyfox    時間: 2005-10-17 03:17 PM

有可能是某人煞到你了,之前身邊朋友曾經有人遇到過,同校女生假借補習班的名義打來身家調查。

詐騙集團要騙你,一定早就有你的資料了,不太可能打電話來問個人資料。

不過,不排除詐騙集團要補資料或是有人要蒐集資料去賣之類的。

[holyfox 在 2005-10-17 03:19 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0