發表人: 新狂人    時間: 2005-10-16 07:12 PM     主題: [問題]請問一下分享印表機的問題

家裡只有一台印表機
但有3台電腦
原本是藉由USB插上某一台電腦
再由那台電腦經HUB分享給其他台
但這樣變成那台電腦一定要開機才行
今天突發奇想
想買一個USB轉RJ45的轉接頭
然後再插上HUB
不知道這樣能不能分享給其他台電腦阿??
發表人: msz006    時間: 2005-10-16 08:42 PM

IP分享器有的有印表機分享的連接埠....不妨考慮看看~~
您說的這種方法我也想知道可不可行....等您試驗看看囉
發表人: fishwater    時間: 2005-10-16 10:08 PM

不行吧?!
得你的印表機有支援網路分享功能...意思是內建的
不然應該是無法抓到印表機的
應該是這樣吧!?
發表人: 新狂人    時間: 2005-10-16 11:15 PM

引用:
msz006寫到:
IP分享器有的有印表機分享的連接埠....不妨考慮看看~~
您說的這種方法我也想知道可不可行....等您試驗看看囉

我也知道有些IP分享器也可以分享印表機
但我已經有一個IP分享器一個SWITCH HUB了
所以不想再買一台
才會突發奇想麻
發表人: akbarchinaman    時間: 2005-10-17 05:12 AM

應該是不行,我想是因為目前支援分享的大概是在網路中被當成「一台終端機」,而普通的則是「一台印表機」
發表人: LovelyBaby    時間: 2005-10-17 05:07 PM

我也覺得應該是不行吧,一台印表機即便透過轉接頭變成RJ45的頭接到HUB上,他還是不會有IP這類的資訊,電腦的話就無法Access的到吧...
發表人: 新狂人    時間: 2005-10-17 07:04 PM

看來我真的是異想天開嚕
想用印表機還是只能開主電腦了
發表人: PXA250    時間: 2005-10-18 09:05 AM

可以單獨買壹台Printer Server or MFP Server 就可以了!!
簡單又方便!
發表人: edsion    時間: 2005-10-19 09:57 AM

呵 !~ 大家都說"應該"不行 .....

對 !~ "確實"不行

同 PXA250 大大的看法 ,
若已有 IP分享器者 , 就單獨買壹台Printer Server or MFP Server

俺當初在買 IP 分享器時 , 也考慮到共用的需求 , 所以當年買的是 ASUS WL-500G
我幫樓下房客買的 IP 分享器是 Vigor 2104P

Vigor 2104 跟 Vigor 2104P 不同之處 , 就差在 P --->具備印表機伺服器功能

價格只多 200 ...

發表人: testname    時間: 2005-10-19 05:50 PM

如果電腦相距不遠的話
每一台電腦都安裝印表機驅動程式
看哪一台要印就把印表機的USB線插過去
如果距離遠可以用USB延長線
反正列印只是短時間而已嘛
前提是你不想一次開一台以上的時候
否則你只要開有接印表機的
就可以用網路分享了
發表人: noise    時間: 2005-10-19 07:49 PM

我來勸敗一下,弄台便宜的簡易檔案伺服器吧
Buffalo linkstation 160GB約NTD7300
Mobile去年的文章 OC的文章

沒改機,可以在區網上分享檔案,連接USB印表機,當成列印伺服器,17W超省電
改機...哈哈可以養小騾小驢啦:icons8

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0