發表人: h80053    時間: 2005-10-23 03:25 PM     主題: [問題]燒完光碟片後電腦會LAG

暑假結束前灌的電腦,那時候沒有這個問題,最近再燒入時,每當一燒完電腦就開始lag   
     請問大家是什麼問題  機形BENQ  DW800A   還沒燒破百片
                                               謝謝
發表人: a43song    時間: 2005-10-23 03:51 PM

@@ 我在想。。。是不是 BUFFER 沒有隨著燒錄完畢清除掉 

所以還佔著 要不要裝個 RAM的管理程式 EX RAM IDEL的來觀察一下?

解決方法。。可以考慮重裝燒錄軟體 
發表人: h80053    時間: 2005-10-23 06:30 PM

EX RAM IDEL  是軟體的全名嗎
  謝謝你
發表人: a43song    時間: 2005-10-23 07:09 PM

RAM IDEL

其實不只這套啦  還有很多種  主要功能 釋放記憶體的
發表人: h80053    時間: 2005-10-23 09:58 PM

謝謝  送花
發表人: yunfly    時間: 2005-10-24 02:46 PM

不知道你的ram有多少
現在ram也不貴 可以的話多加一些吧
加到1G滿夠用的了
發表人: h80053    時間: 2005-10-28 08:22 PM

之前是756 但是256那隻衝到=.=
就變512了  請問差別會很大嗎  512跟756 比較的話?
發表人: h80053    時間: 2005-10-30 04:36 PM

重灌NERO後,測試結果是不能燒dvd的片子=.=  cd-r則正常  這是怎麼了
發表人: lovelegend    時間: 2005-10-30 05:00 PM

燒錄速度怎樣? 會不會特別慢?
另外 cpu 和 ram 是否被吃得很兇?
發表人: h80053    時間: 2005-10-30 05:31 PM

燒錄速度怎樣?4.7G燒滿8X 20分鐘上下   cpu 和 ram 是否被吃得很兇?   吃CPU兇
發表人: olo04962001    時間: 2005-10-30 10:14 PM

引用:
h80053寫到:
燒錄速度怎樣?4.7G燒滿8X 20分鐘上下   cpu 和 ram 是否被吃得很兇?   吃CPU兇

8X燒一片要20分鐘
應該算久吧

我用2X燒滿一片DVD
也不過30分鐘
發表人: lovelegend    時間: 2005-10-31 01:14 AM

引用:
h80053寫到:

8x 應該不用 20 分鐘....
我懷疑你的燒錄機是在行 PIO 而不是 DMA, 你可以看一下....
發表人: exodus    時間: 2005-10-31 11:01 AM

我的印象是用PIO模式時緩衝會跳的很厲害 燒錄時間的確會長一點 但是應該不會燒完後lag
你的燒錄機會不會讀DVD特別慢??? 但是讀CD又似乎正常???
發表人: h80053    時間: 2005-10-31 02:47 PM

在行 PIO 而不是 DMA   這個是
你的燒錄機會不會讀DVD特別慢??? 但是讀CD又似乎正常???     是這樣沒錯
發表人: exodus    時間: 2005-10-31 03:29 PM

引用:
h80053寫到:
你的燒錄機會不會讀DVD特別慢??? 但是讀CD又似乎正常???     是這樣沒錯

那相同的狀況我遇過 那台DVD燒錄機沒多久就變成CD燒錄機了 DVD完全讀不到
我希望只是個案 給你參考
發表人: lovelegend    時間: 2005-10-31 03:35 PM

引用:
h80053寫到:

右按 "我的電腦" 選 Properties -> Hardware -> Device Manager -> 按 IDE ATA/ATAPI controllers 按的 + 字 -> 雙擊 Secondary IDE Channel  -> 選 Advanced Settings 這個 tab -> 看看你的 DVD 的 Current Transfer Mode 是否 PIO...

P.S. Sorry, 我是用英文 Windows, 所以我不知中文怎翻...
發表人: exodus    時間: 2005-10-31 03:53 PM

引用:
lovelegend寫到:

引用:
h80053寫到:

右按 "我的電腦" 選 Properties -> Hardware -> Device Manager -> 按 IDE ATA/ATAPI controllers 按的 + 字 -> 雙擊 Secondary IDE Channel  -> 選 Advanced Settings 這個 tab -> 看看你的 DVD 的 Current Transfer Mode 是否 PIO...

P.S. Sorry, 我是用英文 Windows, 所以我不知中文怎翻...

哈哈 那我來亂一下 我的是中文版的XP 那就是

右按 "我的電腦" 選"內容" -> 硬體 -> 裝置管理員 -> 按 IDE ATA/ATAPI 控制器 的 + 字 -> 雙擊 次要IDE通道 -> 選 進階設定 這個 tab -> 看看你的 DVD 的 目前傳送模式 是否 PIO...
發表人: h80053    時間: 2005-10-31 10:36 PM

謝謝各位的意見,回到家在試試看
發表人: BOBO    時間: 2005-11-12 05:07 AM

引用:
h80053寫到:

應該不對喔!
因為我用4X燒也才20分鐘左右.
可能您記錯了...
發表人: h80053    時間: 2005-11-12 01:26 PM

回家看的結果,沒有找到DMA的選項只有驅動的選項.是有按錯嗎?
燒錄速度的話,因該是20幾分沒錯(超燒4X的DVD+R)
謝謝
發表人: h80053    時間: 2005-12-4 05:53 PM

雙擊 次要IDE通道   是指裡面的第二個選項嗎?   我每一個都按了都沒有
發表人: h80053    時間: 2005-12-11 02:26 PM

這是我進去 IDE ATA/ATAPI 控制器  的結果  不知道哪一步點錯了  請各位幫忙一下
     謝謝

[h80053 在 2005-12-11 02:29 PM 作了最後編輯]
發表人: juichang    時間: 2005-12-11 04:02 PM

你最後一步做錯,是要選"主要IDE通道" or "次要IDE通道",
進入後再選"進階設定"-->檢查轉送模式是否為"使用DMA"(反正就是把PIO改為DMA)
確定之後重新開機~~

如果不確定此次修改對DVD燒錄有幫助,
燒DVD片前,先拿DVD+-RW來試燒~
以防飛碟or杯墊or反光鏡之類產生
發表人: h80053    時間: 2005-12-17 12:21 PM

裡面只有一個能選擇   這是?  光碟機都還可以用

發表人: binbinbonbon    時間: 2005-12-25 12:46 PM

我之前也遇過相同的問題,我的板子是磐英8RDA3I,最後發現主機板DMA沒打開,你去更新板子的驅動看看,然後開啟DMA(BIOS設定要開+XP硬體管理元那邊的設定也要開)
發表人: h80053    時間: 2006-2-2 04:39 PM

我回去跟新驅動電腦好像會衝到(進不去XP中)  上圖是現在燒錄DVD片的狀況  燒CD是OK的
       另外我去看BIOS燒錄機的選項都是AUTO   
       使用EVEREST_Ultimate_Edition2006方面有關燒錄機的資訊

謝謝各位

[h80053 在 2006-2-2 04:56 PM 作了最後編輯]
發表人: h80053    時間: 2006-2-3 06:37 PM

請各位幫幫忙

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0