發表人: f4ak47    時間: 2005-10-27 11:10 PM     主題: [問題]電腦開機就會bb叫

我電腦一開機就會出現下面的圖,請問是什麼原因丫!

按了f1就一直bb叫,該怎麼處理呢!
聲音這樣叫
http://home.pchome.com.tw/tv/mykose/25.wav
我不會用語法貼,會的人再教一下,這樣讓大家方便聽!

進入bios就會出現這個

[f4ak47 在 2005-10-28 03:29 PM 作了最後編輯]
發表人: innison    時間: 2005-10-27 11:20 PM

從floppy disk(s) fail這訊息看起來
軟碟機壞了或有問題
發表人: f4ak47    時間: 2005-10-27 11:46 PM

我沒裝軟碟機,但是這樣就不能重灌電腦了嗎?
發表人: 平凡小任    時間: 2005-10-28 12:25 AM

在你那個畫面按DEL鍵進入Bios把開機優先順序改成光碟機排在最前
然後把XP光碟放入就可用光碟開機了
不過你那個好像是P3-400那灌98比較實在
先進到Dos然後再開始灌98吧
站上有許多SuperXP,也可以用來當開機片
裡面工具很多都很實用
發表人: a43song    時間: 2005-10-28 12:29 AM

這種看起來不是 把開機順序改掉就可以的

這個應該要去把BIOS  

FLOPPY 改成disable 關閉掉

或是 把 檢查錯誤改成 NO ERROR

這樣應該就可以順利開機了
發表人: f4ak47    時間: 2005-10-28 01:40 AM

我把FLOPPY 改成disable 關閉掉

也把 檢查錯誤改成 NO ERROR
但是還是一直bb叫!
發表人: a43song    時間: 2005-10-28 02:34 AM

還在B呀

納應該不是這個畫面了吧 應該不會說FLOPPY錯誤了吧?

那現在是顯示什麼畫面呢?

照理說BB叫 有兩種最常見 1.顯示卡沒插好==>BB叫 沒畫面

2.RAM沒插好===>BB叫 RAM檢查不過...

你的看起來都不像說...看來硬體接下來是檢查 PCI裝置了  有接什麼PCI嗎?
發表人: 平凡小任    時間: 2005-10-28 01:21 PM

之前幫老姐重灌電腦
順便換了網卡後就一直BB叫了
連開始畫面都過不了
後來把網卡拔掉就可以了
應該像樓上大大所言
某種PCI裝置壞了或沒插好吧?
建議樓主把主機裡可以拔的PCI裝置都拔掉做交叉測試吧
發表人: f4ak47    時間: 2005-10-28 03:03 PM

我這塊板子是合板,我也沒插pci
發表人: mis617    時間: 2005-10-28 07:21 PM

過熱嗎??  

會不會是溫度設定設太低?
發表人: yang3642    時間: 2005-10-28 10:14 PM

會不會是BIOS有去設定超頻....改用基本的看看

從第一張圖........
(下面這個部分應該不是你的問題原因,但建議你
請把光碟和硬碟對調一下位置
硬碟接在 Primary Master
光碟接在 Secondary Master
發表人: ls5417    時間: 2005-10-28 11:10 PM

在下推測可能是你的cpu或ram的頻率設定錯誤,
請對照你cpu或ram的頻率來設定主機板上的jumper。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0