發表人: Joanne    時間: 2005-10-28 01:11 AM     主題: [閒聊]詐騙集團打給我……

今天一大早貓開開心心的準備上班(貓媽早上煮魚給貓嚐,加上有熱牛奶)

因為早上實在太高興,所以當老媽想要喝咖啡時,貓便擔下這責任,負責弄咖啡………

不是我愛說,我煮的咖啡貓媽愛喝的很。

好了!!咖啡不是重點

咖啡弄好,我跟我媽還有另一人一起喝咖啡聊是非時,電話響起。
貓:這裡是貓宅(多麼有知識水準的聲音啊!!眾人:噁)
詐騙集團:阿母……救我(鏘鏘鏘鏘鏘……這就是聞名四海的詐騙集團嗎?竟然打給我,還喊錯……我聲音哪老了!!!去)***以下簡稱詐
貓:(愣了下)寶寶,是你嗎?是你嗎…………(配合性演出)
詐:(嚎啕大哭貌)阿母,救我,我給朋友作保…………還沒說完
貓:寶寶,你………你作保……你作保,我怎麼有這樣蠢的兒子……(沮喪得不得了的聲音)
詐:對啦!!阿母救我……我只有你可以依靠了。(這時貓媽已經快要笑死,把咖啡丟在旁邊桌上狂踢我)
貓:這樣……你作保多少?(聲音漸漸冷靜,口氣明顯變差)
詐:十五萬………(發現怪了)
貓:才15萬?TMD,等你欠到一百萬再打來找你媽我求救。
詐:阿母,他們說不還就要砍掉我的手耶!救救我……
貓:唉!兒子,媽媽不是告訴你過嗎?出來混就是要多體驗,斷手斷腳算什麼?堅強點,記得要他們把你送到急診室。
詐:媽!!我就你一個媽啊!!!我不要被斷手。
貓:………(冷冷的笑)把他們的臉都給我記下來,晚點我帶你去找X叔,把他們全家人都砍下一隻手一隻腳,我倒想看看誰有膽子綁架我兒子跟我要錢。
詐:(安靜貌)媽………喊得有點無力
貓:哼!記得把臉給我記下來,我會替你連本帶利的討回,兒子,痛一下下而已,忍一下………

這時電話已經被掛斷

然後我媽跟我一起狂笑…………跟著打165--
發表人: yuyulin    時間: 2005-10-28 01:31 AM

之前我同事也有接到,不過是說中獎的,然後我同事聽兩句就直接掛掉了
對方還不死心喔,又繼續打,這次連聽都不聽就掛了
第三次我同事想婉轉的拒絕她,所以就接聽了,結果對方居然劈頭就大罵了一頓
我同事當然也沒那麼無聊聽她罵,就放Heavy Matal很大聲給他聽囉
現在詐騙集團太白目了吧,明明理虧還敢罵人啊
發表人: lovelegend    時間: 2005-10-28 01:49 AM

這...... 這像玩電話多過像詐騙吧...
發表人: shiz99    時間: 2005-10-28 11:32 AM

我也接過一次...

我: 喂~~
兒: 阿爸~救我~哇出代誌啊啦~阿爸~
我: 哩卡憮對啊啦

卡擦~龜兒子掛斷了
去~真沒耐心
發表人: lase    時間: 2005-10-28 12:16 PM

我家也是接不少次

最近一次的最好笑~~

電:媽咪~~嗚嗚嗚~~媽~~我出事了~~你快來

我媽因為剛睡醒就說:你是誰?

電:啊?媽咪..我等下再打給你好了...

然後他就掛了~~哈哈~~我聽到也是笑暈了~~

他大概也是沒想到會有這狀況~~哈哈~~
發表人: JASON33    時間: 2005-10-28 02:26 PM

詐騙電話的手法層出不窮,現在只要接到台語口音的歐巴桑裝成客服員就直接掛電話
發表人: ff_ly    時間: 2005-10-28 10:12 PM

接太多次....
又不能罵他們..
第一次差點被騙..
第二次以後....冷冷的回答..."然後勒"."嗯"."再來勒"..
對方無趣.就掛了..
:icons8
發表人: 南無    時間: 2005-10-28 10:17 PM

幹的好小娜娜

不過伯母可真是演技派

代我要她問候:您真內行
發表人: OTTFFENT    時間: 2005-10-28 10:25 PM

引用:
Joanne寫到:

詐騙集團:阿母……救我(鏘鏘鏘鏘鏘……這就是聞名四海的詐騙集團嗎?竟然打給我,還喊錯……我聲音哪老了!!!去)***以下簡稱詐

這....跟我半年前接到的一樣!!還有這種的喔?
現在都是:這裡是XX地方法院,您的信用卡卡費XXXX元未繳..................
發表人: edsion    時間: 2005-10-28 10:47 PM

選舉民調耍詐 A電話費

黃俊銘/瑞芳報導

電話詐騙手法與選舉民調結合?

隨著年底三合一選舉時間的逼近,坊間選舉民調也一波波出爐,
近來就傳出有人接獲選舉民調電話後,當月電話費突然大幅增加,
讓人懷疑有不法詐騙集團利用這個時機,大賺轉接電話錢。

據一位廖姓義消的轉述,他有位家住基隆市的郭姓朋友,上個月在家時,曾接獲一通選舉民調電話,
由於是一般家用電話,加上選舉熱潮開始,所以朋友也不介意,接受對方訪談。

沒想到隔了幾天,電話帳單寄來,發現竟比平常增加近兩千元,為了解這些平白增加的費用,
朋友前往電信局調閱通話資料,才懷疑按對方指示按鈕時,遭不法詐騙集團轉接賺走電話費。

對於這個狀況,中華電信瑞芳營業所人員表示,除了用戶回撥對方所留號碼,
否則如果單憑原機轉接,應該是不會有自動計費的情況發生。

警方表示,目前尚未接獲類似案例,不過詐騙集團手法隨時都會翻新,所以也不是沒有可能,
如果民眾擔心受騙,下次接到類似電話時,切記不要照對方指示按下數字鈕,免得上對方的當

發表人: sparrow    時間: 2005-10-28 11:58 PM

引用:
JASON33寫到:
詐騙電話的手法層出不窮,現在只要接到台語口音的歐巴桑裝成客服員就直接掛電話

台語口音???
怎麼我接到的都是硬是要說國語的大陸口音
很多次都打電話給我說我中獎
我就跟他說,請幫我捐給慈善機構
因為我沒錢繳稅金
發表人: Johnny Brove    時間: 2005-10-29 12:18 AM

建議各位對詐騙集團的電話還是客氣一點

哪天幾十份PIZZA送到你家,那就真的哭笑不得了
發表人: Joanne    時間: 2005-10-29 12:40 AM

引用:
Johnny Brove寫到:
建議各位對詐騙集團的電話還是客氣一點

哪天幾十份PIZZA送到你家,那就真的哭笑不得了

放心吧!!

有些人可是比他們還壞……

除非有人活的不耐煩……
發表人: John.Wei    時間: 2005-10-29 09:35 PM

現在只要是"來電保密"的
開口就是"HELLO"
如果對方還說是什麼電話調查或其他類似詐騙的
就回答"Can you speak English?"
"I don't know what you are talking about?"
保證對方馬上掛電話

以前每週接2~3通
9月以後改這樣後, 已經減少到兩週一通

供各位參考

[John.Wei 在 2005-10-29 09:37 PM 作了最後編輯]
發表人: 雪紋豬肉    時間: 2005-10-30 01:31 AM

引用:
John.Wei寫到:
現在只要是"來電保密"的
開口就是"HELLO"

我是用答錄機錄一段電影敲門的對白"HELLO 扣扣扣 HELLO",還蠻大聲的,這麼愛打就讓電影明星向你問好囉!
發表人: Frederic    時間: 2005-10-30 01:43 AM

最近的新聞好像報導關於詐騙的漸漸不多了?
說到這個我就想到我們老師說: 現在的詐騙集團真不敬業, 聽到被別人認出是詐騙的就罵髒話或掛電話
全班狂笑...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0