發表人: edsion    時間: 2005-10-29 10:05 PM     主題: [閒聊] 麥當勞宣賓奪主!摩斯抱憾!『米漢堡』你選誰 ?

VS

最近老是看到麥當勞大打板烤米香堡廣告時,有點替摩斯叫屈,

明明米漢堡「始祖」是 MOS,會不會從此就被麥當勞宣賓奪主,變成招牌了?

站在廣告行銷的立場上來看,麥當勞跟7-Eleven有些雷同的地方,都是一方之霸,
都是編列龐大的經費,然後就是靠持續不斷的廣告來維繫市場的高知名度
(當然,我不能否認他們還是有獨到的地方,例如,通路就是最大的優勢)。

統一企業曾經有個「老二哲學」,就是不會投入大量資金去研發新產品,
一旦別人推出了,立即跟進,反正誰擁有通路誰就是老大,他終究還是會後來居上;
沒法子啦,誰叫人家有金雞母7-Eleven,泰山八寶粥以及仙草蜜,又不能去咬統一。

俺想知道各位會否因為廣告多一點,而捨棄了真正美味的  MOS Burger ?(原諒俺先有預設立場

※ 俺不設"沒意見" 的選項 ,所以 - 可複選 !

[edsion 在 2005-10-29 10:09 PM 作了最後編輯]
發表人: eric7204    時間: 2005-10-29 10:32 PM

Mos+1。

我家樓下斜對面就是MacDonald,不過將近快半年沒去消費了。

本身對速食已快免疫了,家裡小朋友也被教育認知:那是垃圾食物!所以也不會吵著要吃。

我想除非可以申請專利,否則因市場競爭而推出類似產品的情形是正常的吧,端看產品是否被接

受而已,否則KFC和其他速食業的Burger就沒人吃啦!
發表人: keryu    時間: 2005-10-29 10:37 PM

都沒吃過,很少吃速食的......
發表人: edsion    時間: 2005-10-29 10:46 PM

呵!

您說的是! 產品本身才是吸引消費的關鍵!

俺家後面就是"啃得雞",再過去50米也有 MacDonald,俺也很少在吃這些 (不值得 $$)
至於垃不垃圾的話,前一陣子的"麥胖報告"不也曾引起正反兩面的論戰!!?

個人認為錢在自己的口袋,飲食習慣是自己可以控制自己的,何以牽拖到某單一食品!
麵包、牛肉、美乃滋....,這些材料不也存在於大家平時的飲食中,為何組在一起就成了垃圾?!

其實該說的是"垃圾習慣"吧 !

(唔!~ 俺倒比較喜歡過去的"德州炸雞" )

[edsion 在 2005-10-29 10:48 PM 作了最後編輯]
發表人: eric7204    時間: 2005-10-29 11:32 PM

嗯...德州比"啃"德基好吃多了,可惜休息了!
發表人: 老江    時間: 2005-10-29 11:47 PM

摩斯的真的不錯吃
個人排行的話摩斯=肯德雞>麥記
麥記坦白說
不是那麼好吃
不過他的薯條真是有夠鹹
發表人: csky    時間: 2005-10-30 12:37 AM

從以前就不太喜歡摩斯
漢堡太小又太貴,一個根本就吃不飽
店也很少,應該不會再去了。

現在倒是喜歡吃大麥克。cc

麥當勞是到不熟的城市時,去了至少還能預期會吃到什麼東西,
也不怕會付不起錢。

以前我也喜歡吃德州,但是他的炸雞比較清淡。
肯德基自從經營權轉移後,就開始賣隔餐炸雞。(這大家都知道吧)

現在速食店只剩麥當勞的品質還可以信賴。

好像有點離題了,麥當勞的米漢堡很難吃。
但是我還是有可能會點到,因為我有很多機會去那裡。
摩斯很少去了,忘了他的米漢堡是怎麼樣的口味了。

[csky 在 2005-10-30 12:47 AM 作了最後編輯]
發表人: C0000C0000C    時間: 2005-10-30 01:00 AM

咕......肚子又餓了...╯︿╰....我喜歡摩斯~~m宣賓奪主沒差啦~~重點要好吃

發表人: mocaca0918    時間: 2005-10-30 01:03 AM

MOS....
東西小了點...也貴了點
所以好像只去過一次吧
發表人: goukischocomaro    時間: 2005-10-30 01:09 AM

老實說 麥當勞的米漢堡超難吃的 我吃了一次 吃一半就不想吃了 Like I always say, original is better
發表人: aben321    時間: 2005-10-30 01:26 AM

還是摩斯好吃些~~
不過,摩斯會勝出的最大原因其實不是售價...
而是摩斯用餐的感覺,比麥當勞好多囉...  
發表人: shiz99    時間: 2005-10-30 07:08 AM

引用:
eric7204寫到:

嗯...我更懷念頂瓜瓜..小學時的最愛
這應該算是台灣第一個引進西方經營模式的速食店吧...
發表人: jackychou31    時間: 2005-10-30 07:13 AM

MOS比較好吃 海鮮濃湯也很好喝
競爭力不若麥當勞的原因是普及度和價格
還有MOS漢堡真的是小了點 (不適合很餓的時候吃)

所以讓我選的話...
不是因麥當勞廣告做得大就選他
主要是要讓我能容易買到

ps:麥當勞的米食好像都作得不是很好
發表人: bryansun    時間: 2005-10-30 09:38 AM

好吃的東西就是會有人去吃
不會因爲名氣小,而最後倒閉..
發表人: Allen.R    時間: 2005-10-30 09:49 AM

我只覺得"McD"的玉米濃湯和冰淇淋還"不錯",其他根本不怎樣
我只有3樣50的時候會去買,已經快兩年沒吃"McD"囉
發表人: abey    時間: 2005-10-30 10:21 AM

我喜歡BurgerKing......
我家兩公里距離內,有一家Kentuky,兩家McDonald
但方圓15公里內,一家MOS也沒有.....想吃都很難
發表人: shelley0411    時間: 2005-10-30 12:28 PM

我都沒吃過,甚至連米漢堡是什麼都不知道
因為不太喜歡吃速食
發表人: 大哥    時間: 2005-10-30 07:21 PM

MOS+1
他們的比較好吃
但是...貴了點....
不過我也好一段時間沒去吃了
在這邊.....
一家都沒有
想要吃"啃"的話~~~只有冒牌的....
發表人: ur2581    時間: 2005-10-30 09:53 PM

引用:
shiz99寫到:

引用:
eric7204寫到:

嗯.....
它的炸雞是我覺得這幾速食店中最好吃的說~
可惜它是最早倒的
發表人: bobbook    時間: 2005-10-31 01:35 PM

兩家都漫好吃的
所以我兩個都投

不過當初第一次吃摩斯漢堡的時候
誤把牛榜米漢堡看成牛肉米漢堡
當吃下去的時候真正的嚇了一跳

真是呆瓜一個
發表人: kokocv    時間: 2005-10-31 05:13 PM

引用:
ur2581寫到:

引用:
shiz99寫到:

引用:
eric7204寫到:

嗯.....
它的炸雞是我覺得這幾速食店中最好吃的說~
可惜它是最早倒的

摩斯是一家速食店啊?在中壢這邊好像都沒看過吶~
要在哪裡才有啊?
頂瓜瓜,最近在中壢的家樂福裡面有開喔,真的不錯吃
發表人: olo04962001    時間: 2005-11-1 08:30 PM

若要說喧賓奪主的話

當初有一家叫『21世紀』的速食店
推出『雞腿堡』後
沒多久肯德雞也推出卡啦雞腿堡
也喧賓奪主的搶下雞腿堡的市場......
反正市場就是這樣,有錢大家都想賺

我還蠻懷念21世紀的
因為每月21日買8塊炸雞只要210元 ...
可惜已經倒了
發表人: mimi3564    時間: 2005-11-2 06:54 PM

MOS +1

我沒吃過麥叔叔的米漢堡,
不過吃過麥叔叔賣的米漢堡(繞舌阿)的朋友都跟我說不好吃....
他們說一撕開包裝米就散掉啦~湯湯水水的吃起來怪怪。

當然這兩家都各有所長嚕,吃米漢堡就吃MOS,吃普通漢堡就選麥叔叔~~~

(不過,麥叔叔的米漢堡最近廣告打的還真凶咧)

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0