發表人: luckystar    時間: 2005-11-2 04:42 PM     主題: [求助]alcohol的支援問題

就是我準備要開mds mdf bin的檔案 明明酒精有支援這些檔
可是多一直打不開 可是我換另外一片去讀切可以讀mdf檔
第一片多一直寫 invaild file
請問要怎麼解決這些問題
發表人: yang3642    時間: 2005-11-2 05:22 PM

是不是檔案關聯沒設定呢.......
那個副檔名的設定...
發表人: marxliu    時間: 2005-11-2 05:28 PM

你用的酒精是幾版的呢??會不會檔案本身有問題呢??在副檔名擴充那邊看看你有沒有打勾吧!
發表人: luckystar    時間: 2005-11-2 05:34 PM

引用:
yang3642寫到:
那個副檔名的設定...

請問要怎麼用呢

alcohol 1.9.5 build 3105 我的酒精
發表人: ls5417    時間: 2005-11-2 10:04 PM

開啟時在左邊視窗找到進階設定選擇一般設定--->虛擬裝置設定--->副檔名擴充設定
看看有沒有勾選
發表人: shelley0411    時間: 2005-11-2 11:43 PM

還要注意檔案名稱有沒有都一樣
沒有一樣也會出問題
發表人: super0315    時間: 2005-11-3 12:06 AM

我也有碰過類似的問題,沒有MDS檔,直接把MDF檔丟到酒精就是不給我執行,然後我就換用另外一個方式,直接點MDF檔 按右鍵的掛載映像檔,酒精就接受了
發表人: yang3642    時間: 2005-11-3 08:45 AM

引用:
luckystar寫到:

引用:
yang3642寫到:
那個副檔名的設定...

請問要怎麼用呢

alcohol 1.9.5 build 3105 我的酒精

一般設定→虛擬裝置設定→副檔名設定→勾選
還有檔案名稱盡量簡單化........最好不要有日文

我抓過一些 a片...檔名有部分是日文的
結果無法開啟.....真的很X.......結果我把檔名去掉日文部分就可以了
發表人: yang3642    時間: 2005-11-10 10:43 PM

我可能知道問題出在哪裡了...........剛剛安裝swat4  cd2 (cue)   也遇上此問題
好不容易抓完.....卻發生這種事...很xx.......
還好爬文發現..............................

cue檔的第一行記錄有bin檔的檔名
檔案無法存取
應該是cue檔中記錄的檔名和你實際的bin檔名不符
兩個方法...
1.把bin檔名改成cue檔中記錄的檔名
2.把cue檔中記錄的檔名改成實際的bin檔名

我是因為有更改檔名.....才造成無法存取
改回原檔名後就可以了
發表人: annyan    時間: 2006-2-16 01:16 PM

引用:
ls5417寫到:
開啟時在左邊視窗找到進階設定選擇一般設定--->虛擬裝置設定--->副檔名擴充設定
看看有沒有勾選

感激不盡.....今天要掛載ISO檔時不能掛,還以為電腦又出問題了...

您的回覆幫了一個大忙....
發表人: eric7204    時間: 2006-2-16 08:32 PM

引用:
yang3642寫到:
我可能知道問題出在哪裡了...........剛剛安裝swat4  cd2 (cue)   也遇上此問題
好不容易抓完.....卻發生這種事...很xx.......
還好爬文發現..............................

cue檔的第一行記錄有bin檔的檔名
檔案無法存取
應該是cue檔中記錄的檔名和你實際的bin檔名不符
兩個方法...
1.把bin檔名改成cue檔中記錄的檔名
2.把cue檔中記錄的檔名改成實際的bin檔名

我是因為有更改檔名.....才造成無法存取
改回原檔名後就可以了

真是感謝你!

燒了那麼多ape居然忘了檢查cue檔的問題!

正要試Tlf-Game-11.24.05 Battlefield 2 Special Forces Clonecd-Mirror-Cd2-Eng.cue出現錯

誤,才正要幹TMD下到問題檔,還好看到你的PO文,Domoarigato!
發表人: 豬小弟    時間: 2006-12-15 02:26 PM

感謝Yang3642大大

差點要把抓下來的遊戲都刪掉了

受教受教

沒事多爬文 多爬文沒事

[豬小弟 在  2006-12-14 10:35 PM 作了最後編輯]
發表人: sojen    時間: 2007-10-4 10:57 AM

會不會檔案已經有問題了..

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0