發表人: m730416    時間: 2005-11-4 07:46 AM     主題: [問題]INTEL DUAL CODE XEON MOTHERBOARD

[問題]INTEL DUAL CODE XEON MOTHERBOARD

請問,現在有那幾家的主機板廠商有在生產支援INTEL DUAL CODE XEON(EM64T) CPU (http://www.intel.com/cd/business ... GE+promo1_ww42& & http://support.intel.com/support/processors/xeon/sb/cs-009348.htm) 的 DUAL CPU MOTHERBOARD?
原本我打算選IWILL的主機板,但IWILL的工程師說,他們公司不打算生產下一代的INTEL MOTHERBOARD(DUAL CODE XEON(EM64T) CPU).
他們要轉到AMD MOTHERBOARD(DUAL CODE XEON(EM64T) CPU). 我聽了當場傻眼,因為我之前的和現在的電腦都是用IWILL的主機板,
現在他們突然說不打算生產下一代的INTEL MOTHERBOARD(DUAL CODE XEON(EM64T) CPU)了,我就不知道還有那一家有繼續在生產
下一代的INTEL MOTHERBOARD(DUAL CODE XEON(EM64T) CPU)? 是否有人知道還有那幾家有在生產INTEL XEON MOTHERBOARD?

IWILL工程師給我介紹DK8EW(http://www.iwill.net/product_2.asp?p_id=96&sp=Y)這塊板子,不知道大家覺得在規格和配備上這塊板子算不算是好的主機板?

因為我想升級到 x64 的 SERVER,但我不知道該選擇AMD OR INTEL的系統比較好? 我一直以來都是用INTEL的系統,所以對INTEL系統
也相當熟悉了,對AMD系統我是完全都沒接觸過,也沒看過它的執行效能好不好? 所以我現在很猶豫該買AMD系統(AMD64) OR
INTEL系統(EM64T)?

價錢不是問題,我最在乎的是執行效能(Performance)和系統穩定性(SERVER不能三天兩頭動不動都在當機吧?!).
請有用過的人發表一下使用經驗.
發表人: missholiday    時間: 2005-11-7 12:32 PM

這要看你的SERVER是哪種類型還是只是WORKSTATION
我個人癖好INTEL但是朋友用AMD的也不錯說真的
先討論你說的
DUAL CODE
針對這個最後INTEL會是贏家問題是在時間
我給你的建議真的是在撐一下
因為DUAL CODE是需要65製程低
而INTEL在65製程相當成食這是遠超過AMD的事實
再說INTEL加上INTEL晶片的相容和穩定度也是不能否認低
就這兩點就讓我會比較癖好INTEL好多

接著講有關於X64的問題
現在所有的CPU的X64支援嚴格講起來都還是在軟體上面的層面而不是整體全部的硬體都64位元
這點說真的讓X64位元的系統效能上會讓妳大打折扣
如果遇到好的32和32位元軟體配合以目前的技術有時還快過32位元就是這個原因
以目前來說就32/64來並不是你真正的購買主因
可以的話我會建議你等到65製程技術成熟
其實也很快了2006就可入續上市

SERVER開機就是要1年以上
但就穩定性/相容性來說我會建議INTEL
就先這樣吧講也講不完
本然淺見有興趣可以在討論^^
發表人: m730416    時間: 2005-11-10 07:42 AM

DUAL CODE需要65製程? 為什麼?
那現在出來的DUAL CODE 2.8G是多少製程的?
你說65製程的INTEL CPU 2006年初會上市嗎? 配合的CHIPSET 應該是 SERVER 版的 E8500/E8501.
WORKSTATION 版的 CHIPSET 好像還沒消息. 我個人是偏好 WS 因為規格比 SV 好很多.
目前 SV 版的 MOTHERRBOARD 沒支援 PCIe x16 & SLI 介面. WS 就有.
AMD OR INTEL 都一樣,都是 WS 功能較強.
發表人: jjooeeyy    時間: 2005-11-10 10:07 AM

我不懂你的需求到底是要做工作站還是伺服器

你買一台是打算處理3D還是只是放那邊做存取

如果要做3D等吃系統等軟體

就直接朝工作站方面去組

伺服器主要不是繪圖效能

而是處理效能  硬碟效能  網路效能三方面去提升

我覺得是先確定你的需求再去選擇硬體吧...
發表人: missholiday    時間: 2005-11-11 09:59 AM

65製程的原因就是工作效率
在說他會放上其他新的技術
對你的穩定和校能有絕對的幫助
Intel Xeon 7000 (Paxville MP) is expected to be released in December. Paxville MP is the MP enabled version of Paxville DP forming the Xeon MP 7000 series of CPUs. Initial members of the Paxville family will be the 7041 (3Ghz, 2x2MB L2, 800Mhz FSB), 7040 (3Ghz, 2x2MB L2, 667Mhz FSB), 7030 (2.8Ghz, 2x1MB L2, 800Mhz FSB) and 7020 (2.67Ghz, 2x1MB L2, 667Mhz FSB).
Intel E8870 chipset for Montecito is expected to be released in Late Q4. E8870 is expected to feature support for PCI Express and DDR2.
不用及還會有更好的明年
這是今年年底要上市低東西
反正你能等就等吧
因為現在根本就是過度期
除非你急著需要~不然我是你我會等待
可以多多注意RAM RAM對SERVER來說真的是我覺得最重要的
就先這樣啦
發表人: m730416    時間: 2005-11-11 05:08 PM

哇! 大哥大,好樣的! 這些資料你都是從那裡找的,對我幫助很大耶?!
非常謝謝你給我這些資料!

算算時間,我用INTEL XEON CPU 也有7,8年之久了,我對XEON系統雖然不敢說是老手,但對XEON還算蠻熟悉的.
我用習慣XEON CPU(自己組裝過兩套INTEL XEON系統)了,叫我換AMD系統,說實在有點怕怕的(因為完全不熟悉,它的南橋又是"委外"的,不像INTEL是做"整體"的,相容性和配合度還是會有差).
我用了這麼久的XEON CPU,我只有一句話來形容INTEL XEON CPU的"整體"表現: 路遙知馬力! 用過都說贊!
發表人: missholiday    時間: 2005-11-13 11:08 AM

要是還有需要什麼要的資料我可以幫你注意有我就告訴你^^~
INTEL其實還是很厲害的而不是向大家在那比較INTEL好還是AMD好~都好~看用途^^~
各有各的表現好的地方^^~
我只知道一分錢永遠是一分貨
因為成本是騙不暸的不過這些不是你問的重點^O^你用XEON用的好久喔~我都還沒有用XEON因為我想要等到65的時候也許才考慮現在說真的大部分還是過度期產品
全部東西都是過度期喔:O一點也不誇張連顯示卡所謂SLI其實也是^^~
你看你需要做選擇吧~不過要是想要玩3D設計AMD也可以看看不過恩~~我還是愛好INTEL多點
太多技術實在是真的好用而只是你有沒有發現而已
我比較期待Intel Pentium D 9xx (Presler)
明年1月上市喔:O~真正的DUAL-CODE^^+65製程還有其他技術~讓CPU可以在穩定溫度下飛會最好效能^^~
975也要上市~黑~真期待 自從875之後的所有產品我都不喜歡的說
我只用875之後就沒有再做更新了~因為之後都是過度期= =我不喜歡過渡期產品
就先講些= =獎也講不玩看你需要什麼我能幫的上的究竟我力跟你說說囉^^
發表人: m730416    時間: 2005-11-13 05:50 PM

我之前用的XEON都是 32BIT 的,所以沒有什麼過不過度的問題. 至於 64BIT 會不會也跟 32BIT 一樣,我就不知道了?
上次你說的XEON 7041是65製程的嗎? 如果不是65製程,那又是多少製程的?
XEON 7041是604pin的嗎?
你是在買硬體的嗎? 不然你怎麼會消息如此靈通?
那你覺得MB是該選那一家的?
發表人: missholiday    時間: 2005-11-14 07:44 AM

我只是個學生對電腦挺有興趣而已
7041還是90nm的說
不過外頻進步到800會有好很多~外頻太重要了我覺得
至於是幾pin我就真的不知道了沒注意到@O@
http://www.intel.com/products/processor/xeon/index.htm
去這裡看看~看完也準備點錢
主機板我眼前也還不知道了因為我對現在過渡期的產品不是非常有興趣
不過講的蔗樣不代表現在東西都不好只是我很吹毛求疵^O^
說真的不知道你用途
很急著需要嗎:O
是公司用途還是私人
我覺得這些滿重要的
不然我真的建議你可以等就等吧
等DDRII-800ECC 正式標準化外頻800/1600(早晚會出現)
我就會開始注意了
那時候顯示卡的技術也相對下一個等級了不會再SLI了我想
這些都是我個人猜測
不知道你有沒有聽說一個可愛的消息
就是APPLE下一帶的電腦將會和INTEL合作不再是IBM
要是成真應該會挺有意思的= =
APPLE的HARDWARE其實很棒的說(就抹個角度來看的話)
就先講這樣= =等等我又講不完的電腦
對電腦很有興趣聊^^~
不過客業卻真的很不怎樣= =常在2.1邊緣><
發表人: m730416    時間: 2005-11-14 10:38 AM

我跟你說啦,電腦的技術日新月異,你永遠都追求不完的,像DDR2-800ECC & FSB 1600.......等等,這些都要等到06年年底才有可能出現,我不是電腦玩家,所以不用等到FSB 1600,我只要64BIT CPU技術純熟,速度3GHz以上就差不多了!
因為我目前手中有WINDOWS X64 2003 & XP 正式版 CD,但我目前的XEON CPU是32BIT,所以想裝也裝不起來,所以我才想說換系統,要不然我目前的XEON系統還很好用說.
7041是幾PIN的,官網上也沒寫出來,可能要等到明年初正式上市之後,才會有正式的硬體規格出來.
我是SOHO族,所以電腦是公私兩用..
對了,我找不到E8870 CHIPSET的相關資料或報告,8870 是 FOR WS的嗎? 我知道8500/8501是FOR SV的.
發表人: ithinkurdumb    時間: 2005-11-20 01:09 PM

Xeon狠早就是800FSB了,
Paxville是因為dual-core的關係,
目前才會只能到667FSB.
Paxville (7000 series) 一樣是mPGA封裝, 604-pin.

另外Paxville和E8870 chipset無關,
Paxville一樣是搭配E7520.

實際上Paxville不是什麼好東西,
它應該是倒數第二代 (最後一代會是Dempsey) 使用NetBurst架構的Xeon,
應該還是拼不過Opteron (產能除外 :p )

基本上等到明年的Bensley platform,
一切都會好轉了:p
FSB1066, Quad-channel DDR2 533,
再加上DIB (每個CPU有自己的memory channel).
搭配上Yonah (dual-core的notebook CPU) 架構的Sossaman和Woodcrest核心,
Intel ROCKS!

*    *    *    *    *    *    *    *    *

Intel的chipset for server的都是0結尾 (有時候是1),
for workstation的都是5結尾.
所以E8870是server chipset.
還有,
是dual-coRe吧....
發表人: m730416    時間: 2005-11-21 06:40 AM

Bensley platform,有FSB1066? 真的假的?
它也屬於XEON platform嗎?
那你有沒有聽說過TUSLA platform?
它也屬於XEON platform,而且它是65製程的CPU.
發表人: ithinkurdumb    時間: 2005-11-21 06:59 PM

Bensley和Tulsa是狠不一樣的東西.

Bensley是"platform",
而Tulsa是"processor core".

簡單的說,
就是每個platform中會有多個processor core.
像是Bensley這個platform中有Dempsey和Woodcrest.
而Tulsa則是屬於Truland這個platform,
Truland還包括了Potomac (似乎死了?) 和 Paxille MP.
其中Tulsa是65-nm, Potomac和Paxille MP都是90nm.

此外,
Bensley是2-way (包括一般2-way和MV / LV的2-way) 的platform (目前稱的Xeon DP),
Tulsa則是4 or 8-way的platform (目前稱的Xeon MP).
發表人: missholiday    時間: 2005-11-22 05:23 AM

lol
對喔8870是IA64的東西
Intel E8850才是給WS用低@@
Intel E8850 chipset for Paxville is expected to be released in Q1. The E8850 is part of the Truland platform, featuring support for Quad Channel DDR2 400 than can be arranged in a Mirror mode (like RAID1 to prevent data loss of a chip fails) and Hot Plug PCI Express.
Intel Greencreek chipset for Dempsey is expected to be released in Q1. Greencreek is part of the Glidewell platform for Workstations and is expected to feature support for a 1066Mhz FSB speed, PCI-Express x16 and FB-DIMM memory.
Intel Xeon 5000 (Dempsey DP) is expected to be released in Q1 forming the Xeon 5000 series of CPUs and part of the Bensley platform. Dempsey is the 65nm, Dual Core successor to Irwindale featuring support for a 1066MHz FSB and containing two sets of 2MB L2 cache, one for each core. Dempsey is initially expected to feature clock speeds of up to 3.2Ghz.
Intel Xeon DP (Woodcrest) processor is expected to be released in H2. Woodcrest is the successor to Dempsey, but is based on the Conroe core. Woodcrest is expected to have 8MB of L2 cache.
..............
是不會停低好像
這樣好像也才慢慢搞動未啥一堆人用AMD喔:O
要是能等也許還是等吧:O
不過好像越等越多@@不過你現在的用的好好的位啥要換阿:O
發表人: m730416    時間: 2005-11-22 06:43 AM

我想我還是等65製程出來再買好了!
再次謝謝兩位的指教.
發表人: missholiday    時間: 2005-11-22 08:32 PM

我覺得你就看吧:O真的有需要當下看一下適合的就可以買不然等65出來你就會聽到45之後也要出了
不過眼前是65可以解決不少效率和溫度上的問題不過也不代表現在的產品都有問題@O@
只是比較吹毛求疵要求更好點而已

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0