發表人: ROACH    時間: 2005-11-9 08:20 PM     主題: [閒聊]當爸爸的第一天

上次聽醫生說!我老婆的預產期在這個月的21號

話說前天也就是七號的早上一點
我老婆睡到一半把我挖起來竟然跟我說!!她下面在滴水該不會羊水破的吧
我問她!!妳會痛嗎?

她說不會痛!不知道要不要緊

我想說時候還早且~~我也很睏 偶就說!!沒事沒事~如果要生的話是會痛地~~

我繼續睡!!@@接下來就一直痛的~後來幾乎每十分鐘就把我挖起來一次
後來我看這樣下去不行,只好趕快提起精神,把我老婆送到醫院掛急診~~~

送去醫院不到三小時就醫生就把她推進去產房了~~~

我跟著我媽在產房外面等!!該怎說呢?心情是該覺得爽還是怎樣呢??

後來護士抱著小孩出來!跟我說: 您是某某某的家屬嗎
這個是你的小孩子,有手有腳沒有雞雞是個女生哦!!

我一聽到手腳四肢健全我的第一句話竟然是『看起來很正常的樣子』
哇哈哈!!~~

後來護士就把小孩送去洗澡了!!接下來我透過櫥窗看著我的小朋友
一直在大哭然後四肢亂踢~哈!真有精神

後來我看到護士又推的一個小孩進來好像也是剛生出來的
他一來兩個小孩都在哭~好像看誰在比大聲
後來我的小孩就停下來沒哭~
那個小孩也停下來@@

結果我小孩忽然使出一招~獅子吼~~又大哭的起來!!結果竟然把旁邊的小孩全都嚇哭的~~

-----------------------------
第一天我們選擇母嬰同室,讓小孩睡在媽媽的旁邊@@
我後悔了~因為@@每半小時哭一次~又搞不清楚她到底要喝奶還是尿布大便或小便的
結果沒睡好~~

第二天我們直接跟護士說!!晚上可不可送回去給你們照顧~護士說!如果送回去的話
那每四個小時我們會打電話給媽媽請她過來餵母奶哦!!

想一想麻煩~~自己帶好了
結果@@
第二天晚上還是三不五時給你哭一下

檢查是不是肚子餓的還是尿布髒的該檢查都檢查的
結果把她抱起來就不哭的~~哇勒~該不會要我抱著睡吧~~~~
真是夠的~~就這樣~~~又過的難忘的一天

終於知道照顧小孩的辛苦
-------------------------------------------------------

嗚嗚!!算起來我已經三天沒睡好覺的~~好想睡阿

[ROACH 在 2005-11-9 08:21 PM 作了最後編輯]
發表人: mcombbs    時間: 2005-11-9 09:16 PM

這是好事, 辛苦也值得. 恭喜!
發表人: guts    時間: 2005-11-9 10:22 PM

好想po ptt 西斯板的圖案喔

但是那種幽默可能在這裡過激了點
發表人: Allen.R    時間: 2005-11-9 10:42 PM

耶~又有小Baby的照片可以看囉~
發表人: shelley0411    時間: 2005-11-9 11:17 PM

恭喜恭喜
聽起來應該是個健康的寶寶
嗯~~自己搞出來的要自己承擔
發表人: z18    時間: 2005-11-9 11:25 PM

先誠摯的恭喜您,再來少則半年,多則一年的時間會睡眠不足,要撐下去喔~~
發表人: 老江    時間: 2005-11-9 11:33 PM

美少女夢工廠開始了
發表人: C0000C0000C    時間: 2005-11-9 11:39 PM

恭喜 ROACH 大大的 LV 又 UP!!
這年頭女孩子比較吃香呢~~                                    
願你的小公主~乖乖~健康~活潑~美麗~~又可愛  

[C0000C0000C 在 2005-11-25 01:55 PM 作了最後編輯]
發表人: tommylai    時間: 2005-11-9 11:39 PM

恭喜...
也辛苦了.

勸你作功課吧!!養小孩這學問很深奧,很多事要向你的長輩請教一下會較好.
發表人: Johnny Brove    時間: 2005-11-10 12:10 AM

除了好好照顧小孩之外,也別忘記多疼你老婆啊

畢竟照顧小孩最辛苦的還是老婆了
發表人: kokocv    時間: 2005-11-10 12:21 AM

恭喜啊!終於當爸爸啦~
好好的照顧你家的小baby吧!!
發表人: mocaca0918    時間: 2005-11-10 01:26 AM

恭喜恭喜
有了小孩責任就更重了喔
發表人: burnaby    時間: 2005-11-10 05:54 AM

恭喜,恭喜.

讓我想起剛當爸爸的時候,頭一個月大概每天平均睡3小時而已...

發表人: ELong    時間: 2005-11-11 12:01 AM

第一胎嗎?
照書養吧!
發表人: guts    時間: 2005-11-11 04:55 PM

引用:
ELong寫到:
第一胎嗎?
照書養吧!

更!!

我排行老二.................照豬養

可是我哥超胖,我則很難胖
發表人: Seifer    時間: 2005-11-12 06:54 PM

小小昏不知道好不好養?
發表人: Acute    時間: 2005-11-12 10:43 PM

引用:
Seifer寫到:
小小昏不知道好不好養?

小小昏不是已經有好幾個了
好不好養... 問他們的媽媽們就知道了

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2005-11-12 11:17 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:
小小昏不知道好不好養?

Acute.

如果被革命了
你要付全責
發表人: tokioathena    時間: 2005-11-12 11:31 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:
小小昏不知道好不好養?

Acute.

如果被革命了
你要付全責

誰敢...革命...X昏...

發表人: Seifer    時間: 2005-11-12 11:33 PM

引用:
tokioathena寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

如果被革命了
你要付全責

劣者乖乖到旁邊提水桶罰站
發表人: Acute    時間: 2005-11-13 01:28 PM

引用:
tokioathena寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
Seifer寫到:
小小昏不知道好不好養?

Acute.

如果被革命了
你要付全責

小小昏們的媽媽們

Acute.
發表人: mocaca0918    時間: 2005-11-13 01:35 PM

引用:
Acute寫到:

小小昏們的媽媽

Acute.

這個字用在這裡....
那代表......
發表人: keryu    時間: 2005-11-13 02:41 PM

引用:
mocaca0918寫到:
這個字用在這裡....
那代表......

Acute 害小昏得去罰站了。

眼x妹可得看緊一點才行,他們兩個可是狼狽為奸呢。
發表人: Acute    時間: 2005-11-13 04:36 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
mocaca0918寫到:
這個字用在這裡....
那代表......

狼狽為奸是你跟小昏吧?
我是誠實小神童, 只是實話實說而已

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2005-11-13 04:49 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
keryu寫到:

狼狽為奸是你跟小昏吧?

Acute.

還實話實說哩
毒死人不償命
發表人: Acute    時間: 2005-11-13 09:52 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
keryu寫到:

狼狽為奸是你跟小昏吧?

Acute.

還實話實說哩
毒死人不償命

本來就是實話實說, 不然怎會叫誠實小神童
不信... 你問... 眼x妹

Acute.
發表人: 南無    時間: 2005-11-13 10:10 PM

你要早點睡喔!

因為3更半夜就要起床餵奶換尿布

所以她睡你們也要跟著睡,不要關燈喔她會不時醒來看你們在不在一不在就會大哭

將近10個月都會是這樣子滴
發表人: candy5428    時間: 2005-11-17 10:50 PM

^^.....這是好事呢!...
建議你真的要去多吸收一些有關照顧baby的基本知識哦!
如小寶貝怎麼小一個!在拍小寶貝的背時要記住手掌不要直接給它就在她的背上面拍下去
因為她還小發育還不是很完整,直接的拍可能會傷到她裡面的器官
手掌要徵弓讓中掌有空隙這樣再輕拍小寶貝哦!.^^......

當爸爸隨然辛苦但是^^...這是甜蜜的負擔呢!~~:icons8...加油哦!
發表人: BlackSun    時間: 2005-11-26 04:38 AM

照張 相片貼上來吧  :icons8
發表人: eddiehan    時間: 2005-12-8 02:27 PM

開個育嬰成長討論串吧XD
然後由twed2k的爸爸媽媽群來幫忙輔導=3=
新手則在一旁觀摩
發表人: chaodon    時間: 2005-12-13 03:21 AM

加油阿 當父親應該是喜悅的 送上代表我的祝賀

[chaodon 在 2005-12-13 03:22 AM 作了最後編輯]
發表人: zeristso    時間: 2006-1-27 10:54 AM

一定要對老婆好
因為你才會有可能有好覺睡

過來人......Orz
發表人: samuel_3533    時間: 2006-2-4 08:56 AM

這讓我回憶起初為人父時的心情.老婆的痛苦(陣痛約16小時).一路陪著老婆進產房.看著小baby的
出生.既喜悅又擔心老婆的狀況(生產過程中差一點難產).出院回家後.才是真正的辛苦.幾乎每天都是處在睡眠不足的情況下.小baby在滿2個月後.就有厭食症.請教小兒科醫師.醫師則說不會吧.一般都在6.7個月以後才會發生.但真的是發生在我兒子身上.一天總共喝不到180cc的牛奶.又擔心營養不良.在開水中加入液體維他命.居然連開水也不喝.只喝白開水.只要水中有其他味道一概拒喝.
不發燒還好.一發燒一定超過40度.
現在已滿4歲了.已經是個人見人愛的小帥哥.再配上說話會甜死人的嘴巴.連社區裡的外籍幫傭都
很喜歡他.
我要的不多.只希望他能平安健康的成長.為家中帶來更多的歡笑.這種喜悅才是真正的快樂.
發表人: skyandsky3    時間: 2006-2-4 10:37 AM

真心的祝福你唷
新的小生命誕生
意味著大大已經邁入下一個階段嚕~!!!
我相信小BABY一定會為你們帶來幸福和快樂
加油唷~

還有  覺要記得睡阿  別硬撐壓!!!
發表人: HCY1528    時間: 2006-7-6 12:43 AM

生命有了傳承
恭喜恭喜
也好想有個小孩
但是............
發表人: LiuRambo    時間: 2009-8-7 11:12 PM

想當年啊
半夜一點半老婆羊水破了
依照著之前醫生先把東西都準備好了
拿了東西往醫院出發
好笑的是,醫生根本不出現
硬是到了6 7點天快亮了醫生才出現
老婆一開始還忍的住(無痛分娩一針要5仟)
到四點多實在撐不住了就叫麻醉師來打無痛分娩
一針打下去還是痛,再補一針才稍微可以休息
而我勒當然也是沒辦法好好睡
到了天亮醫生來了,跟著隔壁床的一起推進產房
當時那家醫院說先生沒有學過拉梅茲呼吸法不能進去陪產(後來老二老三換醫院才知道,哪來那麼多規定,想進去就進去陪產)
再外頭也是等了快一個小時才把小孩也報出來
看到我老大的第一個感覺----好醜啊
整個臉上佈滿皺紋,胎脂都還沒洗掉,整個就是醜

等到小孩洗好澡帶出來母嬰同室也已經快十點了
接著護士小姐教老婆怎麼清潔乳頭做第一次餵乳
也是折騰了半小時才真正開始有在吸奶
好不容易餵到小孩睡著了
這時才真正是我跟老婆兩個人可以真正躺下來休息
結果....天不從我願,才躺下來沒多久我爸媽就到了
又再過了一下丈人丈母娘也到了
當然我也不能睡要陪他們一下(老婆大人當然是不能吵起來,繼續睡)
到他們全走已經到下午快三點了
中間小孩沒到兩小時就會醒來喝奶(餵母奶比較快餓,餵配方奶就可以撐到三小時)
真的是超級累,跟上班累完全是兩回事
睡也只能一下下,不管是老婆或是小孩醒都得跟著起來
印象之深刻我看是一輩子也忘不了的

不過話說回來
到老二老三出生時就輕鬆很多了(小孩出來的時間也挑的好,全都是大白天)
現在回想起來也沒什麼很痛苦的記憶
果真是一回生二回熟
發表人: ROACH    時間: 2009-8-7 11:20 PM

@@我都生老二的
怎這篇老大的浮上來

好吧...........

我覺得生小孩是種賭注

你不敢保證你生出來是否是健康健全的
好不容易放下100個心
但接下來你要擔心
這個小孩乖不乖
等這個小孩長大後
你又要擔心這個小孩會不會變壞

反而覺得生小孩容易
教育小孩更難阿..........

老大算算看三歲吧
現在就開始問我一堆問題
且她想法又特別成熟
有時候我跟老婆在討論某些事情的時候

看她乖乖在旁邊玩玩具
忽然會回我們話

我也要去

其實她都在偷聽大人在講什麼

所以我覺得不要看小朋友笨笨的
其實她懂得比你想像的還要多

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0