RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hui390
驢手小試

今日心情

. 積分: 7
 . 文章: 61
 . 收花: 30 支
 . 送花: 82 支
 . 比例: 2.73
 . 在線: 113 小時
 . 瀏覽: 1560 頁
 . 註冊: 7364
 . 失蹤: 4039
#1 : 2006-10-9 04:54 AM     全部回覆 引言回覆

在裝電腦時不小心把我的一台原本用在備份的硬碟從主機的高度摔下去,裝上電腦都抓不到,也過保固了。裝上去還有一些聲音,想問一個呆問題,這顆硬碟還有救嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
hui390
驢手小試

今日心情

#2 : 2006-10-9 01:03 PM     全部回覆 引言回覆

真的希望它還有救!可以拿來當備份還有抓檔硬碟....在最後的裝機工程中,就粗心的把它掉下去....好痛!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
hui390
驢手小試

今日心情

#3 : 2006-10-10 03:03 AM     全部回覆 引言回覆

我想去買拆硬碟的螺絲起子...把它分解掉試試....不過起子蠻貴的。
就卡卡卡。bios就抓不到了。

本文連接  
hui390
驢手小試

今日心情

#4 : 2006-10-10 04:07 AM     全部回覆 引言回覆

好機千G,如果能用真是賺到了!不過你才從一本字典的高度,我是重一台電腦的高度!唉!難道是要休息一陣子它才會好嗎?

本文連接  
hui390
驢手小試

今日心情

#5 : 2006-10-10 12:51 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys1234寫到:

引用:
hui390寫到:
我想去買拆硬碟的螺絲起子...把它分解掉試試....不過起子蠻貴的。

大賣場有那種拆手機的螺絲起子組,約50元,
另外去五金行單買一支內6角梅花的.約39,
也玩過拆硬碟的路人.....

真是謝了!沒有被某3C的一組299元給黑了!

本文連接  
hui390
驢手小試

今日心情

#6 : 2006-10-11 01:25 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys1234寫到:

引用:
hui390寫到:

大賣場有那種拆手機的螺絲起子組,約50元,
另外去五金行單買一支內6角梅花的.約39,
也玩過拆硬碟的路人.....

今天去五金行看,好像漲價了,一支50元。一組三支100元!
天呀,什麼都漲的年代.....唯獨薪水不漲

本文連接  
hui390
驢手小試

今日心情

#7 : 2006-10-11 01:29 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
wugen寫到:

引用:
hui390寫到:

分解?? 一但打開密閉的機殼, 不壞的硬碟也因此掛了...

好像盡量不會有灰塵跑進去就可以了吧!就算壞了,也拿來當教學用...以前看過人家拆起來展示過...反正壞了,不知道電腦回收店一台硬碟回收多少錢?如果不多就考慮拆一台吧!這三年來因為沒空處理,再加上硬碟的損壞(除了這一顆,其餘都是自然損壞)已經有好幾個壞掉的硬碟了,最久的用了將近五年。越新的硬碟好像越不耐用.....

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 08:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026128 second(s), 7 queries , Qzip disabled