RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7273
 . 失蹤: 109
 . Canada
#1 : 2007-1-13 02:11 PM     全部回覆 引言回覆

一轉眼進入論壇已900天,隨著年齡的增長,
發文的篇數跟頭髮的數量一樣逐漸減少!
但比起同年齡的朋友,我算還好

下星期即將滿40歲,到了這個尷尬年紀的分水嶺,
心理沒有任何一點期待生日的到來,...不知在怕什麼

22歲退伍後開始認真面對人生,3個月後進入電腦公司上班,上班3個月後被公司派到芝加哥參加電腦展,半年後開始陪著大老闆到處應酬(PS.從工程部門被借調到業務部門直屬大老闆管轄,因為很能喝又很會唱歌)
23歲第一次上酒店(老闆帶的,心理偷偷感謝他.. )
24歲做了人生重大決定,將老闆辭職回家吃自己,借款自己創業.並取回美嬌娘
25歲起開始大風大浪打滾商場,打下一點基礎
29歲立誓要比同學們更有成就,每天睡眠時間不到5小時(會爆肝的... )
30歲買了第一間自己的50坪店面
33歲還清銀行貸款又買下46坪住家,但是小孩快要把我當成陌生人了
34歲到加拿大旅遊,開始計畫移民加拿大給孩子更好的生活空間
36歲到加拿大移民報到,開始加國的生活
36歲發現TWed2k讓我在這個人生地不熟的加拿大找到一些心靈上的舒發窗口
37歲發現每天必定要上TWed2k,有點上癮並且還養了2頭電騾
37歲在加國創業一切從頭再開始
39歲在加國買了第一間屬於自己的小窩,輕鬆緩慢的節奏工作並享受家庭生活
39歲發現以前喝再多也不會醉的我已經不見了,該收斂一點了

有所捨才會有所得,這是當初我離開台灣時給自己洗腦的話,但是其實我也無法知道究竟是失去得多還是得到的多,在我的台灣的朋友眼中可能是失去的多吧($$$),但加拿大的朋友眼中卻是得到的多,其中的奧妙,也只能意會無法言傳.

PS.溫哥華今年好冷...雪下的特別大...還連著刮了幾個星期的大風

[burnaby 在  2007-4-12 12:19 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

. Canada
#2 : 2007-1-18 01:34 PM     全部回覆 引言回覆

我的座右銘:

立不敗之地
策必勝之謀
存戒懼之心
行犯難之事

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

. Canada
#3 : 2007-1-19 12:33 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ELong寫到:
親愛的burnaby :

不棄,
在此發表「不惑之年」感言。

「海內存知己,天涯若比鄰」
若這個小小角落的存在,
能偶爾熨平的思緒,
增添生活的樂趣,
也就不枉Vic辛苦設壇登台的心意。

你.你.你.
也就是我我我是......男的

謝謝大家的指教

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

. Canada
#4 : 2007-1-20 02:11 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
ur2581寫到: 那可要驗明正身阿...
來張全家福吧
美美區等你喔

你想看我嗎?

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

. Canada
#5 : 2007-4-12 12:18 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
dayi寫到:
B兄真是厲害
自行創業白手起家
小弟今年28,才正在為自已的第一幢房子打拼

掌握到機會加上好運而已
並非能力好,但是勤能補拙

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

. Canada
#6 : 2007-4-13 07:36 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Justin寫到:
加拿大啊....
我也曾想過想要移民過去
去那買個農地 想脫離都市繁忙生活

但是家人卻不願意! 因他們友人親戚都在台灣
且我也無法離開他們而自己過去 "獨子"
到現我也還不知何時才能達成我所想!!

田園生活到鄉下買塊地就可以了,台灣還是方便些,也便宜些
移民還是得要考慮全家人的意願才行
否則會有一堆後續問題

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 05:00 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026238 second(s), 7 queries , Qzip disabled