RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

kyouchigou
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 190
 . 文章: 213
 . 收花: 977 支
 . 送花: 3007 支
 . 比例: 3.08
 . 在線: 955 小時
 . 瀏覽: 83161 頁
 . 註冊: 7260
 . 失蹤: 38
#1 : 2007-7-1 11:47 PM     全部回覆 引言回覆

剛才發生一件有趣的事:

我家隔壁有一塊空地,地主在地上種了一些蔬菜,自此每到下雨天時,我家門前就爬滿了蝸牛。

這蝸牛什麼不吃,卻偏偏喜歡吃我家信箱裏的紙;一些廣告傳單被吃掉就算了,居然連信用卡帳單也啃得東一塊、西一塊的。

剛才媽媽拿著去超商繳費,店員望著滿是窟窿的帳單,忍不住地笑;因為條碼的一部份已進了蝸牛的胃。看來明天我只得親自去銀行一趟了。

相關關鍵字: 蝸牛  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kyouchigou
銅驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2007-7-2 09:36 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
mokjie寫到:
可能蝸牛已有分辨有無農藥的食物

我反而是納悶廣告傳單上的化學物質不會引起鉛中毒嗎?
看它們吃得那麼高興,也許蝸牛也已進化到能適應環境了

引用:
tommylin寫到:

那你家附近有沒有螢火蟲
聽說螢火蟲的幼蟲吃的就是蝸牛阿

真是長見識了

可惜沒有,或許是因為我住的社區充斥著水泥房屋,只是碰巧隔壁有一塊空地就是了。既然如此,也許下次我可以抓螢火蟲來撲滅蝸牛!?

引用:
liwi寫到:
把那些蝸牛抓來烤了吧,省一頓餐費,
外加補償到銀行的車錢。

噁~~是想到那充滿著黏液的身軀,我就沒半點食慾了。聽說法國菜裡有這麼一道菜,其它還有青蛙也可入菜,真不曉得廚師是怎麼去烹調

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kyouchigou
銅驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2007-7-5 04:47 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
bear242寫到:
這消息應該告訴那些卡債族!

笨兄:
      這則回覆很有創意
      不過讓我了解到…
      原來你的暱稱是這麼來的

開個玩笑,沒有惡意

本文連接  
kyouchigou
銅驢友〔高級〕

今日心情

#4 : 2007-7-6 10:02 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
bear242寫到:

引用:
Louisgaru寫到:
omg ....那你一定不知道他是一位老師吧 .   如果他說笨沒人敢說聰明呢..

[Louisgaru 在  2007-7-5 05:15 PM 作了最後編輯]

當老師聰明嗎?
我覺得最笨的是管全國老師的那個老師耶!

我想只有聰明的人才會風趣地說自己笨
所以這不受職業所影響

至於所謂的「那個老師」,我已無言了

引用:
wingsky寫到:
這應該是羊年出生的蝸牛...

我還牛年出生的不然怎麼叫蝸牛

[kyouchigou 在  2007-7-6 10:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kyouchigou
銅驢友〔高級〕

今日心情

#5 : 2007-7-8 01:37 AM     全部回覆 引言回覆

剛才上了維基查了一下,發現在我家門前出現的似乎是「非洲大蝸牛」
點擊查看全圖
引用自維基百科-非洲大蝸牛

分佈

原產地為非洲東部,但目前已經廣泛分佈於亞洲、太平洋、印度洋和美洲等地的濕熱地區。

臺灣日治時期1932年(或作1933年),1932年由台北帝國大學日籍教授下條久馬一以食用因素自新加坡將非洲大蝸牛引入臺灣。但因為缺乏計畫且繁殖力強而供過於求。

食性

以蔬菜、花卉等農作物為食。因此在大部份的地區都被視為有害動物。
   ^^^^^^
  現在可以加上還有帳單了
自從我家隔壁有人種菜,蝸牛就從那時開始入侵了。

繁殖

非洲大蝸牛一年約生產5-6次,一次平均約生產200個卵。

生活史

約4個月就能長為成體,但長為成體後仍會緩慢成長。在飼養環境下,壽命約5-6年;但最久可能可到10年。

[kyouchigou 在  2007-7-8 01:48 AM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-16 10:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025194 second(s), 7 queries , Qzip disabled