RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] [求助] WinXP 的 Security ? 新灌的 WinXP 看不到舊 WinXP 存的資料   字型大小:||| 
melody888
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 28
 . 文章: 99
 . 收花: 211 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 818 小時
 . 瀏覽: 3801 頁
 . 註冊: 7279
 . 失蹤: 3183
#1 : 2005-1-8 10:06 PM     全部回覆 引言回覆

因為舊的 WinXP 有問題, 所以重新灌了另一個 WinXP 在另一個硬碟, 但開機後卻發現新的 WinXP 完全看不到舊的 WinXP 所存的所有資料, 只能看到目錄的名子如 E:\Emule 但是無法進入, 我之前 WinXP 存的數十G 的資料都無法讀取. 而我的舊 WinXP 又因為損壞而開不了機. 等於之前存的資料完全都不能讀取 ... 請問該用啥方法能讀到舊的資料呢?

[melody888 在 2005-1-8 10:25 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
melody888
鐵驢友〔初級〕

#2 : 2005-1-8 10:37 PM     全部回覆 引言回覆

Mmm ... 因為資料真的太多了 ... 之前是兩顆 80G + 120G 的 HardDisk , 後來又一顆 250G 的想備份一些資料 ... 結果就 ... ...
另請問用那一套備份的工具可看到舊的資料呢? 因我目前是根本就無法存取這些舊的 資料/目錄, 那做備份時可以讀出做 backup 嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
melody888
鐵驢友〔初級〕

#3 : 2005-1-8 11:29 PM     全部回覆 引言回覆

Mmm ... 感謝回應 ... 我也有猜到有可能是這個原因 ...
所以我的新 WinXP 的 帳號/密碼 都和新的 WinXP 一模一樣.
之前的舊 WinXP default 是有設使用者權限, 所以想說有無有經驗的網友知道如何把它解掉 ...

本文連接  
melody888
鐵驢友〔初級〕

#4 : 2005-1-9 12:50 AM     全部回覆 引言回覆

感謝 wolfdick 的回應, 請問
(1). "如果您有把金鑰匯出的話, 您還可以使用該金鑰來解密" 如何匯出金鑰呢? 如何解密呢?
(2). 因為有想到可能是 User / Directory 的問題. 所以我後來有灌一套新 WinXP 是直接灌在舊 WinXP 的目錄的. (C:\Windows).  就是類似修復的方式不過還是不行. 不過在 C:\Documents and Settings 倒是有留下舊帳戶的資料不過也
是無法存取, 不知是否有用. 若無解我那幾十 G 的舊資料就 ...
我想該有很多人有重覆在一台機器上灌過 WinXP 的經驗, 大家都沒有過相同的困擾嗎?

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-6 05:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025278 second(s), 7 queries , Qzip disabled