RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52123
 . 精華: 3
 . 文章: 18485
 . 收花: 463246 支
 . 送花: 46307 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28432 小時
 . 瀏覽: 625946 頁
 . 註冊: 7355
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#1 : 2009-12-5 01:07 PM     全部回覆 引言回覆

說真的ptt有記者和工讀生常駐
(連卡撐楊xx這類的也常到那邊煽風點火)
那邊最好製造新聞和話題~也常有人告來告去

發文還是小心點~亂報料或是罵名人
很快就傳到它們耳裡或被有心人士拿去炒作

小s算是不錯了~至少不跟對方計較太多

[cys070 在  2009-12-5 01:14 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#2 : 2009-12-5 01:20 PM     全部回覆 引言回覆

ptt那邊有些名人,或社會上有頭有臉的跟本不會公開警告你......

當傳到它耳邊~那天你就收到掛號通知單
到警局作筆錄等出庭.....

我是覺得那邊有故意點火和設陷阱的人不少

由其是像數字版那種地方......

[cys070 在  2009-12-5 01:24 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#3 : 2009-12-5 01:31 PM     全部回覆 引言回覆

有喔~我就碰過一個"名人"
它純脆不爽網友討論它的新聞

ptt那邊有人發文討論新聞~
我推個文就被約談

那篇傳到它耳裡
不爽就提告請警方查全部參與討論的人

後來在偵查庭連檢方說它怎麼不去告記者

之後當庭就跟全部人和解

至於我前面提的卡撐她則是在那邊到處製造話題~引戰
目的就跟你說一樣~要炒新聞提高知名度

[cys070 在  2009-12-5 01:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#4 : 2009-12-5 01:45 PM     全部回覆 引言回覆

其實我當初想法就跟你一樣
那新聞是它跟另一位公眾人物恩怨
ptt上有人討論~就去推個文
結果它腦羞成怒不去告記者和另一位
確跑來告網友

警方也說提告是對方權利~告不成也要照程序走
且筆錄約談時就帶新聞報導影本去證明

後來出庭時我在庭上有說是可受公評之事
檢方給人感覺也是不太想辦這種案
有位網友說要跟對方玩到底,還被檢察官罵臭頭.....

最後雙方就和解

[cys070 在  2009-12-5 01:46 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#5 : 2009-12-5 02:00 PM     全部回覆 引言回覆

偵查庭就和解了~
檢方當庭在勸和~
還說自己也常被人說三道四都沒計較

不是用"它"或是指名道姓這類

是很無聊的原因.........
對方說這新聞是亂編的沒有的事
告網友悔謗 妨害名譽
說真的它很有錢~出張嘴就有錢賺

事後我有追蹤這事後續
它有去告另一位公眾人物,有上新聞(不過篇幅很小)

[cys070 在  2009-12-5 02:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#6 : 2009-12-5 02:10 PM     全部回覆 引言回覆

其實我也滿小心~還是中標

只能說有些人臉皮薄經不起人提它的事
網路上由其是公開論壇不要看到新聞就跳下去跟人聊
可能會不小心被掃到

出這種庭我是沒在怕

反正當經驗也不錯

由其是看到檢方對名人和我們市井小民態度完全不一樣
差別待遇還真明顯

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#7 : 2009-12-5 02:20 PM     全部回覆 引言回覆

前面不也說了有網友要跟對方玩到底
被檢方罵臭頭~之後一個個叫我們跟對方和解

偵查庭還在辦案階段沒到法官那邊啦~
檢方把兩邊叫來問話~他直接就結掉叫我們和解

而且
我很確定沒逾越尺度~
po新聞那個也沒罵,只是po幾句比較酸的話
還有人四個字就被告還不是罵人的
至於我推文也滿綏~我是回另一個網友推文

[cys070 在  2009-12-5 02:25 PM 作了最後編輯]

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#8 : 2009-12-5 02:36 PM     全部回覆 引言回覆

理虧?  

對方提告照程序跑 ->警方筆錄->檢察官(偵查庭) ->法官(法院)
檢察官那邊過濾看是否成案要不要起訴

你可能沒看過檢察官逼和態度~
對方說的新聞報導不實部份告我們~
我新聞影本證明和出處也給了
還一直講多開幾次偵察庭看你有沒有時間
他跟本覺得是無聊小事懶的寫起訴或不起訴書....希望雙方私了

而且其它人有怕事的或沒時間
第一時間就有人剛被問話就說要和解.......
你要怎麼玩下去.....

誣告那個我也查過
講是那樣講但實際可沒那樣好用

基本上都會先到檢察官這邊跟對方告你防害名譽這類一樣
這邊交由檢方~由他決定起不起訴
結果可能也是叫你跟對方和解......

除非跳過  花錢請律師自訴上法院給法官判~這又會有多少網友會跟你一起合告?

[cys070 在  2009-12-5 03:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 04:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027283 second(s), 7 queries , Qzip disabled