RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Jeter1975
青銅驢友

. 積分: 229
 . 文章: 292
 . 收花: 1908 支
 . 送花: 474 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 661 小時
 . 瀏覽: 26360 頁
 . 註冊: 7350
 . 失蹤: 2742
 . Taiwan
#1 : 2007-10-1 10:02 AM     全部回覆 引言回覆

直銷,又再度的激起漣漪,或著該說他根本沒有離開吧!
記得幾年前,電視上面有強力在放送,只是那時候賣的產品是化妝品。
而現在賣的是有機蔬菜,感覺換湯不換藥。
那時候印象深刻,有一個年輕的自以為成功人士,
一直說,他如何接觸這個東西,這個東西帶給他多少成功(錢)...之類的...
現在,這樣的東西,該說情況又再度的被爆出來...
其實,自己也沒有多大的驚訝,因為只要是人都愛錢,都好逸惡勞...

但是,自己最驚訝的是,那個覺得自己價值觀沒錯的,居然是我們教育體系教出的準老師。
師者,所以傳教、授業、解惑者也...
我其實滿慶幸,那些師大生休學搞直銷的...
對他們來說,教育只是一個工具,一個讓他們賺錢的工具。
他們忘記了老師,其實不只是一個職業,更肩負起教育下一代的責任。
所以,以前的老師享有較高的地位,較優渥的福利...
並不是他們只是一個鐵飯碗,而是他們所須肩負的社會責任。

而如今,現在的老師,其實我看起來跟一般人一樣,他們並沒對自己有較高的道德標準,而只是很生氣的跟大眾說,我們是老師,但是也只是人,大家不能用這麼高的標準來審視他們。
聽了,我當下搖了頭。
老師,不是該對自己有更高的標準,不然怎麼教育學生?

出了社會,因為大部分的同學都當老師。
所以得知其實老師並沒有想像中的高貴,為了自身利益,搞派系,亂搞關係等...
讓我再度的感嘆現在的老師已經不是我認知到老師了...

其實,自己對老師已經有先入為主的反感了,因為前女友的關係。
所以說話應該有點偏頗。
不過我想講的是,幸好那一群師大生去搞直銷...
不要因為那些爛人,再把老師這個偉大的職業搞爛了...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Jeter1975
青銅驢友

. 積分: 229
 . 文章: 292
 . 收花: 1908 支
 . 送花: 474 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 661 小時
 . 瀏覽: 26360 頁
 . 註冊: 7350
 . 失蹤: 2742
 . Taiwan
#2 : 2007-10-1 06:04 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ctc226寫到:
“直銷”本身沒有問題 是ㄧ種事業沒錯
“賺錢”本身沒有問題 人人都想賺錢
“休學”本身沒有問題 念完大學並不代表高人ㄧ等

但是不管做什麼 不要忘記
通常看到的”成功案例"只是極少數人”

每提到休學總是拿 比爾蓋茲 來作例子
但是有多少沒唸書 導致人生不順遂的 你是否知道?
所以大多的父母即使再苦也要讓孩子唸書

世界上又有多少 比爾蓋茲 ?
比爾蓋茲的小孩唸不念書?

念完大學 在現在來說 不過是ㄧ個基本學歷
要做直銷 何妨唸完書再做 或邊唸邊做 假如自認為會成功 何差這幾年?

作直銷就能月收入百萬?
那倒要請教一下 有多少比例的人能月收入百萬?

連自己家人都無法說服,還想要說服別人
不要太天真了 以為作直銷是幹嘛 撿黃金喔

[ctc226 在  2007-10-1 04:07 PM 作了最後編輯]

我印象最深刻的一個畫面,就是他們哭喊
"我們也是為了要幫助那些有機栽種的農民呀...."

那,為啥不賣便宜些,為什麼還要用賺很多錢來吸引上下線?
看到他們嘴臉,不置可否,也沒所謂對錯...
只是,如果你們就是為了錢,不要再把自己的行為合理化...
為了農民,少來,我想,大家都是為了自己吧...
就像我天天被長官"定",已是為了我自己,沒想過為誰犧牲自己這麼偉大!
就說,我是為了錢,我要賺很多錢,慢進來的就被吸....
所以,快快進來吸金,不然現在被報導了,就少賺了...

我想有很多已經是會員的人哭喊的最主要原因是....
"x!你們這樣大肆報導,我要賺啥...." 想到就為他們掬一把淚....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-7 07:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022966 second(s), 7 queries , Qzip disabled