RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

theolin
鍛鐵驢友
酷懶之味

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 108
 . 收花: 694 支
 . 送花: 1010 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 772 小時
 . 瀏覽: 12212 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 2016
#1 : 2006-11-9 12:06 PM     全部回覆 引言回覆

今天下午沒事無聊跑到同學自己開的麵攤聊天打屁

發生一件了讓我覺得好笑又帶有一點嗤之以鼻的事情...

大約接近5點的時候吧!當時店裡還沒到晚餐時刻,只有一個客人在用餐

我跟兩個同學都坐在麵攤外面的餐桌在喇抵賽  亂打屁

一位婦人抱的一個小孩經過  問我這裡附近的公共廁所在哪裡? 我跟她說:店裡面就有廁所可以借你用阿

哇...剛說完,開麵攤的朋友   臉好像被石頭K到一樣垮了下來

等婦人借完廁所離開    我就問他:幹麻...現在生意又還不到晚餐時刻   店裡又還沒人  你該不會連這種事情

都要計較吧!

朋友回我一句:她又沒消費   我幹麻借她廁所!    我一聽到當場錯愕:換我不爽了!   現在店裡又不是說有客

滿 還是說有很多客人在用餐   反正廁所也空的 借人『方便』使用一下有啥關係!

幹麻一定要有消費才可以使用廁所?   你腦袋啥時變得這樣現實?

今天這位婦人不管有沒有用餐消費...畢竟也只是借用廁所『方便』一下而已  這有啥好計較的?  今天沒

用餐搞不好改天會來阿!   你店裡的東西如果有得到人家的肯定青睞也會幫你宣傳介紹朋友阿

後來朋友開始屁說   距離這1、200公尺就有公共廁所阿   又說我開店做生意又不是要開給人家來上廁所

哇勒....XXOO

這樣你來我往   吵了半個小時   天色也有點暗了     這件事就這樣不了了之....

我要走之前我只送他一句話: 《勿以善小而不為 , 勿以惡小而為之》  要他仔細想想  要是還不懂去問他

爸爸媽媽       諷刺的是  他爸爸是我國中的【歷史】老師  他媽媽是我國中的【公民與道德】老師

我便去買我的半糖綠要回家了    回家的路上越想越覺得好笑又好氣   

一個有能力開店做生意的人連給借廁所這種芝麻小事也好計較也可以吵的這樣........無言   

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
theolin
鍛鐵驢友
酷懶之味

今日心情

#2 : 2006-11-9 09:28 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:
做生意的最好不要太GY. 不過你何必跟他吵, 畢竟是他自己的事業.

一家店開出來 除了  有形的商品   再來就是    無形的商品(態度、服務...)

要是商品再怎麼好  要是你開店態度要擺成這樣...日後一定沒有幫助的

不過我同學算撿到  開店到目前算一年多店裡  

除了老婆還有他兩個退休的爸爸媽媽有在幫忙沒另外請人     

只是基於朋友的立場   剛好看到這種事情也只能跟他規勸一下

至於他有沒有聽進去   我就不知道囉!      

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
theolin
鍛鐵驢友
酷懶之味

今日心情

#3 : 2006-11-10 02:07 AM     全部回覆 引言回覆

噁...兩個人在搞笑喔   

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 11:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018737 second(s), 7 queries , Qzip disabled