RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 328
 . 收花: 958 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 3723 小時
 . 瀏覽: 21893 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 3
#1 : 2009-12-18 10:00 AM     全部回覆 引言回覆

無聊
台灣有很多企業,還有許多國外的白領
怎麼大陸的白領來,台灣就又要完蛋了呢,大陸的會比我們強嗎?並不會。
像之前說要開放陸生來台,老實說,我也不懂我們在怕什麼
難到美國的大學會怕我們的台灣留學生嗎?並不會。

每天都在搞一些,統不統一的意識,實在是沒什麼進步性...

要完蛋,早就完蛋了...

看看本期 的商週,看看人家三星是怎麼搞的,台灣如果被這些意識型態的政客在搞下去,真的是會完蛋

[Jical 在  2009-12-18 10:09 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Jical
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 141
 . 文章: 328
 . 收花: 958 支
 . 送花: 660 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 3723 小時
 . 瀏覽: 21893 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 3
#2 : 2009-12-18 07:29 PM     全部回覆 引言回覆

以你相同的論點
只要美國搞個鬼、日本搞個鬼,那台灣就會暴動囉~
就我個人的看法是美國日本大陸,對我們來說 都是國與國的關系
整天在想會不會被統一實在沒什麼實質上的義意
因為美國日本其他的國家也可以統一我們~

政策有好有壞,有利必有弊
就我所工作的機械產業型態而言,簽efca在對我國機械產業是有很大的幫助,關稅關系使得我們的機械在大陸具有很大的競爭性。
但對一些較小型的產業就不怎麼樂觀。
而機械產業在我國是有機會變成兆元產業,要怎麼去取捨實在是很難。

你說的黑心產品,不只在台灣這樣,全世界都一樣,99%都是大陸製的
我93去澳洲玩,買的小禮物居然也是大陸製的~

我覺得我們真的不用怕人家來競爭
要離開自已的國家去別的國家工作,真的是要經過一番爭札
你會想去當台幹嗎?問一下自已就好了呀?

且大陸人的認真程度也不輸我們,來競爭一下也好
看我國的大學生會不會也認真起來,不要整天搞些有的沒的的鳥事情。

且我也看到現在的畢業生要吃勞力的2萬6薪水不作,寧願去作1萬8作辦公室吹冷氣的打字工作,不然就是甘願找政府提供的1萬9工作。

[Jical 在  2009-12-18 07:37 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-26 06:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020842 second(s), 7 queries , Qzip disabled