RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 1
#1 : 2006-2-21 01:24 PM     全部回覆 引言回覆

我的硬碟分割為C,D兩個部份
昨天硬碟突然掛掉
我在C重灌WINXP
完成後在檔案總管裡選D辭碟都會出現未格式化
要求我格式化的訊息
試半天都沒辦法讀取
只好忍痛進行格式化
結果到52%時就會停住不動
最後我是刪除分割-->格式化-->再分割-->分別格式化
我分割的大小跟之前完全一樣
因為硬碟裡面除了下載的影片外
還有一些重要資料
找不回來會很頭痛
所以想請問一下有什麼軟體可以在這種情況下找回檔案??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
hjw930
銀驢友〔初級〕

#2 : 2006-2-23 11:47 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
wehswa寫到:

如果一開始就用Final Data可能還有的救....不過應該來不及了~

請問一下
因為我一開始都讀不到D碟
這樣用Final Data有用嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
hjw930
銀驢友〔初級〕

#3 : 2006-2-23 03:03 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
pujy1978寫到:
通常可以去找一套
Final data這個軟體來救看看...
不過相關的Solution還不少..這個算是比較好用的!!^^

的確很好用
也找到不少檔案
但是.............一些重要的資料都毀損讀不到(都是word或excel檔)
反而一些雜七雜八的東西都沒問題
實在是........不知道該說什麼才好

-------------------------------------------------------

引用:
eric7204寫到:

是目前讀不到還是?

我之前也因疏忽把80G的HD格式化(就是重灌XP,還連續三次,最後才發現是XP那片有問題:

),結果也是Final Data把大約80%的資料找回(但還是有部分毀損讀不出來);因為只要是

還未將新資料覆蓋到舊資料原有位置,都還有機會將資料救回,除非你有在BIOS裡將HD低

階格式化,那就Bye bye了。

這是我前次慘痛經驗所得到的教訓,若有錯誤之處還請指正,也祝樓主順利救回資料,救回

後可別忘了Backup!

是之前出問題時讀不到
現在已經正常了
格式化我知道有兩種
完整跟快速
請問什麼叫低階格式化?

[hjw930 在 2006-2-23 03:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-22 07:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025532 second(s), 7 queries , Qzip disabled