RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7165
 . 失蹤: 34
#1 : 2007-7-27 11:54 AM     全部回覆 引言回覆

家裡的印表機是放在客廳
常常影片看到一半或是遊戲玩的正高興
我妹就來借電腦要印東西
加上最近天氣熱
我也想直接裝一台在房間吹冷氣
但印表機沒辦法搬到房間
所以想請問一下
要如何讓多台電腦共用一台印表機?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
hjw930
銀驢友〔初級〕

#2 : 2007-7-28 01:03 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Sato寫到:
買個USB Print Server接到印表機上,然後把每台電腦的網路線跟USB Print Sever 全部拉到同一個HUB上面。(若有ADSL Modem 也一並接到HUB)

作法有非常多種,大大您應該敘述一下您家中的網路環境。

我是用hub連接家裡的電腦跟數據機來上網
這樣只要把線都接到hub上就可以了嗎??
需不需要一台電腦保持開機??

感謝各位提供的方法
目前我是傾向用Print Server來接
用網路分享的方法雖然簡單又便宜
但除非是我、我妹跟我爸三個人同時要用電腦跟印表機
不然把一台電腦保持開機有點浪費電

至於為什麼不能把印表機搬到房間
第一是房間沒有那麼大的空位同時放電腦主機跟印表機(EPSON EPL-6200L)
第二就是我不想其他人想印東西時都跑到我房間

[hjw930 在  2007-7-28 01:05 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
hjw930
銀驢友〔初級〕

#3 : 2007-8-3 10:01 AM     全部回覆 引言回覆

剛剛在pchome 跟 yahoo 購物逛
準備買一個回來用
連到 d-link 的網頁看到一篇介紹才知道
原來印表機還分那麼多語言
若語言不相容
買回家也沒辦法印
很湊巧.......................我的印表機就在d-link不支援的名單裡
然而其他產品的介紹
卻都沒有相容性的說明
真不知道該怎麼買才對

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

#4 : 2007-8-5 08:37 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Sato寫到:

七天內可以退換貨,問問販賣店家看看~

感謝關心
不過......我是"準備"買就看到那篇介紹
不是買了之後才看到
所以還沒造成損失
除了 d-link 外
大大介紹的久森Mini100u3  
我去下載它的說明書後發現
一樣不適用我的印表機
看來不是換一台新的
就是要用網路共享的方法了

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-15 08:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019762 second(s), 7 queries , Qzip disabled