RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7269
 . 失蹤: 7
#1 : 2008-7-26 06:44 PM     全部回覆 引言回覆

今天下午發生的事
騎車走在三線道上,最內側禁行機車,最外側是右轉車道,我騎在中間
當時右轉的車多,所以外側車道排了很長的車陣
我騎到路口時剛好紅燈,就停了下來
結果後面有台車一直按喇叭,剛開始我以為是外側車道後面的車等得不耐煩在催
無意中看到後照鏡,才知道是我後面的貨車要右轉,剛好被我擋住所以按喇叭
我往前移到機車兩段式左轉待轉區
但因為車實在太多,它也沒辦法直接右轉
結果這台車居然先左轉到內側車道,再繞個圈往右轉
完全無視該路段正常行駛的車輛
雖然惡劣,但我當時心理在想
從它旁邊經過的那台沙石車,怎麼沒把它撞下去

我承認我騎車也常違規
但至少不會離譜到要插隊遇到紅燈時,還叫別人要讓路
要表演特技前也不考慮其他車輛,一付他有優先路權的態勢
可惜沒帶攝影機在身上
不然就把它拍下來送給警察開單

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7269
 . 失蹤: 7
#2 : 2008-7-27 05:19 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:
也許小黃上有個大肚婆快要生...

也許運將家裡剛發生發生命案...

也許那車的貨沒在半小時內送到的話人家就不要了...

也許...你可以讓自己的正義感柔和一點...

這讓我想起以前聽過的一場演講
當你騎車經過巷道
剛好有台車從巷道衝出
濺了你一身水花後快速離去
你的反應是什麼
非常的不爽,甚至會騎車追上去

問題來了
當你追上,打開車門拳頭準備揍下去時發現對方車裡有個孕婦
痛苦哀號,下半身開始流血
你的反應又是什麼
忘了身上的水花
甚至面帶微笑,要司機趕快去醫院

或許違規的人確實有他違規的理由
但在提將心比心時
也要請趕路的想一下
當你造成別人不便時
是否也要做些表示
像上禮拜我騎在巷道時有台車逆向行駛
我一樣被迫讓路給他違規先行
但那輛車的司機在經過時就揮手點頭致意
這給人的感覺就完全不同

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-27 09:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020155 second(s), 7 queries , Qzip disabled