RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
mjo
青銅驢友

今日心情

. 積分: 330
 . 文章: 547
 . 收花: 2704 支
 . 送花: 5297 支
 . 比例: 1.96
 . 在線: 1588 小時
 . 瀏覽: 30961 頁
 . 註冊: 7270
 . 失蹤: 226
 . 高雄
#1 : 2007-7-30 01:12 PM     全部回覆 引言回覆

前幾天收到一封轉寄的MAIL---笑話一則
內容大致是說
一個老闆為了一個大訂單跑掉而把每個業務(主角)及相關業務的人幹噍了一頓
最後丟下一句--我不幹了..我要放兩個星期的假
而主角只能"叉勒但"
隔天主角很早就進公司準備收拾物品
沒想到老闆比主角早來
還跟主角說.......昨天去拜拜.媽祖告訴他(老闆)不見訂單會跑回來...
主角還問要不要請假兩個星期
老闆說..............媽祖不准假
-----------------------------------------
看到這裡讓我深深的感觸
我也算是很虔誠的道教徒
每個星期六晚上都一定和家人一起去廟裡拜拜(慈惠堂體系的)...他們以起乩為主要的修行
家人拜到現在都超過20年了..師兄師姐都是好朋友了
老婆和我結婚後也變的很超級虔誠.一定要我跟著去.
剛開始有點排斥.總認為只要心中虔誠.不一定要每個星期都要去.
而且只要有廟會(相關友堂辦的活動)都要參加(我是抬神轎)
但是我老媽和堂裡的師兄師姐卻不這樣認為
他們一致的話語就是..多多到廟裡積點福報.多多參與廟裏的相關活動才會讓自己事業順利.事事順利
現在去廟裡也變成一種習慣了.有什麼問題第一個也想到廟裡先問問看
但是這樣的事很少和同事朋友聊起
總覺得這種事有點不好意思
會讓人家覺得我怪力亂神
看到這封EMAIL更讓我覺得這樣的信仰會讓人看笑話嗎
還是這樣的虔誠只會被別人冠上"怪力亂神"
西方的宗教不也是這樣..他們不也是虔誠到迷信.
但是就是不會遭到異樣眼光對待
或許是東西方觀念問題吧
這樣的問題算是問題嗎...

相關關鍵字: 宗教  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mjo
青銅驢友

今日心情

. 積分: 330
 . 文章: 547
 . 收花: 2704 支
 . 送花: 5297 支
 . 比例: 1.96
 . 在線: 1588 小時
 . 瀏覽: 30961 頁
 . 註冊: 7270
 . 失蹤: 226
 . 高雄
#2 : 2007-7-31 08:20 PM     全部回覆 引言回覆

以前就一直覺的
神明為什麼會當神明
一定是慈悲為懷.賞善罰惡.
為什麼我們一定要拜跪在面前才能表達我們對神明的敬畏.才會保佑我們
為什麼一定要大筆的鈔票往神棍身上砸才能顯的出我們的虔誠
平常做好事.不做惡.為什麼就會有厄運招來

我想這些應該需要有人來開釋吧
喔密陀佛..無量受佛....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 05:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018635 second(s), 7 queries , Qzip disabled