RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Zoro
金驢友〔初級〕

. 積分: 2033
 . 精華: 2
 . 文章: 3207
 . 收花: 17409 支
 . 送花: 4571 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 4632 小時
 . 瀏覽: 55522 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 1041
#1 : 2008-10-6 10:25 PM     全部回覆 引言回覆

先說一下我編碼器安裝的方式

我不裝編碼包,各編碼分開裝(就是當年網路上流傳過免編碼包的安裝方式)
然後再裝VSFilter(目前版本2.39),還有matroskasplitter
看到現在mkv包的字幕都是可以正常顯示的(播放軟體:Media Player Classic)
我自己包的那個神龍之謎也沒問題

不過最近遇到了一個很奇怪的狀況,狀況來源是AME(天之字幕組) 發的TOA MKV
<a href="ed2k://|file|[AME][Tales_of_the_Abyss][01][1280x720][BIG5].mkv|317135269|329CD100DABADC8334D4DBE650A455DA|h=4IUQTSNLOIUVIU22ZKVQEZZ5RAXTIS7N|/">[AME][Tales_of_the_Abyss][01][1280x720][BIG5].mkv</a>
我播的時候,右下角VSFilter的箭頭有出現,但是字幕卻沒出來
點開字幕設定後,選擇字幕跟輸入檔案都空空的...

經過我一番努力之後...還是查不出原因
後來我把mkv中的字幕抽出來以後,用外掛的方式播放
然後出現了錯誤訊息,錯誤是下面這幾行

Dialogue: 0,0:00:54.40,0:00:59.92,credits,,0000,0180,0045,!Effect,片源  AME
Dialogue: 0,0:01:04.00,0:01:08.43,credits,,0110,0000,0056,!Effect,翻譯    peilei
Dialogue: 0,0:01:13.41,0:01:18.02,credits,,0000,0208,0024,!Effect,校譯 月之嶋
Dialogue: 0,0:01:18.64,0:01:23.02,credits,,0065,0000,0117,!Effect,時間    小t
Dialogue: 0,0:01:23.15,0:01:27.70,credits,,0000,0230,0045,!Effect,後期           緋村 明
Dialogue: 0,0:01:28.27,0:01:33.21,credits,,0275,0000,0033,!Effect,壓制  小t

錯誤的地方就是抽出來的字幕內沒有上面紅色的0,我自己加上去後就可以正常外掛了
然後我在用MKVtoolnix把他包回去...結果還是一樣無法顯示...完全稿不懂問題在哪裡
起先我以為是字幕編碼的問題,不過「好像」不是...

以上是我遇到的狀況,有沒有人能告訴我原因XD
還有解決方法...

另外 我為了這個問題也爬了不少文
在AME的論壇也有看到有人有相同的狀況,不過他是裝k-lite
http://forum.ameanime.my-life02. ... &extra=page%3D1
目前好像也還沒有結論,論壇的人都可以正常播放的樣子...
但如果是字幕有問題的話,應該大家都不能播吧XD

我還有爬到說什麼關掉MPC裡面的「內建掛字幕的系統」關掉看看
但是我完全找不到相關的設定...

解決方法:
裝haali media splitter 然後將MPC內濾鏡的Matroska 關閉

[Zoro 在  2008-10-8 12:43 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Zoro
金驢友〔初級〕

#2 : 2008-10-7 02:05 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
嗚^^c寫到:
kmp+k-lite字幕播放無誤
mpc也可顯示,要改成VMR7 or 9(無處理)才可以
AMD 4400+ 內建顯示卡,開無處理,cpu會多吃10%
還是用kmp比較實在XD

VMR7 跟 VMR9 我都開過了...兩個結果都跟原本一樣XD
不用KMP的原因...習慣吧...我還是想以不換播放程式的方法解決

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Zoro
金驢友〔初級〕

#3 : 2008-10-7 03:05 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
froce寫到:
偏好設定...內部濾鏡...有個Matroska的選項關掉試試看...
關掉之後MPC才不會使用自己帶的splitter...

恩...Matroska關掉還是一樣...

引用:
froce寫到:
上面調VMR7還是VMR9那個是要用MPC自己內部帶的vobsub才需要調的...

所以Matroska關掉了以後就不需要調VMR7/9?
不過我每個都選過,都不行就是了XD

引用:
froce寫到:
vobsub我建議的版本是2.3.6...

目前測試過的有Vobsub 2.23、VSFilter 2.37/2.39
都不行...Vobsub是一定不行我這種裝法Vobsub根本不會啟動XD
所以要用VSFilter,不過2.23以後好像都是VSFilter了?

先前是看到說什麼VSFilter不能讀Unicode字幕
不過我抽出來改好就可以讀了,所以應該不是這個問題(?)

本文連接  
Zoro
金驢友〔初級〕

#4 : 2008-10-7 11:35 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
froce寫到:

正常來說...如果灌haali media splitter的話...解碼應該會有3個系統圖示...

自己先檢查看看到底是不是有用到haali media splitter...

...haali...原來我一直都搞錯方向了XD
因為Free-Codec搜尋出來一個是「Matroska Splitter」一個是「Haali Matroska Splitter」
所以我一直以為haali media splitter跟Matroska Splitter是一樣的東西...囧rz

這樣的話...haali media splitter是解碼器然後Matroska Splitter只是能開mkv?(是這樣嗎XD)

不過為什麼解碼器會關係到字幕的顯示...如果不支援不是應該是影像會解不出來嗎?
搞不太清楚了XD

[Zoro 在  2008-10-7 11:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 02:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020682 second(s), 7 queries , Qzip disabled