RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7140
 . 失蹤: 351
 . 遙遠的ES呀~~~
#1 : 2008-8-2 10:59 PM     全部回覆 引言回覆

其實RAM 1G我覺得很夠用了說~
以前我只有電鳥1.4G配512MB RAM(DDR333)就已經用的滿快樂了說~跑XP
後來換成了Barton 2500+配1G的DDR400 RAM(一樣XP),這個時候就開始有在養動物了~
但是我印象中很少會被吃到剩下200以下~
我看你說CPU有3G以上,我想應該不會太糟,應該也算是後期的P4吧~是不是LGA775的上一代呢?
有沒有HT,有的話其實就可以確定絕對是後期的P4,沒有可能就又是更早一點的了~
但是說實在的,夠用啦~
我的建議是~檢查自己所灌的應用程式與軟體,不要有太多的常駐程式~

首先
防毒防火牆防間諜軟體可以選功能不用又不會太吃記憶體的~

第二
注意是否有印表機,如果不是多功能事務機,只是普通印表機的話,可以不要灌光碟所附的討厭應用軟體~反正你只是要列印而己~因為有的時候那些程式常常會開機自動啟動,不然就是你灌完後再自己去刪掉它~

第三
其實像我那個時候如果我有正在跑動物的話,我燒DVD的時候我倍速絕對不會選到8倍~非常容易會造成緩衝區不足而讓整個燒錄的動作停下來,雖然都有防燒壞保護,但是整個感覺很不好~所以我那個時候都只會選4倍~我印象中那個時候燒錄機還沒有16倍唷~我那個時候是Pioneer A07說~超紅的~

第四
養動物的時候不要讓它一次吃太多東西,我通常同時間全部有在下載的檔案絕對不會超過30個,因為同時間下載的檔案愈多,它吃記憶體也愈兇呀~為什麼記憶體會一下從開完機750-800到後來動物上工之後會調到200-300就是因為同時下載的東西太多,所以如果可以的話,不要一下餵太多東西給它~

最後
當然就是檢查是否有中毒、木馬、廣告等軟體,因為它也會自動啟動呀~
不曉得這樣能不能幫上你的忙~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7140
 . 失蹤: 351
 . 遙遠的ES呀~~~
#2 : 2008-8-3 02:53 PM     全部回覆 引言回覆

其實我之前也是有用DDR400的RAM,不過我剩它還有價值的時候賣掉了~
那個時候一條DDR400 1G大概還有1200~1300的價值~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 09:00 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024891 second(s), 7 queries , Qzip disabled