RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 461
 . 遙遠的ES呀~~~
#1 : 2011-2-18 12:10 AM     全部回覆 引言回覆

很久沒上來po文,這幾年經歷了讀研究所的低潮...(不能順利畢業,多了半年...)
經歷了窮學生總是要一邊讀書一邊打工的辛苦生活...
經歷了當兵的無聊日子...
經歷了工作上的挑戰...
現在總算有一點點小積蓄,可以用自己薪水第一次自己帶自己出國去玩...(基本上我是窮人家的小孩,在我工作之前完全沒出過國,第一次出國是工作之後去大陸出差...
工作到目前,總算自己慢慢有種苦盡甘來的感覺...

但是家庭上卻總是讓我感到不快樂...
有個明明能力還不錯但是總是不願意努力工作的爸爸...
總是喜歡打牌...但每幾年就會爆出家庭革命...(因為外面的女人)
今天突然又爆出來被我媽發現有不應該發現的東西~~~
我記得上次發生這類事情好像是3年前還是4年前...
我真的覺得很灰心,雖然我已經長大了~~~
應該對這種事比較可以面對了...但還是覺得很痛心...

有個不爭氣的妹妹,在外面欠了一堆卡債,以為找了一個老公,生了個小孩,老公就會幫她還卡債~~~
結果老公吝嗇的要死,養小孩又貴的要死,卡債還是自己出...結果現在一天到晚想要離婚...(在我看來,不就是為了「錢」嗎?

其實我真的很久沒發文了...人年紀大了,熱情愈來愈少,已經不像學生還可以一天到晚東搞西搞...
看著自己的同學,有不少都在這一兩年結婚了,想想自己卻還是孤家寡人一個...真是無限感慨...

我真的很想生在一個普普通通的家庭,看樣子這果然是一件很困難的事...(家家有本難念的經...)

好了,這篇真的是純抱怨文,對不起看這篇文章的朋友們~~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
deep_dream
銀驢友〔初級〕
深夢

今日心情

. 積分: 535
 . 文章: 586
 . 收花: 4848 支
 . 送花: 2046 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 947 小時
 . 瀏覽: 13372 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 461
 . 遙遠的ES呀~~~
#2 : 2011-2-19 01:56 AM     全部回覆 引言回覆

沒想到大家這麼的熱情回應呀~~~讓我真是感動...
不過人真的不要比較會比較好...人比人真的會氣死人...
我就常常會跟我爸媽說~~~「不要把小孩子的成就當成是父母親的成就」...
真的,傳統的父母親觀念就是望子成龍,望女成鳳~~~
但並不是每個孩子都能成龍成鳳,沒有第二名、第三名甚至最後一名,哪來的第一名,沒有綠葉,又怎能襯托出紅花的美麗?
每個孩子都希望能被自己的父母親重視,即使考不上好學校,即使自己犯了錯,也都希望能得到父母親的重視和原諒。
對現在的我而言,有份穩定的工作,能夠活得快樂,這就是最大的幸福了...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-10-5 02:15 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020694 second(s), 7 queries , Qzip disabled