RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Layout
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 187
 . 文章: 149
 . 收花: 1412 支
 . 送花: 135 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 57 小時
 . 瀏覽: 1120 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 52
 . 台灣的某一處
#1 : 2004-12-20 01:28 AM     全部回覆 引言回覆

請問各位前輩:
  因小弟是第一次使用eDonkey來下載電影檔(mpeg)想燒錄光碟片,下載容量約近700M,若要燒錄VCD光碟,再加上電影檔的資料格式,約近800M,所以使用了EO VIDEO來做分割檔,朋友都說它的耗資源滿大而且也很耗時滴,果然在分割的過程中,發現CPU原本溫度47度升到56度左右,後來我就暫停不敢用了,這樣不知算是正常現像呢~~!!(風扇轉速的聲音越來越大聲...怕怕的)
  因小弟是第一次使用網路來下載電影檔(mpeg)想做分割檔來分為兩片光碟燒錄,但是經驗不足,而且EO VIDEO 好像還要其它滴撥放軟體來支援.而且小弟還有個疑問~~我若是要將近700M(mpeg)做分割檔來燒錄VCD光碟(小弟使用Nero V6燒錄),是應該要怎樣分割檔案才會比較恰當,可是朋友是跟我說轉VCD檔就可以將容量變小(不過他也說的不清不楚的),但MPEG不就是VCD的標準格式檔嗎~~!!我知道大概有分為1.2.4三種,但是有可能會差很多嗎~~!!(有點迷糊了啊)
  後來我是自己胡搞瞎搞,先使用EO VIDEO裡滴一樣是MPEG輸出格式,大小品質是選Linear,然後再分割影音檔案,每部份約為45分鐘(因片長約90分鐘),才發現這樣好像是在分割檔案~~!!(影片也跟著在同步撥放)
  後來才發生CPU溫度的問題......請問各位前輩,我這樣子做不知是否正確~~!!還是有那位前輩肯為小弟解說或有何種管道可尋求嗎~!!如:使用別種分割/轉檔程式等~~!!(超燒片例外,因小弟想學檔案(mpeg)分割)
  小弟先在此感激不盡所來指教的前輩了~~!! @(^^)@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Layout
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣的某一處
#2 : 2004-12-21 12:37 AM     全部回覆 引言回覆

innison前輩:
   我又貼錯了啊~~!!小弟真是報歉說,之前我在eDonkey討論區發錯文章,唉~~這次又搞錯了,因為我想這是[eDonkey軟體]所下載的電影檔,也不知算是軟體討論區或是eDonkey討論區怕又搞錯了,所以我才在新手發問區發文章的,不過我大概搞懂了意思,應該是在以主旨做分類~~!!(可能是我想的太複雜了)
  小弟在此由衷的和各為版主道歉,小弟一定改進,請見諒~~!!小弟也在此感謝各位版主及前輩的教導,小弟先在此感恩了~~!!  @(^^)@

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Layout
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣的某一處
#3 : 2004-12-21 10:32 PM     全部回覆 引言回覆

lovelegend 前輩:
  你是說以我的(mpeg)檔案資料700M,再加上燒錄VCD的(時間)資料格式約為80m,燒錄容量總共800M,可以直接使用700M的CD-R燒錄嗎~~!!真的可以嗎~~!!(700M CD-R不是只能超燒約2分鐘左右的時間而已嗎~!!我有一點搞混了說~~呵呵~~!!)
  而且還有一種叫[S]VCD的,和VCD差異在哪兒呢~~!!能麻煩你能跟我解釋一下嗎~~!!
  小弟在此先給你感恩了喔~~!!  @(^^)@

本文連接  
Layout
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 台灣的某一處
#4 : 2004-12-23 12:01 AM     全部回覆 引言回覆

喔~~原來這就是[S]VCD的真相啊~~!!以前一直以為就只有VCD和DVD兩種電影檔格式等等,原來[S]VCD是介於VCD和DVD之間說,不過看[S]VCD的轉檔燒錄的過程中好像也不太好拿捏,感覺好像並不是那麼健全,而且支援的也不多,難怪現在越來越少人在談論[S]VCD了~~!!
  lovelegend前輩,真是辛苦你解釋了一番,讓小弟也大概了解[S]VCD的一面了,小弟先在此感恩了喔~~!!  @(^^)@

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-29 09:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.016928 second(s), 7 queries , Qzip disabled