RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8073
 . 失蹤: 1090
#1 : 2007-3-21 10:23 PM     全部回覆 引言回覆

現要說2件事雖然我已經解決(暫時!
現說出只是主角換成是您,那會如何解決!

1.一個跟你非常要好朋友(從小到大)
跟你借一筆錢(一百萬現金)
但拿到錢後,人卻鬧失縱! 等到找到人後卻說錢已經花光!
原本這事已經處理妥善就是幫他找到工作從他工作薪資強制抽60%還債,但這傢伙
做不到7個多月就不安份,就跟公司內同人鬧事打架且被開除還記恨私底下找開除他上司麻煩
後朋友老爸因這不肖子覺很對不起,打算將屋、跟一些珠寶底壓變賣
來這兒子還債,但是這時卻出現一意外,這不肖子母親卻因這兒子做事
引發沉疾(沒詳細問只知腦出問題)需開刀,需要一筆醫藥費(可能沒多餘錢幫忙還)
(原本這家庭只能算勉強小康狀態)

這情況試問您會怎處理!?

2.跟6位朋友投資一項事業(平均每人各出八十~一百二十萬)
在從草擬到現有一定規模且其間陸續有人因私事退出
最後只剩3人將所有股全吃下來,我30、A友20、B友20、場商30
後因管道處理得當,使其月績從原本五~十萬到現五十~一百萬↑跳動)
也因這樣讓B友這位朋友開始出現"野心"(暫已這樣稱呼)
透過借貸慢慢將A友股權吃掉(A友本身很愛賭,設陷讓他跳下去,然後以股壓借於現金)
已至現在股權為 我30、A友10、B友30、場商30 (後因我介入才讓A友保住最後10%)
(再來利害關係我不想多談)

想問如這情況您會怎去處理!?
因再這事件後我發現B友,也有針對我念頭
且廠商各處也來電問過我B友是怎,一直找他們麻煩
(1.說物品也瑕疵要求犯換貨(頻繁) 2.要求在壓低費用 3.增加出貨量)
PS:雖然他股現跟我是一樣但我其實才20,10是一位好朋友全程交付給我(他不管事只領錢)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#2 : 2007-3-23 01:15 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
----咬光----

1.想法是差不多
不過我現他家現所需醫藥費我一概不幫忙
他本人其實算蠻孝順(...以前是現不知)
所以我答覆他媽給他最後一次機會

2.其實我們已經在慢慢將資金外移
準備起爐灶,且已跟廠商協調好...

引用:
burnaby寫到:
----咬光----

說真! 現社會真非常現實 (我們在草擬階段就已經嘗過不知多少次
因念在一起創業同夥心態才處處忍,但現今是太於過才....唉!!

引用:
陽光水瓶寫到:
佩服你的有錢~欣賞你的義氣~(極度不肖你的朋友)

.....有錢!? 辛苦錢啊....
(他啊不想多談...就如HCY1528 所說錢真會讓好朋友反目

引用:
lerix寫到:
----咬光----

嗯嗯....
去年中廠商就已在反應,但那時我是真太忙(完全不管事
直到過年一些比較要好廠商聯合私下找我跟另一朋友反應
才開始注意到他也才發現這檔事....挨 (真正跟錢扯上關係 真正不能完全相信他人

引用:
OTTFFENT寫到:
----咬光----

回憶錄啊....其實是有寫日記習慣 (不過是手寫就是...
可能我出社會的早所以經歷比他人多一點吧...
(我讀國小就已經有賺錢念頭,國中就不想靠家人學費完全自繳"半工半讀",到高二我記就已經存到第一筆一百萬)

引用:
adolclistin寫到:
----咬光----

1.用燒的嘛!? 如是我可以考慮一下!
且我還會多燒幾百給您!! 要嘛!?
且這樣你老人家往生後才不缺錢花啊!!!

2.呵呵!! 其實我已經被一些朋友罵到變豬頭
太重情! 義就看交情而定!

[Justin 在  2007-3-23 01:28 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#3 : 2007-3-23 01:41 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
adolclistin寫到:
用燒的我現在又花不到~
還要等到我死
人家說救急不就窮
您還是給我新台幣~
到時我在燒還你就好了

你可讓你現已乾熱血在狂硬擠乾
然後再補再擠我想很快就當仙了
這樣我所燒很快就能拿到

---------------------------------------------
<=表情符號又全掛...變一堆叉燒包

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-6 06:42 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026272 second(s), 7 queries , Qzip disabled