RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 精華: 1
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 1034
 . 風城
#1 : 2009-8-27 10:51 AM     全部回覆 引言回覆

怎麼不去告IFPI壟斷

以及蓄意哄抬價格

當年一塊卡帶只要150元

CD片動則三四百塊起跳

早期CD片成本高也就算了

現在成本不到幾塊錢

比卡帶製作成本還低

怎麼從沒有反應到售價上???

唱片公司搶錢無罪 告人有理

好大的官威啊~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
木箱
青銅驢友
查無此人

. 風城
#2 : 2009-8-27 03:00 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
因為唱片業的成本可能來自於創作的精神吧

[平凡小任 在  2009-8-27 12:33 PM 作了最後編輯]

既然是來自於創作

不同的儲存媒體為何會有不同的價格?

儲存媒體當然是銷售成本中的一環

擺明了就是把消費者當冤大頭

另外, 唱片業反對MP3也不一天兩天的事了

早期一張所謂的專輯裡面, 有不少歌其實是濫竽充數的

一旦用MPIII來作為為銷售管道, 那些濫製的歌曲只怕賣不出去

這才是唱片業反對MP3的其中之一原因

實體CD才可以用美美的包裝來實行抬高售價之名而行高價銷售之實

當然有人是為了精美包裝買CD

可也很有很多人只想聽歌

既然賣的是創作是藝術

就請把售價調到卡帶的價格

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
木箱
青銅驢友
查無此人

. 風城
#3 : 2009-8-27 04:41 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
媒體當然是一環
好比BD什麼的

所以說
比較貴的儲存媒體用比較高的價格
很合理
卡帶比cd便宜, 所以卡帶比較便宜就很合理
問題是卻倒過來了
cd卻比卡帶來的貴
這是我有意見的地方

引用:

現在要發一張唱片或者拍一部電影費用之高
已經不是卡帶或者錄影帶那種時代可以比擬的
所以成本當然提高了阿
你怎麼可能要他降低到卡帶的價格呢?
這都是複合成本不是單一的成本就能決定的

從這段話
我懷疑你沒看過卡帶和CD並出的時代
同樣的製作宣傳
CD還是比卡帶貴
而且那個時候CD的製作成本下降速度之驚人,你可能不曉得
隨著CD的成本下降
卻未曾反映到售價上
唱片業者坐享利潤
請勿模糊此焦點

引用:

甚至不要發行CD版直接發MP3也是可能的

很期待說~
不過喊了好幾年
還是沒看到
倒是抓MP3抓的很起勁

引用:

反正覺得貴不要聽就好了

而且藝術這東西推到最後就是很難用錢衡量

你放大絕了~

這讓我有點不想分析下去

藝術的確比較難有衡量的標準
我只是針對CD和卡帶的成本發議題
唱片公司喊的很大聲
但是卻沒有檢討過自己在成本製作上所享受的利益

當然
市場是供需角力的結果
我只是要強調同一個議題
"CD和卡帶的成本"
唱片業享受到了這個利益可沒吭過聲
然後老是把自己扮演成一副受迫的弱者般大聲疾呼公平正義

唱片的銷售很特別的一點
就是封面包裝的成本可以綁在真正的貨品上
又不能只買音樂而不買包裝, 這裡在供需上場產生了很微妙的一個限制
這使得那隻亞當史密斯看不見的推手骨折了
是由唱片業者可以強迫綁樁的方式推銷給消費者

很多人買唱片真的只是買歌聲
至於封面那些你認為很高檔的製作
給需要人買就好了!
有些人, 你是不是我不知道, 至少我是, 純粹想聽歌,
而不是被一些誇稱封面包裝用了多少錢, 硬是用來作為高售價的藉口

[木箱 在  2009-8-27 04:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 風城
#4 : 2009-8-27 05:11 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
你買到的本來就不只是"那些歌聲"而已
反正呢我覺得那些歌聲以外的也是要成本下去考量的

往前看一下喔~

引用:
木箱寫到:

引用:
平凡小任寫到:
媒體當然是一環
好比BD什麼的

所以說
比較貴的儲存媒體用比較高的價格
很合理
卡帶比cd便宜, 所以卡帶比較便宜就很合理
問題是卻倒過來了
cd卻比卡帶來的貴
這是我有意見的地方
[木箱 在  2009-8-27 04:44 PM 作了最後編輯]

你說的很對
買這些東西都需要歌聲以外的成本
所以我沒有說不管成本喔
而是問題就出在成本

讓我們換一個角度來看一下
如果你今天想要錄製聲音
當然你必須購買可以儲存聲音的媒體
你可以有的選擇是 空白CD 和 空白卡帶

那麼, 請問, 誰比較貴?
拿掉藝術, 原來到底貴到哪裡去了?

藝術本身的評估價格是沒有問題的
請唱片業不要強迫推銷才是比較合理的

引用:

如果說一張空白CD我們自己買5塊好了
賣三四百應該有他的理由

當然是因為利益啊!!
商人牟利無可厚非
只是吃相別太難看
有利的時候不吭聲
少賺一點就拿道德的大槌來壓人

電影不一樣的是
我們沒有購買儲存媒介

而從磁片到CD的過程中
遊戲CD和磁片的價格是差不多的喔!
你可能也沒有經歷過當年RPG遊戲磁片和光碟片一起銷售的時代
而只有唱片業是用了高一倍的價格去銷售的喔!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-21 04:27 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024672 second(s), 7 queries , Qzip disabled